Не пропусти
Главная 16 Диеты 16 Цветная диета для похудения, эффективные меню, отзывы
Цветная диета * Нажимая на кнопку "Отправить", я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Цветная диета – это система питания, основанная на разделении продуктов по цвету и чередовании их употребления по дням на протяжении 1 недели.

Цветная диета для похудения, эффективные меню, отзывы

Цветная диета

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Цветная диета – это система питания, основанная на разделении продуктов по цвету и чередовании их употребления по дням на протяжении 1 недели. Впервые такая методика была разработана художницей Минди Визель, которая описала ее в своей книге, вышедшей в 2003 году. Сегодня принцип «разноцветного питания» стал весьма популярен и нередко используется для похудения в произвольном чередовании дней по цвету продуктов. Все цветные диеты считаются полезными для здоровья, поскольку позволяют безопасно избавиться от лишних килограммов, оздоровить и очистить организм.

Суть и принципы

Ученые установили, что содержащиеся в растениях и отвечающие за их окраску фитонутриенты по-разному влияют на человека. Если в течение дня питаться только растительной пищей одного цвета, то полезное воздействие этих веществ значительно усиливается, что помогает нормализовать внутренние процессы и запустить естественную нормализацию массы тела.

Чтобы извлечь из цветного питания максимум пользы, помимо основного принципа – чередования продуктов по цвету и по дням, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Отдавать предпочтение растительной пище, но не отказываться от белков животного происхождения с подходящей окраской (яйца, нежирные сорта мяса и рыбы, молоко, кисломолочная продукция).
  2. Не употреблять еду с красителями, даже если она соответствует цвету дня.
  3. Исключить из рациона всю тяжелую и вредную пищу – жирную, жареную, копченую, фаст-фуд, сладости и т. п.
  4. Готовить блюда только здоровыми способами – варкой на пару или в воде, тушением, запеканием без жира.
  5. Питаться дробно, не менее 5 раз в день, при этом завтрак должен быть полноценным, ужин – легким и как минимум за 2 часа до сна.
  6. Соблюдать питьевой режим – за сутки выпивать 1,5–2 л воды.

Для усиления энергетики цвета рекомендуется пользоваться посудой в тон пище, употребляемой в определенный день.

Строгих ограничений по выбору еды нет, кроме цвета и указанных выше правил. Также не устанавливается размер порции и предел суточной калорийности, поэтому цветная диета переносится довольно легко, но позволяет за неделю потерять всего 1–2 кг. Чтобы добиться более существенных результатов, нужно снизить энергетическую ценность питания и повысить физическую активность.

На сегодня существует две методики похудения, в основе которых лежит поочередное употребление натуральной еды одного цвета по дням:

Они объединяются одинаковыми принципами и правилами питания. Разница между простой цветной и радужной диетами заключается в порядке чередования и «окраске» дней:

  1. В обычной цветной версии их можно менять местами в произвольном порядке, используя для составления рационов несколько иные цвета, чем те, которые входят в палитру радуги.
  2. При соблюдении диеты по семи цветам радуги нужно строго следовать порядку расположения и цвету ее полос в соответствии с известным выражением – «Каждый (красный) охотник (оранжевый) желает (желтый) знать (зеленый), где (голубой) сидит (синий) фазан (фазан)».

Любая из указанных диет насыщает тело полезными элементами, нормализует обмен веществ, обеспечивает медленное, но верное похудение. Их меню рассчитано на 7 дней – каждый в новом цвете. Но повторяться цветная неделя может столько раз, сколько нужно для достижения необходимого результата.

Система разноцветного питания подходит всем и обладает выраженным оздоровительным эффектом, что обеспечивает ей ряд существенных преимуществ:

  • не вызывает чувства голода;
  • не надоедает, оставляя простор для кулинарных фантазий;
  • полностью устраняет из рациона вредную еду и добавки – консерванты, красители, ароматизаторы;
  • не имеет строгих ограничений или запретов на выбор блюд;
  • не требует подсчета калорий;
  • может применяться достаточно долго;
  • обеспечивает плавное снижение веса, быстрый выход, длительное сохранение результата;
  • подходит людям разного возраста, в том числе подросткам и пожилым.

Также большим плюсом цветного питания является возможность самостоятельно устанавливать строгость рациона, от которой зависит полученный результат. Если питаться только растительной пищей, можно повысить эффективность диеты, а если добавить более калорийные продукты, то похудение все равно будет, но менее выраженным.

Кроме того, цветная диета – это еще и процесс оздоровления всего организма, избавления его от шлаков и токсинов, улучшения состояния кожи. Все эти эффекты достигаются за счет полезного воздействия фитонутриентов, значительно усиленного монохромным питанием. Результатом этого становится:

  • лучшее усвоение питательных веществ;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • ускорение обменных процессов;
  • насыщение витаминами, минералами.

К минусам радужно-цветных диет можно отнести:

  • медленное снижение веса при не слишком строгом ограничении рациона;
  • сложность соблюдения в зимне-весенний период, когда появляются ограничения в выборе фруктов и овощей.

Также вариант, в котором присутствует голодный день, не подходит людям с проблемами ЖКТ. Во всех остальных случаях цветная или диета «7 цветов радуги» станет отличным способом для приведения в порядок своего здоровья, фигуры и внешности.

Рацион цветного питания в большинстве из 7 дней может быть очень разнообразен. В перечень разрешенных входят овощи, фрукты, каши, молоко и молочнокислая продукция, яйца, мясо, рыба и другие продукты. При этом для меню на неделю используется только семь цветов, но в каждом варианте они разные.

Для цветной диеты рекомендуется такое чередование дней:

При желании дни можно менять местами, но начинать неделю всегда надо с белого рациона, а заканчивать бесцветным. Это обусловлено тем, что продукты белого цвета наиболее питательны и отличаются содержанием всех необходимых веществ – витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. А бесцветный день – это разгрузка, поскольку предполагает практически полное голодание.

В радужной диете очередность дней не меняется и идет по такой схеме:

Эта методика более щадящая, поскольку не включает голодный день. Составлять меню можно самостоятельно, используя продукты подходящего цвета и руководствуясь приведенными выше правилами.

При питании красными продуктами во время цветного похудения наиболее активно проходят процессы очищения организма и сжигания жиров, что способствует появлению дополнительной энергии. Поэтому в этот день рекомендуется повышать физическую нагрузку и заниматься спортом. Содержащиеся в красной еде антиоксиданты улучшают кровообращение, а ликопин предупреждает развитие онкологических заболеваний. Кроме того, красное меню считается одним из самых вкусных.

  • томаты, красный сладкий перец;
  • красную фасоль, красную чечевицу;
  • красные яблоки и ягоды;
  • красную рыбу, красную икру, говядину;
  • красное сухое вино.
  • завтрак – овощной салат, чай каркаде;
  • ланч – виноградный фреш, фрукты;
  • обед – чечевичное пюре, запеченная рыба, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеная фасоль с говядиной.
  • завтрак – паштет из чечевицы с красной икрой, сок;
  • ланч – смузи;
  • обед – суп с говядиной, овощная нарезка;
  • полдник – овощное рагу;
  • ужин – отварная рыба под томатным соусом.

Пить можно чай каркаде, морсы, компоты и фреши. Следует учитывать, что овощи и фрукты красного цвета могут вызывать аллергические реакции, поэтому при склонности к аллергии их нужно выбирать с осторожностью.

  1. Промыть полстакана красной чечевицы.
  2. Залить 1 л воды.
  3. Довести до кипения.
  4. Варить 10–15 минут на медленном огне до мягкости.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Перетереть в пюре.
  1. Кусочки рыбного филе завернуть в фольгу.
  2. Готовить в духовке при 180 ºC в течение 20 минут.
  3. Развернуть фольгу, дать рыбе зарумяниться.

Тушеная фасоль с говядиной:

  1. Красную фасоль промыть.
  2. Залить водой, оставить для набухания на несколько часов или на ночь.
  3. Залить чистой водой.
  4. Отварить до полуготовности.
  5. Откинуть на дуршлаг.
  6. Смешать с нарезанной кусочками говядиной.
  7. Протушить на медленном огне до готовности.

День на оранжевой еде помогает поднять настроение, стабилизировать психоэмоциональное состояние, укрепить нервную систему. Такая пища богата бета-каротином, который помогает укрепить иммунитет, положительно влияет на зрение. Продукты этого цвета тоже отличаются низкой калорийностью, поэтому можно не сильно ограничивать порции.

  • тыкву, морковь, оранжевый болгарский перец;
  • курагу, цитрусовые, облепиху, абрикосы, хурму;
  • филе лосося.
  • завтрак – тертая морковь с курагой, апельсиновый фреш;
  • ланч – фрукты;
  • обед – суп-пюре из тыквы, смузи из абрикосов и цитрусов;
  • полдник – печеные перцы;
  • ужин – тушеный лосось.
  • завтрак – тушеная тыква с курагой, фруктовый фреш;
  • ланч – фрукты;
  • обед – уха из лосося, морковный салат;
  • полдник – фруктовый салат;
  • ужин – салат из печеных овощей, компот из облепихи.

В этот день можно пить свежеотжатый сок из цитрусов, тыквы и моркови, компот из облепихи с добавлением небольшого количества меда.

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян.
  2. Нарезать кубиками.
  3. Отварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  4. Пюрировать с помощью блендера.
  1. Абрикосы освободить от косточек.
  2. Апельсины, мандарины, грейпфрут очистить, разделить на дольки.
  3. Перетереть блендером.
  1. Перцы оранжевого цвета промыть.
  2. Поместить в разогретую до 200 ºC духовку.
  3. Запечь до мягкости, постоянно переворачивая.
  4. Снять кожицу.
  5. Выложить на тарелку, можно залить перетертой проваренной облепихой.

Солнечные продукты на цветной диете предназначены для заряда энергией, укрепления сердца и сосудов, повышения настроения, укрепления иммунитета. В них много пектина, который способствует улучшению работы пищеварительной системы и активизации лимфотока. Но желтый рацион довольно сытный, поэтому следует тщательно контролировать его калорийность.

  • лимоны, желтые сливы и яблоки, бананы, ананасы, желтую малину и смородину;
  • картофель, желтый болгарский перец, желтые помидоры;
  • пшено, кукурузу;
  • мед;
  • яичный желток;
  • твердый сыр, сливочное масло.
  • завтрак – пшенная каша с маслом, ананасовый фреш;
  • ланч – фрукты, вареная кукуруза;
  • обед – отварной картофель, овощная нарезка, компот;
  • полдник – овощной салат с яичными желтками и соком лимона;
  • ужин – тушеные кабачки, лимонад с медом.
  • завтрак – кукурузная каша с маслом, ломтики сыра, чай;
  • ланч – смузи;
  • обед – кабачки под сыром, фрукты;
  • полдник – перцы, фаршированные пшеном;
  • ужин – печеный картофель, овощная нарезка.

Из напитков можно пить фреши и компоты из разрешенных овощей или фруктов, а также желтый чай, который интенсивно выводит токсины и очищает кровь. Разрешается даже употребление светлого пива в небольшом количестве.

  1. Пшено промыть.
  2. Залить холодной водой в соотношении 1:3.
  3. Довести до кипения, варить 10–15 минут до готовности.
  4. В конце варки добавить сливочное масло.
  1. Крупу промыть.
  2. Всыпать в кипящую воду в соотношении 1:4.
  3. Варить 30–45 минут на слабом огне.
  4. В конце варки добавить сливочное масло.
  1. Перцы промыть, удалить плодоножку.
  2. Пробланшировать в кипящей воде 2–4 минуты до мягкости.
  3. В отварную пшенную кашу добавить сливочное масло и тертый сыр.
  4. Нафаршировать перцы.
  5. Готовить в духовке при 180 ºC в течение 15–20 минут.

Фитонутриенты, придающие овощам и фруктам зеленую окраску, помогают человеку поддерживать гормональный баланс, очищать организм и ускорять снижение веса. Кроме того, натуральная зеленая еда защищает тело от раковых опухолей и нормализует работу нервной системы.

  • киви, авокадо, лайм, а также яблоки, виноград, груши соответствующей окраски;
  • листовые овощи, травы, перья лука;
  • морскую капусту;
  • спаржу, огурцы, горошек, артишок, стручковую фасоль, цуккини, зеленый болгарский перец, капусту брюссельскую и брокколи.

Все эти продукты обладают низкой калорийностью, поэтому их можно употреблять в любом количестве и сочетании.

  • завтрак – овощной салат с авокадо, чай;
  • ланч – морская капуста с соком лайма;
  • обед – тушеная капуста, фруктовый салат, яблочный фреш;
  • полдник – фруктовый коктейль;
  • ужин – печеные на гриле овощи, компот.
  • завтрак – отварная стручковая фасоль с зеленью, чай;
  • ланч – фрукты;
  • обед – цуккини на пару, морская капуста;
  • полдник – овощная нарезка, фруктовый фреш;
  • ужин – пюре из брокколи, овощной смузи.

Пить можно зеленый чай, травяные настои, фреши.

  1. Стручки фасоли промыть, срезать кончики.
  2. Нарезать кусочками.
  3. Выложить на сковороду.
  4. Добавить нарезанные перья лука, рубленную зелень.
  5. Подлить немного воды.
  6. Тушить под крышкой до готовности на небольшом огне.
  1. Молодые цуккини промыть.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Отварить на пару в течение 20 минут.
  4. Смешать с перетертой в пюре смесью зелени и перьев лука.
  5. Дать настояться.
  1. Промыть брокколи.
  2. Опустить в кипящую воду.
  3. Добавить рубленую зелень.
  4. Варить 10 минут до готовности.
  5. Дать немного остыть.
  6. Пюрировать блендером.

Если следовать цветам радуги, как это предусмотрено правилами радужной диеты, то после зеленого рациона должен быть голубой и синий. Поскольку продуктов такого цвета в природе практически нет, диетологи рекомендуют сделать этот день морским. Разрешается употреблять любые морепродукты, включая морские водоросли и рыбу. Такое питание поможет укрепить кости, улучшить зрение, снять нагрузку с пищеварительной системы, ускорить расщепление жировых отложений.

  • завтрак – салат из морепродуктов;
  • ланч – морская капуста с лимонным соком;
  • обед – уха, тушеные кальмары;
  • полдник – отварные креветки;
  • ужин – тушеная рыба.
  • завтрак – отварная рыба;
  • ланч – крабовые палочки;
  • обед – шашлыки из креветок, морская капуста;
  • полдник – тушеные морские гребешки;
  • ужин – запеченные мидии с чесночным соусом.

Из напитков желательно употреблять только минеральную воду без газа.

Салат из морепродуктов:

  1. Морепродукты выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло.
  3. Перемешать.
  4. Дать настояться в течение получаса.
  5. Еще раз перемешать.
  1. Кальмары помыть, почистить.
  2. Отварить в течение 2-х минут.
  3. Вынуть шумовкой.
  4. Нарезать кольцами по 1,5–2 см.
  5. Приправить по вкусу.

Тушеные морские гребешки:

  1. Промытые морские гребешки выложить на сковороду.
  2. Добавить немного воды.
  3. Протушить, не накрывая крышкой и аккуратно перемешивая.
  4. В конце влить оливковое масло, подрумянить.

Плоды с наличием фиолетовых фитонутириентов содержат рубидий, который улучшает кроветворение. Они расслабляют, укрепляют память, повышают интуицию и умственную активность, тормозят процессы старения. Но некоторые являются высококалорийными, поэтому требуют сокращения порций.

  • баклажаны, краснокочанную капусту, ялтинский лук, свеклу;
  • сливы, все ягоды фиолетового цвета, инжир, чернослив;
  • фиолетовую фасоль;
  • базилик.
  • завтрак – капустный салат с черносливом, виноградный фреш;
  • ланч – ягоды;
  • обед – соте из баклажанов, компот;
  • полдник – капустные шницели;
  • ужин – тушеная фасоль, свекольный салат.
  • завтрак – свекольно-фасолевый салат, инжир;
  • ланч – капустный салат с луком и базиликом;
  • обед – запеченные баклажаны, ягодный смузи;
  • полдник – фрукты, ягоды;
  • ужин – тушеная капуста с черносливом.

Пить рекомендуется компоты, морсы и фреши из ягод.

Соте из баклажанов:

  1. Баклажаны нарезать кубиками.
  2. Посолить, перемешать.
  3. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  4. Промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить на сковороду.
  6. Добавить нарезанный кубиками лук.
  7. Влить немного масла оливы.
  8. Протушить до готовности.
  1. Головку капусты пробланшировать, разобрать на листья.
  2. У листьев отбить или срезать утолщенную часть.
  3. Каждый сложить конвертом.
  4. Слегка обжарить с двух сторон.
  1. Баклажаны запечь в духовке или на гриле.
  2. Нарезать средними по величине кусочками.
  3. Добавить измельченный лук и рубленый базилик.
  4. Заправить небольшим количеством масла оливы.

Пищевой набор для белого дня весьма богат и разнообразен, поэтому подходить к выбору еды нужно внимательно, чтобы не набрать лишних калорий. Вместе с тем именно этот день важен для поддержки организма, поскольку разрешенные продукты содержат кверцетин, обладающий сильным противовоспалительным и антигистаминным свойствами.

  • молоко, молочнокислую продукцию;
  • яичный белок, рыбу белых сортов, куриную грудку;
  • картофель (в минимальном количестве и лучше в запеченном виде);
  • кабачок, белокочанную и цветную капусту;
  • корневую петрушку, белую спаржу, корневой сельдерей, лук, чеснок, пастернак, редьку;
  • шампиньоны;
  • рис макароны из твердых сортов;
  • тофу;
  • белую фасоль;
  • кокос, бананы, белую дыню, белые груши.
  • завтрак – парная рыба, отварной рис, белый чай;
  • ланч – белковый омлет, банан;
  • обед – макароны, отварная куриная грудка, груша;
  • полдник – капустный салат, йогурт;
  • ужин – творожная запеканка, молоко.
  • завтрак – молочная рисовая каша;
  • ланч – творог с йогуртом;
  • обед – уха, запеченные под сыром кабачки;
  • полдник – фасоль со сливочно-чесночным соусом;
  • ужин – тушеная куриная грудка, кефир.

Главный упор в рационе желательно делать на молочнокислую продукцию. Пить рекомендуется белый чай, в котором содержатся катехины, укрепляющие иммунитет и борющиеся с виновниками старения – свободными радикалами. Можно позволить себе стакан белого сухого вина.

  1. Отделить белки от яиц.
  2. Хорошо перемешать, не взбивая.
  3. Влить немного молока, слегка взбить.
  4. Вылить смесь в пакет для запекания, тщательно завязать.
  5. Поместить в другой пакет, тоже плотно завязать.
  6. Опустить в кипящую воду.
  7. Варить на среднем огне в течение 25 минут.
  1. Творог перетереть через металлическое сито.
  2. Добавить яичные белки (2 шт. на 100 г творога).
  3. Влить немного молока (50 мл на 100 г творога).
  4. Хорошо перемешать.
  5. Выложить массу в силиконовую форму.
  6. Запечь в духовке до легкого подрумянивания верха.

Фасоль со сливочно-чесночным соусом:

  1. Белую фасоль промыть.
  2. Залить водой, оставить на ночь для набухания.
  3. Отварить.
  4. Откинуть на дуршлаг.
  5. Выложить в глубокую тарелку.
  6. Чеснок измельчить, припустить в небольшом количестве сливок.
  7. Смешать фасоль со сливочно-чесночным соусом.

Этот день в цветной диете голодный. Нужно взять себя в руки и провести капитальную разгрузку организма. Можно только пить воду – обычную или минеральную. Если справиться с чувством голода будет слишком сложно, разрешается чередовать ее с творожной сывороткой.

При таком питании следует исключить физическую нагрузку. Однако обязательно нужно заниматься чем-то увлекательным, чтобы отвлекать внимание от желания что-либо съесть.

Выходить из любой цветной диеты несложно. Достаточно продолжать питаться теми же продуктами, но уже в смешанном составе – по многоцветному меню. При этом калорийность рациона следует повышать постепенно, особенно если она была значительно занижена. По длительности этот период должен соответствовать продолжительности самого похудения.

Если использовалась методика, включающая голодный день, то в соответствии с рекомендованной схемой он должен быть последним. В таком случае к выходу следует подойти иначе – добавить еще один день, лучше всего белковый. После белкового дня питание можно тоже сделать многоцветным.

Надежда, 29 лет, г. Пермь

Мне больше нравится методика «7 цветов радуги». Она менее голодная и более разнообразна по набору разрешенных ингредиентов. Придерживаюсь ее довольно часто, чтобы не допускать набора веса – в среднем по 1 неделе каждые 2 месяца. Никакого голода или дискомфорта, могу есть мясо и мои любимые морепродукты, при желании поесть сладкого всегда можно подобрать подходящие по цвету фрукты. К тому же рецепты меню для похудения очень разнообразны, поэтому такая цветная диета не надоедает. Еще очень большой плюс, что за это время я не только худею, но и улучшаю состояние кожи. Вот этот дополнительный «бонус» мне очень нравится. Иногда, даже если вес находится в норме, но ухудшается цвет лица, оно становится уставшим, я устраиваю себе такую радужную неделю, чтобы привести в порядок внешний вид. В общем, методика отличная.

Вероника, 22 года, г. Екатеринбург

Для меня отлично подошла цветная диета, отзывы о которой я прочитала, когда в отчаянии искала способы голодания. Долгое время не могла скинуть вес, перепробовала много разных методик, но всегда срывалась, не получалось довести начатое до конца. Первый раз я сидела на разноцветном чередовании 3 месяца, смогла потерять 15 кг. Может, другие диеты более эффективны, но они мне не подошли. А на этой худеешь медленно, но стабильно, без нервных срывов. Даже голодный день переносится довольно легко, потому что организм получает достаточно углеводов перед этим. Сейчас решила сделать небольшой перерыв и через неделю снова продолжу. Рекомендую попробовать такое витаминное похудение – уверена, что организм и фигура скажут вам «спасибо».

Павел, 34 года, г. Брянск

Никогда не сидел на диетах, считая их женскими прихотями. Но когда заболел, и врач сказал срочно скинуть килограммов 10, начал искать методики без голодания. Понравилась диета «Радуга», в которой нужно питаться едой по цветам. Был выбор – или сесть на жесткий рацион и похудеть быстро, или потихоньку избавляться от лишнего. Выбрал второй способ, поскольку он и жить нормально не мешает, и организму стресса не создает. За 2,5 месяца скинул 12 кг, совершенно незаметно, только ел, как в рекомендациях – по цветам радуги, не ограничивая себя по количеству съеденного.

Светлана Воропаева, врач-диетолог, г. Владимир

Врачи одобряют цветные диеты, поскольку их рацион включает все необходимое для организма. О том, что в растительной пище есть фитонутриенты, придающие определенный цвет каждому плоду, известно давно. Они благотворно влияют на здоровье человека, особенно в повышенных концентрациях, которые достигаются за счет питания одинаковыми по цвету продуктами. На этом принципе и базируется польза таких методик. Но поскольку фруктово-овощной рацион создает довольно высокую нагрузку на пищеварительный тракт, я бы рекомендовала с осторожность относиться к такому похудению при наличии заболеваний ЖКТ. В таких ситуациях необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и вместе с ним подобрать оптимальную схему питания.

Валерия Оболенцева, нутриционист, г. Москва

Соблюдение цветной диеты с целью похудения оправдывает себя в том случае, когда в рационе преобладают овощи и белки. Если в этот период питаться сладкими фруктами, то вряд ли получится снизить вес. Также следует обращать внимание на калорийность рациона. Она не должна быть слишком низкой или чересчур высокой. В первом случае организм, испытывающий голод, в скором времени начнет откладывать запасы. Во втором – вполне понятно, что никакого похудения не будет. Кроме того, в меню в обязательном порядке должны включаться белки, иначе начнется сжигание не жиров, а мышечной ткани. В результате похудевшая фигура будет выглядеть весьма непривлекательно.

Попробовала на себе цветную диету — очень необычную, с моей точки зрения. За неделю сбросила почти 4 килограмма, это даже больше, чем ожидала. К плюсам могу отнести то, что на этой диете я не была голодной и вообще хорошо себя чувствовала.

У меня постоянная проблема с лишним весом. Много перепробовала методов для похудения и нау … Читать полностью

  • Вика про Палео диета :

    На 7 дней Палеодиета мне понравилась тем, что она оказалась вполне более эффективной, чем … Читать полностью

  • Аленка про Хот Шейперс :

    Хорошая вещь! Давно мечтала и недавно купила все таки. Удалось уже сбросить четыре килогра … Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    О admin

    x

    Check Also

    Индийская диета: похудение на вегетарианском питании

    Индийская диета Большая часть населения Индии придерживается вегетарианской диеты. И сейчас вегетарианское питание, построенное на основе опыта индусов, завоевывает все больше и больше поклонников среди европейцев и американцев.

    Диета Сильвестра Сталлоне, разгрузочный день

    Диета Сильвестра Сталлоне К этой легкой и эффективной диете, а вернее сказать, разгрузочному дню, кинозвезда прибегает всякий раз после сытных фуршетов. Блюда из диеты Сильвестра Сталлоне наверняка отлично подойдут и для Вашего разгрузочного дня.

    Белковая диета с шиповником

    Белковая диета с шиповником Белковая диета с шиповником рассчитана на 10 дней. За это время можно сбросить до 10 килограмм. То есть диета эта достаточно эффективная, но выдержать её непросто.

    Диета Синди Кроуфорд: похудение до невероятно стройной фигуры

    Диета Синди Кроуфорд Как говорят, именно с помощью этой диеты Синди Кроуфорд поддерживает свою фигуру в идеальном виде. Диета Синди Кроуфорд идеально подойдет любителям риса.

    Картофельная диета для похудения – меню и отзывы

    Особенности и противопоказания картофельной диеты Как ни удивительно, но запрещенный многими системами питания продукт может являться основой другой монодиеты.

    Диета каменного века: похудение на натуральной пище предков

    Диета каменного века Диета каменного века провозглашает возврат к основам, к тем принципам, на которых базировалось питание наших далеких предков. Нет - рафинированным продуктам и искусственным химическим добавкам, да - натуральной естественной здоровой пище! - вот главный принцип диеты каменного века.

    Тыквенная диета для похудения

    Тыквенная диета Проблема лишнего веса беспокоит сейчас многих людей по всему миру. И порой, чтобы сбросить ненавистные килограммы, худеющие идут на все и пользуются, порой, невероятными системами, некоторые из которых наносят серьезный вред здоровью.

    Лечение жирной кожи головы

    С проблемой жирной кожи головы сталкивается треть населения нашей планеты. К этому числу относятся не только женщины, но и мужчины, а также люди преклонного возраста и подростки. Из-за этой проблемы ...

    Диета доктора Хэя: система для похудения и очистки организма

    Диета доктора Хэя Диета доктора Хэя позволяет не только похудеть, но и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов. Применять эту диету, а точнее, методику здорового питания, можно в течение длительного времени, хоть на протяжении всей жизни.

    Польская диета для похудения на 4 недели

    Польская диета Польская диета довольно разнообразна, ее меню включает много овощей и фруктов, а главное, во время этой диеты вы не будете постоянно испытывать чувство голода.

    Голландская диета для похудения

    Голландская диета Познакомьтесь с голландской диетой для похудения, рассчитанной на 7 дней. За этот период голландская диета поможет сбросить до 3 килограмм. 1 стакан фруктового завтрака 1 крекер с копченым мясом 2 чашки чая 2 бутерброда с кусочком гриль-ветчины 1 ложку яичницы, томат и лук 1 чашку полужирного молока фрукт 1 легкий йогурт с 2 ст. л. фруктового коктейля 2 чашки кофе питье (лимонад без сахара) 1 бутерброд 1 кусочек сыра 20 гр. 1 кусочек мяса или колбасы 2 чашки чая 1 кусок хлеба плавленный сырок киви кусочки 1 чашка молочного питья или молока горячая еда - 1 говяжья котлетка 90 гр с ветчиной и сыром 2 маленьких картошки 1 легкий йогурт +2 ст. л. мюсли 1 стакан апельсинового сока 2 чашки чая 100 грамм легкого фруктового йогурта 2 чашки кофе 1 фрукт лимонад 2 бутерброда с копченой ветчиной огурец помидор 1 чашка полужирного молока французская котлетка (баранья с чесноком, красным вином, перцем, оливковым маслом) с брокколи или пюре картофельным.

    Диета клиники Майо

    Диета клиники Майо Диета клиники Майо – это низкоуглеводная программа питания с невысоким содержанием жира. Несмотря на такое название, она никакого отношения не имеет к знаменитой клинике Майо, которая расположена в штате Миннесота в США.

    Диета доктора Барушека: похудение на 7 кг за 2 недели

    Диета доктора Барушека Доктор Барушек - известный австралийский диетолог. Разработанные им диеты довольно популярны как на зеленом континенте, так и в Америке.

    Маска от морщин вокруг глаз в домашних условиях: избавится от морщин реально!

    Домашние маски от морщин вокруг глаз &Гусиные лапки&; проблема, которая волнует практически каждую девушку. Маленькие морщинки вокруг глаз могут появиться даже у молодых девушек в возрасте до 20 лет. Это ...

    Диета с луковым супом

    Диета с луковым супом Как нетрудно догадаться из названия, основу диеты составляет луковый суп. Вот его рецепт: некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея.

    Банановая диета для похудения, бананово-молочный разгрузочный день

    Банановая диета Бананы не очень-то любимы диетологами. В них, по сравнению с другими фруктами, высокое содержание углеводов, и потому довольно большая калорийность.

    Рейтинг@Mail.ru