Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации для создания Цезаря отличается множеством, а некоторые из нас стали собственными рецептами для отдельных салатов. Сегодня мы затронем классический рецепт Цезаря. Так выглядит классическая рецептура Цезаря.

Каким же образом возник этот замечательный салат

Название блюда Цезарь произошло, как и в случае с Коббом, от имени человека, который его создал. Ним является Цезарь Кардини. Официальная версия говорит, что он создан 4 июля 1924 года. Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами, посетил кухню одного из них, чтобы перекусить.  В тот момент там находился лишь салат романо, крутоны и пармезан. Он хотел быстро перекусить, а также в ресторане появились посетители. Цезарю без долгих раздумий, пришло в голову заняться созданием классического соуса и заправить с его помощью этот простой перечень продуктов. Он был очень удивлен, но салатом остались довольны как посетители, так и он сам.

Это стало причиной того, что классическому салату Цезарь  была добавлена курица, томаты, и отварные яйца. Если говорить о соусе, то в нем отражена вариация майонеза. Вустерский соус обеспечивает эффект, благодаря которому салат Цезарь отличается неповторимым вкусом. Один из вариантов гласит, что в классическую заправку входил тертый сыр (пармезан) с соусом табаско.

Следует прояснить ситуацию с анчоусами. Если исходить из свидетельств дочери Цезаря, то он не прибегал к их использованию в салате. Они не входили в состав соуса, а легкий привкус анчоусов в салате наблюдается из-за наличия уорчестерского соуса среди ингредиентов.

Приготовление крутонов

Перед тем, как поговорить о самом рецепте, необходимо мельком вспомнить о крутонах, которые используются в Цезаре. Они приготавливаются из  порезанного на средние куски хлеба, оливкового масла, измельченного чеснока и тертого пармезана. Чеснок смешиваетсят с маслом, обмазывается хлеб этой смесью и подсушивается  при помощи духовки. К теплым крутонам можно добавить сверху небольшое количество тертого сыра.

Основной процесс создания салата

Приготовление соуса для классического салата. Чеснок пропускается через пресс. Добавляется к лимонному соку, горчице, уорчестерскому соусу и табаско. Добавляются желтки и взбивается вся смесь. Не следует забывать о добавлении оливкового масла при взбивании, до легкого загустевания соуса. Посыпается тертым пармезаном и перемешивается.

Создание Цезаря. Тарелки украшаются половиной салатных листьев, поливается заправкой, сверху выкладывается остальная часть салата. Есть иной способ подачи. Для него смешиваются все салатные листья, добавляется половина заправки и, а лишь затем раскладывается по тарелкам.

Салатные листья являются основой для крутонов, выкладываемых поверх них. Добавляется оставшийся соус, посыпается тертым пармезаном.

После этого необходимо лишь подать классический салат гостям.

Американский классический салат «Цезарь»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда — это мясной бульон. Зная ...

Овощное рагу с капустой

Очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет любителям вегетарианской кухни, а так же любителям различного рода религиозных постов, поскольку не содержит в себе продуктов животного происхождения Рецепт овощного рагу с капустой ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рыбная лепёшка

Если у вас мало свободного времени на приготовление сложных блюд, советуем приготовить рыбную лепешку. Делать блюдо очень легко и  быстро, а составляющие  необходимы самые обычные, которые стоят недорого. Первый этап ...

Рейтинг@Mail.ru