Не пропусти
Главная 16 Диеты 16 Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус используется для различного мяса. Это может быть свинина, баранина, бараньи ребрышки и куриные крылья. Самый распространенный рецепт этого блюда – мясо в кисло-сладком соусе по-китайски. Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо. Все получается достаточно просто и необычно.

Рецепт по-китайски

Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса. Здесь важно придерживаться самого главного правила: нельзя выливать в разогретое масло уксус и соевый соус. Первоначально идет добавление кетчупа.

Для блюда понадобятся такие составляющие:

  • свиное филе в количестве 500 грамм;
  • крахмал (мука) в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • не острый кетчуп в количестве 200 грамм;
  • соевый соус в количестве одной столовой ложки;
  • яблочный уксус в количестве двух столовых ложек;
  • сахар в количестве четырех столовых ложек;
  • растительное масло объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец в небольшом количестве;
  • столовое вино в количестве двух столовых ложек.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 288 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление мяса:

  1. Очень важно правильно порезать мясо. Для этого свинина обязательно режется в поперечном направлении относительно волокон. Форма кусочков должна быть похожа на тонкие пластины. Для того чтобы мясо резалось как можно легче и тоньше стоит выполнять это тогда, когда оно находится в полузамороженном виде;
  2. Выложить порезанное мясо в емкость, поперчить полить вином и оставить на несколько минут;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  3. Теперь нужно заняться подготовкой кляра. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается. Во время этого процесса потихонечку добавляется крахмал (мука). В итоге должна получиться смесь, очень похожая на сметану;
  4. Желательно чтобы посуда для приготовления обладала достаточно высокими бортами, поскольку масло может очень сильно разбрызгиваться;
  5. Поставить сковороду на огонь максимальной силы и налить масло. Его должно быть достаточно много для того чтобы продукт готовился по технологии, напоминающей приготовление &во фритюре&;. Масло должно полностью закипеть;
  6. Мясо необходимо окунать в кляр, и после этого выкладывать на сковороду;
  7. Обжаривать не слишком долго – до получения золотистого цвета;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  8. Далее следует приготовление соуса. Для этого чистая сковорода ставится на максимальный огонь и промасливается растительным маслом;
  9. Выложить на раскаленную сковороду кетчуп и быстро перемешать с маслом;
  10. Потом следует черед сахара, соевого соуса и уксуса;
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе
  11. Мешать до тех пор, пока не растворится все количество сахара. Снять с плиты, вылить в мясо и хорошо перемешать.
    Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе



Мясо говядины в кисло-сладком соусе

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Для приготовления необходимо:

  • вырезка говяжья в количестве 0,5 кг;
  • две столовые ложки меда;
  • сок одного лимона;
  • одна луковица небольших размеров;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • один чесночный зубчик;
  • перец в соответствии со вкусом;
  • растительное масло;
  • вода объемом в 100 мл;
  • черный молотый перец.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 316 ккал в 100 граммах.

Приготовление говядины:

  1. Мясо порезать на кусочки среднего размера. Лук тоже нарезать в форме полуколец;
  2. На сковороде обжарить и лук, и мясо на протяжении 20 минут;
  3. Для приготовления соуса смешать тертый чеснок, томатную пасту, соевый соус, мед;
  4. Добавить смесь к мясу. Также в этот момент нужно поперчить и посолить блюдо;
  5. На протяжении десяти минут тушить блюдо на среднем огне, добавить воду. После этого продолжить тушение под крышкой на протяжении дести минут.

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Салат с капустой, морковью и уксусом & приготовьте эту витаминную бомбу.

Как приготовить вкусные драники из кабачков читайте рецепт на нашем сайте.

Читайте как запечь куриную грудку в духовке, узнайте какие пряности добавить чтобы мясо получилось ароматнее.

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Подготовить следующие составляющие:

  • Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

    свинина в количестве 400 грамм;

  • одна банка ананасов, консервированных кусочками;
  • три столовых ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки сахара;
  • крахмал в количестве 50 грамм;
  • винный (рисовый) уксус в количестве двух столовых ложек;
  • половина одного стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • немного кунжута.



Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  2. Посолить, обкатать в крахмале и немного обжарить. Самой лучшей емкостью будет кастрюля с толстым дном;
  3. Достать мясо и предоставить возможность для стекания лишнего жира;
  4. Заняться приготовлением соуса. Для этого в отдельной емкости разбавить томатную пасту водой, добавить соль, уксус, сахар. Мешать до получения однородной массы;
  5. Вылить полученный соус в глубокую сковороду и довести до кипения. Добавить кубики ананаса, помешать и уменьшить огонь до среднего;
  6. Добавить к соусу свинину, протушить несколько минут и можно подавать к столу.

Бараньи ребрышки под кисло-сладким соусом в мультиварке

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе

Для приготовления понадобится:

  • бараньи ребрышки в количестве 1,5 кг;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • столовая ложка меда;
  • одна луковица больших размеров;
  • три чесночных зубчика;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • половина одного лимона;
  • две столовые ложки горчицы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четыре столовых ложки растительного масла.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 372 ккал в 100 граммах.

Основные этапы приготовления:

  1. Ребрышки хорошенько вымыть и отделить каждое ребрышко отдельно. Обсушить;
  2. Выложить в глубокую емкость;
  3. Подготовить маринад для них. Для этого мед смешивается со столовой ложкой растительного масла. Вымешать до получения однородной смеси. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок, извлеченный из лимона, соль, черный и красный перец, горчицу. Также необходимо добавить сироп из консервированных ананасов;
  4. Тщательно перемешать все составляющие, и в итоге добавить ананасы;
  5. Лук также мелко нарезать и смешать с ребрами;
  6. Добавить к ребрышкам подготовленный соус, все это отправить в мультиварку;
  7. Поставить режим &тушение&; и оставить на сорок минут. После этого можно блюдо подавать к столу.



Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Для этого необходимо подготовить:

  • куриные крылышки в количестве 800 грамм;
  • три столовых ложки меда;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря длиной в 3 см;
  • два чесночных зубчика;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 188 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо приготовить соус. Для этого мед, измельченный имбирь, соевый соус, оливковое масло и чеснок смешиваются в общей емкости;
  2. Далее к этой массе добавляются крылышки;
  3. Необходимо накрыть это все тарелкой, придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 10-15 минут;
  4. Скороду с высокими бортами поставить на плиту и высыпать туда крылышки вместе с соусом;
  5. Разместить все крылья по сковороде и накрыть крышкой. Через некоторое время перевернуть их;
  6. Когда практически весь соус испарится необходимо убрать крышку;
  7. Блюдо будет готово тогда, когда мясо приобретет красивый, равномерный, золотистый цвет.

Секреты приготовления

  1. Для того чтобы мясо было сочным и мягким, обжаривать его нужно на протяжении двух минут с обеих сторон. После этого сразу же снимать с огня;
  2. Вместо сахарного песка можно использовать мед натурального происхождения;
  3. При недостаточной густоте соуса стоит добавить немного крахмала, предварительно разведенного в воде.

Мясо в кисло-сладком соусе – это отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Приготовление выполняется очень просто и быстро. Поэтому больших усилий не потребуется.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие витамины в тыкве: состав, польза и вред

Тыква – уникальный продукт питания, который употребляется как в качестве гарнира, так и десерта. Имеет низкую калорийность, а потому довольно часто употребляется при похудении. Витамины содержащиеся в тыкве способны обеспечить ...

Диета Малаховой

Диета Малаховой Татьяна Владимировна Малахова – разработчик уникальной диеты, носящей ее имя, по профессии инженер-теплотехник, поэтому свою диету она построила на законах термодинамики.

Псориаз ногтей: симптомы и лечение народными средствами в домашних условиях

Псориаз считается неизлечимым заболеванием. Больного беспокоят кожные высыпания на различных участках тела. Иногда псориаз может развиться и на ногтях. Они темнеют, мутнеют и на ногтевой пластине появляются полоски. Это наносит ...

Диета с активированным углем

Диета с активированным углем Современные представительницы прекрасного пола, абсолютно все без исключения, хотят выглядеть настолько прекрасно, чтобы с легкостью приковывать к себе внимание и вызывать восхищенные взгляды, в частности, противоположного пола.

Арбузная диета

Арбузная диета Арбузная диета на 3 дня обладает рядом преимуществ: она насыщает, утоляет жажду, освежает и очищает организм. Такая схема питания позволяет потерять до 5 избыточных килограммов – многочисленные отзывы об арбузной диете подтверждают это.

Банановая диета

Банановая диета Банановая диета для похудения — это краткосрочная (от 3 до 7 дней) монодиета, меню которой состоит из бананов. Эта диета позволяет избавиться от 4-8 кг, при этом, являясь достаточно жесткой диетой, она сравнительно легко переносится благодаря тому, что банан — довольно сытный и очень вкусный продукт.

Диета на 4 дня

Диета на 4 дня То, что быстрое похудение не является полезным, никто уже, в принципе, и не оспаривает. Но иногда бывает просто необходимо стать стройнее за очень короткий срок.

Диета для похудения бедер и ног всего на 2 недели? Проще простого!

После зимы или продолжительных застольев, мы начинаем замечать, что на наших ножках появились проблемные зоны, от которых хочется как можно быстрее избавиться. Ведь мы должны выглядеть всегда безупречно, и неважно ...

Мифы и реальность о похудении на морковной диете

Можно ли похудеть с помощью моркови? Классическая советская диетология дает однозначный ответ, что морковь это не тот продукт, на который стоит делать большую ставку, начиная борьбу с лишним весом. Но касается это в большей степени вареной моркови, ...

Тыквенная диета

Тыквенная диета Каждый врач подтвердит, что похудение полезно только тогда, когда человек теряет в месяц не более 5% массы тела. Более быстрая потеря веса чревата серьёзными осложнениями.

Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка Диета Монтиньяка не является диетой в ее традиционном понимании. Скорее, это определенная система питания. В скрытом или явном виде ее рекомендации можно обнаружить практически в любой диете.

Система эффективного питания для 4 группы крови

Многие диетологи давно сошлись во мнении, что эффективность любой системы похудения для каждого организма зависит не только от особенностей пищеварительного тракта, но и группы крови. И даже более — типа резус фактора. Оказывается, есть специальные параметры, которые ...

Диета для похудения бедер и ног всего на 2 недели? Проще простого!

После зимы или продолжительных застольев, мы начинаем замечать, что на наших ножках появились проблемные зоны, от которых хочется как можно быстрее избавиться. Ведь мы должны выглядеть всегда безупречно, и неважно ...

Диета Синди Кроуфорд

Диета Синди Кроуфорд Диета Синди Кроуфорд относится к легким диетам, поскольку придерживаясь ее, человек не испытывает чувства голода. В отзывах о диете Синди Кроуфорд все испытавшие ее на себе, говорят о трех-пятикилограммовой потере веса в неделю.

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова Вот уже почти пятнадцать лет прошло с тех пор, как диета Кима Протасова была впервые опубликована для широкой аудитории. С тех пор благодаря интернету и положительным откликам попробовавших диету «на вкус» она стала очень популярной - и совершенно обоснованно.

Диета космонавтов

Диета космонавтов Диета космонавтов принадлежит к числу наиболее продолжительных и жестких систем похудения. Но стоит отметить, что при этом она является одной из самых эффективных.

Рейтинг@Mail.ru