Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. Согласитесь, такие перспективы не сильно радужные. Поэтому становится вопрос о том, как избавиться от гематомы или замаскировать её. Поговорим обо всём поподробнее.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как прикрыть засос на шее

  1. Нельзя приходить на работу или учёбу с такими отметинами на шее. На протяжении 5—15 дней, пока засос ещё держится, используйте действенные способы его маскировки.
  2. Подберите тональный крем, который будет гармонировать с оттенком кожи на шее. Наносите его не только на засос, но и некоторую область вокруг гематомы.
  3. Если последствия бурного времяпрепровождения пришлись на холодное время года, носите одежду с воротом или шарф. Подойдёт водолазка, толстовка, рубашка со стоячим воротником.
  4. Если у вас нет противопоказаний к посещению солярия или принятию солнечных ванн, воспользуйтесь этим. На загорелом теле засос будет проявляться не так отчётливо.
  5. Обладательницам длинных или средних волос рекомендуется носить пряди распущенными. Делайте причёски, которые выгодно подчёркивают лицо и заодно прикрывают шею.
  6. Вы можете прибегнуть к хитрости и воспользоваться переводной татуировкой, мехенди или другими услугами такого типа. Нанесите рисунок поверх гематомы.



Медикаменты для удаления засоса

  1. В настоящее время разработано множество медикаментозных средств, которые за короткое время способны убрать засос. В подобных составах должны содержаться витамин К и гепарин.
  2. Такая мазь воздействую на кожный покров, сужая сосуды. В результате покраснение значительно уменьшается. Важно применять состав согласно инструкции, иначе вы можете навредить коже.
  3. В качестве альтернативного средства можете применить раствор йода. Состав отлично активирует кровообращение, устраняя повреждённое место. Нанесите средство классической сеточкой.

Народные средства для борьбы с засосом



Подручные средства не хуже мазей справляются с последствиями бурной ночи. Все приведённые продукты вы найдёте у себя на кухне.

Лёд

  1. Если засос вы обнаружили практически сразу, воспользуйтесь любым продуктом из морозильной камеры.
  2. Вооружитесь кубиками льда и обмотайте их в полиэтиленовую плёнку. Приложите к повреждённому участку кожи, ожидайте до ощущения холода.
  3. Так вы предотвратите появление синяка или сделаете его менее заметным. Аналогичным образом действует косметический лёд, только его не нужно обматывать плёнкой.

Сода

  1. Данный метод схож с предыдущим. Он подходит для тех случаев, когда засос удалось определить сразу.
  2. Приготовьте кашицу: просейте питьевую соду, смешайте её с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Нанесите густую пасту на место предполагаемого засоса и подождите 5 минут. Синяк, возможно, появится, но он будет менее выраженным.



Картофель

  1. Для проведения процедуры потребуется молодой картофель среднего размера. Вымойте корнеплод и пропустите через тёрку. Наложите на место засоса, зафиксируйте марлей. Выждите полчаса.
  2. Также можете попробовать приложить половину картофеля, не используя кашицу. Проделайте манипуляции 3 раза. Каждый раз прикладывайте свежий состав.
  3. Существует ещё один способ избавления от засоса. Выдавите из картофеля сок. Пропитайте составом сложенный в несколько раз бинт. Обработайте поражённое место похлопывающими движениями. После высыхания повторите манипуляцию 3 раза.

Зубная паста

  1. Некоторые утверждают, что от засоса в короткие сроки можно избавиться с помощью классической белой зубной пасты.
  2. Для этого достаточно нанести тонкий слой средства на кожу и подождать до полного высыхания. После этого смойте пасту.


Алоэ вера

  1. В борьбе с подобными ситуациями хорошо себя показала вытяжка из алоэ. Для этого понадобится свежий стебель растения.
  2. Выдавите гель. Смешайте кашицу с небольшим количеством спирта. Промокните марлей и приложите к месту засоса в качестве компресса. Процедуру нужно проделать несколько раз.

Говядина

  1. В борьбе со свежим засосом поможет кусочек сырой говядины. Метод хорошо себя зарекомендовал, стоит попробовать.
  2. Срежьте кусок прохладного мяса и приложите на место засоса. Подождите порядка 20 минут. Повторяйте процедуру каждый час.

Уксус

  1. От свежего засоса вам поможет избавиться столовый 6% уксус.
  2. Натрите повреждённый кожный покров. Периодически повторяйте процедуру.



Косметические способы удаления засоса

Тональный крем

  1. Чтобы скрыть засос на шее, вам понадобится тональный крем двух тонов: один — в цвет кожи, другой — светлее. Обработайте кожный покров привычным лосьоном, чтобы убрать жирный блеск.
  2. Тональный состав необходимо распределить по всей шее и зоне декольте. На месте, где остался засос, применяйте средство со светлым оттенком. Припудрите финальный результат.
  3. Учитывайте, что для достижения максимального эффекта потребуется тональный крем с густой и жирной основой.

Массаж

  1. Некоторые эксперименты показали, чтобы избавиться от засоса поможет растирание и массаж. Для этого можете использовать подушечки пальцев либо мягкую зубную щётку.
  2. Важно понимать, что манипуляцию необходимо проводить с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете только усугубить ситуацию и расширить очаг поражения.
  3. Альтернативой может послужить контрастный компресс. Для этого необходимо прикладывать к месту засоса поочерёдно горячую и холодную мокрую ткань. Эффект должен проявиться спустя несколько попыток.



Как замаскировать засос на шее

Если нет времени и сил выводить засос, постарайтесь его спрятать с помощью подручных средств. Длительность сохранения гематомы такого типа зависит от степени повреждения и других аспектов. Даже при наиболее удачном раскладе засос продержится на шее минимум трое суток.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

  1. Свитер. В летнее время года данный вариант не будет актуальным. А вот для зимы подойдёт в самый раз. Если у вас ещё нет свитера с горлом, пора его приобрести. Вязаный атрибут не только скроет последствия бурных утех, но и дополнит ваш образ.
  2. Декоративная косметика. Существуют такие косметические средства, которые называют консилерами. Они предназначены для маскировки дефектов кожи, таких как багровые пятна после прыщей, тёмные круги под глазами и пр. Чтобы скрыть засос на шее, выбирайте консилер зелёного оттенка. Наносите его только на повреждённый участок кожи и хорошо растирайте. Поверх можете наложить тональный крем. Способ не подходит для длительной маскировки, потому что через 4—5 часов косметика начинает стираться.
  3. Платок/шарф. Мы уже говорили о данных методах маскировки чуть выше, но имеет смысл остановиться на них более подробно. Платок подходит девушкам, его можно надевать на голову или повязывать вокруг шеи. Мужчинам рекомендуется обзавестись шарфом. Он выгодно смотрится в холодное время года и подчёркивает линию челюсти. Не забываем о главном — эти атрибуты хорошо скрывают засосы на шее.
  4. Лейкопластырь. Не только женщины, но и мужчины обеспокоены вопросом касаемо маскировки засоса на самом видном месте. Вам поможет обычный лейкопластырь. Наклейте его и говорите всем, что порезались бритвенным станком во время соответствующей процедуры. Девушкам придётся проявить фантазию. Ссылайтесь на обожжённый плойкой или утюжком участок кожи.
  5. Воротник Шанца. Если вы готовы на кардинальные меры маскировки, воспользуйтесь воротником, который предназначен для лечения шеи. Он продаётся в интернете и магазинах медицинской направленности. Конечно, придётся выложить кругленькую сумму и придумать сюжет, который заставит ваше окружение поверить в то, что вы действительно повредили шею.



Чтобы избавиться от засоса, попробуйте наиболее подходящий для вас способ. Настоятельно не рекомендуется применять сразу все методы. В противном случае вы можете изрядно испортить кожу и увеличить область поражения. Если не предпринимать никаких мер, засос сойдёт через 5—15 дней. Всё зависит от степени поражения тканей. В будущем постарайтесь не допускайте подобного.

Видео: как быстро избавиться от засоса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маски для утолщения волос в домашних условиях

Не все прекрасные дамы могут похвастаться густой копной от природы. У некоторых девушек «жидкие» волосы, которые делают причёску необъёмной. Чтобы исправить ситуацию, в ход идут новомодные косметические средства и народные ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят ...

Как убрать живот с помощью пищевой пленки

Живот относится к той области, с которой крайне сложно убрать лишний жир. В ход идёт всё — обруч, качание пресса, гимнастика, косметические средства и, конечно, обёртывания. Нам интересен последний вариант, ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. ...

Как пережить предательство мужа: советы психолога

Зачастую в момент вступления в брак женщина уверена в своём мужчине. Она полностью понимает, что он с ней «в горе и радости, богатстве и бедности». Однако на деле ситуация обстоит ...

Как вырастить герань в домашних условиях

С развитием комнатного цветоводства в продаже появляется все большее количество экзотических растений. Конечно, интересно вырастить новинку самостоятельно, но не стоит забывать привычные цветы. Один из них выращивали многие поколения наших ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ломают голову хозяева: почему не ...

Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной ...

Как сделать серебряную воду в домашних условиях

Серебро обладает уникальным свойством – оно очищает среду, в которой находится металл, от различных болезнетворных микроорганизмов. Опускать кусочек серебра в воду и очищать жидкость таким образом, умели еще в средневековье. ...

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

В кинокартине «Служебный роман» не зря прозвучала фраза «Брови приобретают колоссальное значение в нынешние времена». Согласитесь, это истина. Особую популярность в 21 веке приобрела профессия бровист, где новоиспечённые мастера учатся ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, ...

Рейтинг@Mail.ru