Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Неповторимый вкус напитка считается уникальным, а состав содержит в себе множество витаминов. В компот, помимо вишни, можно добавлять различные фрукты и ягоды. Рассмотрим более подробно каждый рецепт приготовления вишнёвого компота.

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

Классический компот из вишни

  • фильтрованная вода — 2,7 л.
  • свежие ягоды вишни — 650 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от гнилых и повреждённых экземпляров. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. С появлением первых пузырьков, добавьте вишню.
  2. Варите плоды в течение 5 минут. После этого всыпьте сахарный песок. Подождите ещё несколько минут. Тщательно перемешайте составляющие, выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный вишнёвый компот в подходящую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.



Компот на основе вишни и черешни

  • вишня — 400 гр.
  • черешня — 250 гр.
  • песок сахарный — 320 гр.
  • кислота лимонная — 2 гр.
  1. Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.
  2. После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.
  3. Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.


Компот из вишни с яблоками

  • вишня без косточек — 600 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яблоки — 900 гр.
  1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.
  2. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.
  3. Томите компоненты около 15—20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением компот рекомендуется охладить.

Компот из вишни и цедры апельсина

  • сахар — 750 гр.
  • свежая вишня — 1,5 кг.
  • яблоки — 2 кг.
  • цедра апельсина — 120 гр.
  1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте небольшими ломтиками, избавьтесь от сердцевины. Затем приступайте к подготовке вишни, промойте и переберите плоды.
  2. Поместите продукты в подходящую кастрюлю, влейте кипяток. Варите компоненты 20 минут, спустя отведённое время всыпьте сахарный песок.
  3. Мелко порубите цедру апельсина и добавьте к общей массе. Томите компот ещё 10—15 минут. После этого остудите жидкость, подавайте со льдом и листьями свежей мяты.



Вишнёвый компот с ликёром

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

  • сахарный песок — 450 гр.
  • вишнёвый ликер — 120 мл.
  • яблоки — 900 гр.
  • спелая вишня — 1 кг.
  1. Привычным способом промойте и переберите вишню и яблоки. Удалите кожуру с фруктов, вырежьте сердцевину. Порубите яблоки на небольшие ломтики.
  2. Отправьте вишню и фруктовые дольки в толстодонную кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Как только состав закипит, убавьте конфорку на минимум.
  3. Всыпьте сахарный песок, томите компот на плите 25 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки. Оберните одеялом, состав должен полностью остыть.
  4. Охладите напиток, разлейте компот по бокалам, добавьте в каждую ёмкость по 15 мл. вишнёвого ликера. Украсьте лакомство свежей ягодой и листком мяты.



Вишнёвый компот с чёрной смородиной

  • вишня — 300 гр.
  • смородина — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • очищенная вода — 1 л.
  1. Ягоды следует тщательно промыть и перебрать. Отправьте их в кастрюлю, влейте прохладную воду. Добавьте сахар, поставьте тару на плиту.
  2. Вскипятите состав, выключите конфорку. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте ёмкость полотенцем. Дайте возможность компоту настояться и остыть.

Компот из вишни с лимоном

  • песок сахарный — 250 гр.
  • питьевая вода — 3 л.
  • замороженная вишня — 550 гр.
  • лимон — ½ шт.
  1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, отправьте её на плиту. Выдавите сок из лимона в общую тару.
  2. Добавьте в кастрюлю сахарный песок и замороженные ягоды. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Дождитесь появления первых пузырьков. После этого выключите огонь, уберите кастрюлю в сторону.
  4. Накройте тару крышкой, оберните тёплым полотенцем. Дайте компоту возможность настояться около 3 часов.



Компот из вишни и малины

  • вишня свежая — 950 гр.
  • малина — 550 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • вода питьевая — 2,8 л.
  1. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, тщательно промойте проточной водой. Откиньте продукт на дуршлаг, подождите, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Проделайте похожую манипуляцию с вишней, также удалите веточки. Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, влейте питьевую воду. Отправьте тару на плиту, включите огонь.
  3. Как только состав закипит, всыпьте сахарный песок. Тщательно размешайте составляющие до полного растворения кристаллов. Томите компот около 10 минут, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Влейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки. Закатайте стеклянную тару крышками. Оберните банки полотенцем, после остывания поместите их в прохладное место. Также компот можно употреблять после варки в холодном состоянии.


Вишнёвый компот в мультиварке

Как варить компот из вишни: 10 рецептов

  • вишня — 120 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • ягоды любые — 70 гр.
  • сахар — 130 гр.
  1. Переберите и промойте продукты, вырежете середину из яблока. Желательно извлечь косточки из вишни. Порубите яблоки на небольшие кусочки.
  2. Поместите в мультичашу все ингредиенты, влейте необходимое количество воды. Выставите на бытовом приборе режим «Варка на пару», томите состав 12 минут. Употреблять компот можно в любом виде.


Вишнёвый компот без стерилизации

  • сахар — 180 гр.
  • вишня — 600 гр.
  • кислота лимонная — 12 гр.
  1. Привычным способом переберите и промойте ягоды, избавьтесь от порченых экземпляров. Возьмите подходящую чашку, влейте холодную воду, поместите в неё вишню, выждите 25 минут.
  2. Тщательно промойте стеклянную тару для компота, высушите банки. После всех проведённых манипуляций поместите вишню в ёмкости.
  3. Всыпьте равное количество сыпучих компонентов в каждую банку. Вскипятите воду, параллельно обработайте крышки для закатки паром.
  4. Влейте крутой кипяток в банки, проделывайте манипуляции с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете столкнуться с растрескиванием стекла.
  5. Закатайте горячими крышками стеклянные банки. Переверните тару вверх дном, немного взболтайте. Положите банки в перевёрнутом положении до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.



Приготовление вишнёвого компота не представляет особой сложности. Рассмотрите различные рецепты напитка, которые можно употреблять сразу после варки. Закатайте лакомство на зиму. Компот из вишни можно готовить с сезонными или замороженными ягодами, фруктами. Варьируйте количество ингредиентов, опираясь на ваш вкус. Также учитывайте сладость напитка в зависимости от спелости продуктов.

Видео: компот из вишни на зиму

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают взаимовыгодную пользу. Также болезненную зависимость ...

Как поливать кактус в домашних условиях

Кто первым придумал стереотип, что кактусы не надо поливать? Теперь мы вряд ли это узнаем. На основе чего случилась эта выдумка? Разве что, на знаниях о зимнем уходе. В принципе, ...

Барбарис польза и вред для здоровья человека

Природное происхождение барбариса представляет собой плодоносящий кустарник, на котором отчётливо проглядываются красные продолговатые ягодки. По вкусу плоды напоминают всем известные сосательные леденцы одноимённого названия. За этот кисловатый привкус многим людям ...

Как мариновать маслята на зиму: 8 рецептов

Маринованные маслята полюбились людям за уникальный вкус. Часто грибы также подвергают жарке и варке, но закатанные в банки они особенно вкусные. Маслята в маринаде могут выступать в качестве одиночной закуски ...

Применение пихтового масла для волос

Пихтовое эфирное масло обрело широкую популярность в сфере косметологии и медицины. На его основе делают ингаляции, изготавливают целебные бальзамы и мази. Использование в медицинских целях позволяет излечить людей от бесплодия, ...

Как избавиться от воды в ухе в домашних условиях

Многим знакома ситуация, когда после водных процедур в ухе застревает вода. Избавиться от нее не так-то просто. Это не только приносит серьезный дискомфорт, но и может быть причиной некоторых ЛОР-заболеваний. ...

Как осветлить брови в домашних условиях

По умолчанию дамы желают затемнить брови, тем самым подчёркивая цвет глаз и скульптуру лица. Однако, подиумные модели, шагающие в дорогих нарядах от кутюрье, внесли свою лепту в индустрию красоты. Стремительные ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность негативу, стрессовым ситуациям, бессоннице является ...

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке

В попытке разнообразить повседневные завтраки у многих молодых или опытных мам возникает вопрос, а что если приготовить пшенную кашу? Действительно, пшенка – не частый гость на современном столе. Зачастую мы ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело благоухает естественным приятным ароматом. Большинство ...

Как сделать чипсы в микроволновке: 8 рецептов

Когда речь заходит о чипсах, все ненароком представляют вредные снеки с высокой калорийностью. Магазинная продукция напичкана усилителями вкуса, специями и другими добавками, повышающими энергетическую ценность. Многие хозяйки приходят к выводу, ...

Как засолить кижуч в домашних условиях

Красную рыбу используют для приготовления роллов и суши. В европейских странах отдают предпочтение запечённому в различных соусах кижучу. В нашей стране морепродукт чаще засаливают. Чтобы приступить к подобным манипуляциям, необходимо ...

Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта

Детальное исследование химического перечня свёклы показало, что корнеплод в обязательном порядке должен быть использован в медицине. Пользу свекольного сока открыли древнекитайские врачеватели, которые приспособились лечить напитком насморк, сердечные недуги, болезни ...

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как ...

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

В настоящее время здоровое питание перестало быть модной фишкой. Все больше людей задумываются о том, что ежедневно попадает к ним на тарелку. Одним из направлений полезной пищи является употребление пророщенных ...

Применение камфорного масла для волос

Растительные масла – это настоящий кладезь витаминов для волос, а также реальный способ сделать пряди более здоровыми и крепкими. Мы восстанавливаем поврежденные волосы с помощью косметических масел и натуральных масок. ...

Рейтинг@Mail.ru