Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они могут оставаться на теле от 5 дней до 2 недель. Согласитесь, такие перспективы не сильно радужные. Поэтому становится вопрос о том, как избавиться от гематомы или замаскировать её. Поговорим обо всём поподробнее.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Как прикрыть засос на шее

  1. Нельзя приходить на работу или учёбу с такими отметинами на шее. На протяжении 5—15 дней, пока засос ещё держится, используйте действенные способы его маскировки.
  2. Подберите тональный крем, который будет гармонировать с оттенком кожи на шее. Наносите его не только на засос, но и некоторую область вокруг гематомы.
  3. Если последствия бурного времяпрепровождения пришлись на холодное время года, носите одежду с воротом или шарф. Подойдёт водолазка, толстовка, рубашка со стоячим воротником.
  4. Если у вас нет противопоказаний к посещению солярия или принятию солнечных ванн, воспользуйтесь этим. На загорелом теле засос будет проявляться не так отчётливо.
  5. Обладательницам длинных или средних волос рекомендуется носить пряди распущенными. Делайте причёски, которые выгодно подчёркивают лицо и заодно прикрывают шею.
  6. Вы можете прибегнуть к хитрости и воспользоваться переводной татуировкой, мехенди или другими услугами такого типа. Нанесите рисунок поверх гематомы.



Медикаменты для удаления засоса

  1. В настоящее время разработано множество медикаментозных средств, которые за короткое время способны убрать засос. В подобных составах должны содержаться витамин К и гепарин.
  2. Такая мазь воздействую на кожный покров, сужая сосуды. В результате покраснение значительно уменьшается. Важно применять состав согласно инструкции, иначе вы можете навредить коже.
  3. В качестве альтернативного средства можете применить раствор йода. Состав отлично активирует кровообращение, устраняя повреждённое место. Нанесите средство классической сеточкой.

Народные средства для борьбы с засосом



Подручные средства не хуже мазей справляются с последствиями бурной ночи. Все приведённые продукты вы найдёте у себя на кухне.

Лёд

  1. Если засос вы обнаружили практически сразу, воспользуйтесь любым продуктом из морозильной камеры.
  2. Вооружитесь кубиками льда и обмотайте их в полиэтиленовую плёнку. Приложите к повреждённому участку кожи, ожидайте до ощущения холода.
  3. Так вы предотвратите появление синяка или сделаете его менее заметным. Аналогичным образом действует косметический лёд, только его не нужно обматывать плёнкой.

Сода

  1. Данный метод схож с предыдущим. Он подходит для тех случаев, когда засос удалось определить сразу.
  2. Приготовьте кашицу: просейте питьевую соду, смешайте её с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Нанесите густую пасту на место предполагаемого засоса и подождите 5 минут. Синяк, возможно, появится, но он будет менее выраженным.



Картофель

  1. Для проведения процедуры потребуется молодой картофель среднего размера. Вымойте корнеплод и пропустите через тёрку. Наложите на место засоса, зафиксируйте марлей. Выждите полчаса.
  2. Также можете попробовать приложить половину картофеля, не используя кашицу. Проделайте манипуляции 3 раза. Каждый раз прикладывайте свежий состав.
  3. Существует ещё один способ избавления от засоса. Выдавите из картофеля сок. Пропитайте составом сложенный в несколько раз бинт. Обработайте поражённое место похлопывающими движениями. После высыхания повторите манипуляцию 3 раза.

Зубная паста

  1. Некоторые утверждают, что от засоса в короткие сроки можно избавиться с помощью классической белой зубной пасты.
  2. Для этого достаточно нанести тонкий слой средства на кожу и подождать до полного высыхания. После этого смойте пасту.


Алоэ вера

  1. В борьбе с подобными ситуациями хорошо себя показала вытяжка из алоэ. Для этого понадобится свежий стебель растения.
  2. Выдавите гель. Смешайте кашицу с небольшим количеством спирта. Промокните марлей и приложите к месту засоса в качестве компресса. Процедуру нужно проделать несколько раз.

Говядина

  1. В борьбе со свежим засосом поможет кусочек сырой говядины. Метод хорошо себя зарекомендовал, стоит попробовать.
  2. Срежьте кусок прохладного мяса и приложите на место засоса. Подождите порядка 20 минут. Повторяйте процедуру каждый час.

Уксус

  1. От свежего засоса вам поможет избавиться столовый 6% уксус.
  2. Натрите повреждённый кожный покров. Периодически повторяйте процедуру.



Косметические способы удаления засоса

Тональный крем

  1. Чтобы скрыть засос на шее, вам понадобится тональный крем двух тонов: один — в цвет кожи, другой — светлее. Обработайте кожный покров привычным лосьоном, чтобы убрать жирный блеск.
  2. Тональный состав необходимо распределить по всей шее и зоне декольте. На месте, где остался засос, применяйте средство со светлым оттенком. Припудрите финальный результат.
  3. Учитывайте, что для достижения максимального эффекта потребуется тональный крем с густой и жирной основой.

Массаж

  1. Некоторые эксперименты показали, чтобы избавиться от засоса поможет растирание и массаж. Для этого можете использовать подушечки пальцев либо мягкую зубную щётку.
  2. Важно понимать, что манипуляцию необходимо проводить с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете только усугубить ситуацию и расширить очаг поражения.
  3. Альтернативой может послужить контрастный компресс. Для этого необходимо прикладывать к месту засоса поочерёдно горячую и холодную мокрую ткань. Эффект должен проявиться спустя несколько попыток.



Как замаскировать засос на шее

Если нет времени и сил выводить засос, постарайтесь его спрятать с помощью подручных средств. Длительность сохранения гематомы такого типа зависит от степени повреждения и других аспектов. Даже при наиболее удачном раскладе засос продержится на шее минимум трое суток.

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

  1. Свитер. В летнее время года данный вариант не будет актуальным. А вот для зимы подойдёт в самый раз. Если у вас ещё нет свитера с горлом, пора его приобрести. Вязаный атрибут не только скроет последствия бурных утех, но и дополнит ваш образ.
  2. Декоративная косметика. Существуют такие косметические средства, которые называют консилерами. Они предназначены для маскировки дефектов кожи, таких как багровые пятна после прыщей, тёмные круги под глазами и пр. Чтобы скрыть засос на шее, выбирайте консилер зелёного оттенка. Наносите его только на повреждённый участок кожи и хорошо растирайте. Поверх можете наложить тональный крем. Способ не подходит для длительной маскировки, потому что через 4—5 часов косметика начинает стираться.
  3. Платок/шарф. Мы уже говорили о данных методах маскировки чуть выше, но имеет смысл остановиться на них более подробно. Платок подходит девушкам, его можно надевать на голову или повязывать вокруг шеи. Мужчинам рекомендуется обзавестись шарфом. Он выгодно смотрится в холодное время года и подчёркивает линию челюсти. Не забываем о главном — эти атрибуты хорошо скрывают засосы на шее.
  4. Лейкопластырь. Не только женщины, но и мужчины обеспокоены вопросом касаемо маскировки засоса на самом видном месте. Вам поможет обычный лейкопластырь. Наклейте его и говорите всем, что порезались бритвенным станком во время соответствующей процедуры. Девушкам придётся проявить фантазию. Ссылайтесь на обожжённый плойкой или утюжком участок кожи.
  5. Воротник Шанца. Если вы готовы на кардинальные меры маскировки, воспользуйтесь воротником, который предназначен для лечения шеи. Он продаётся в интернете и магазинах медицинской направленности. Конечно, придётся выложить кругленькую сумму и придумать сюжет, который заставит ваше окружение поверить в то, что вы действительно повредили шею.



Чтобы избавиться от засоса, попробуйте наиболее подходящий для вас способ. Настоятельно не рекомендуется применять сразу все методы. В противном случае вы можете изрядно испортить кожу и увеличить область поражения. Если не предпринимать никаких мер, засос сойдёт через 5—15 дней. Всё зависит от степени поражения тканей. В будущем постарайтесь не допускайте подобного.

Видео: как быстро избавиться от засоса

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко покупаем туфли впритык, а иногда ...

Как засолить селедку в домашних условиях

Засоленная селёдка по право считается национальным блюдом. Её подают к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Нередко сельдь добавляют в салаты, придавая конечному продукту изысканный солоноватый вкус. Магазинная продукция ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о чем, то у большинства городских ...

Как избавиться от бельевых вшей в домашних условиях

Бельевые вши обитают на предметах гардероба и спальных принадлежностях, по этой причине паразиты доставляют массу неудобству человеку. Как правило, вшами заражаются люди, пренебрегающим санитарными условиями. Однако ситуации бывают разными, поэтому ...

Как правильно стричь ногти на ногах: полезные советы

Ну, что может быть проще, чем подстричь на ногах ногти, могут подумать многие. Однако это не так. Неправильные действия могут привести к плачевному результату – вросшим ногтям, деформации ногтя, воспалительным ...

Как отрастить брови там, где они не растут

Модные тенденции последних лет все больше внимания уделяют красивым бровям – их густоте, а особенно, форме. В погоде за эталонами красоты многие девушки стараются добиться красивых, ровных и выразительных бровей. ...

Польза и вред бега для женщин и мужчин

Как часто мы, видя рано утром человека на пробежке, завидуем ему и в очередной раз даем себе обещание непременно начать бегать по утрам. Но, как всегда, не выполняем этого обещания ...

Как научить говорить волнистого попугая

Как научить говорить волнистого попугая? Вопрос этот интересует многих новоиспеченных хозяев. И тут же совершаются первые ошибки, которые потом могут оказаться роковыми. Волнистые попугаи настолько умилительны, что хозяева начинают их ...

Как приготовить маффины в домашних условиях

Маффины обретают всё большую популярность. Кулинарный мир не перестаёт нас удивлять новыми рецептами. Способ приготовления кексов довольно прост, по этой простой причине вы без труда сможете встретить друзей и угостить ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие предпочитают готовить его собственными силами. ...

Как замариновать шашлык из свинины

Невозможно представить отдых на природе без ароматного и горячего шашлыка. А из чего его приготовить? Правильно, из свинины! Она жирнее говяжьей вырезки и индейки. А из чего приготовить маринад, чтобы ...

Как правильно пить егермейстер: полезные советы

Егермейстер отправляется на экспорт в 20 и более стран по всему миру. Биттер завоевал широкую популярность среди разных слоёв населения благодаря целебным свойствам, особой культуре пития, мягкой текстуре и богатому ...

Как перевезти попугая в машине: полезные советы

Когда в доме появляется пернатый питомец, он становится практически членом семьи. С попугаем не хочется расставаться даже на отдыхе и в дальних поездках. В этом случае становится актуальным вопрос – ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не ...

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно найти и устранить источник сырости, ...

Как понять, что девушка влюблена в тебя

Молодые люди, которые питают симпатию, к прекрасной даме, часто задают себе вопрос: «Нравлюсь ли я ей?». Поскольку по природе женщины являются противоречивыми существами, мужчинам остаётся лишь ломать голову над этим ...

Рейтинг@Mail.ru