Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить борщ

Как приготовить борщ

Как приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально. Но, благодаря тому, что существует просто огромное количество видов этого, на первый взгляд, простого блюда, и существует риск приготовить его не совсем идеально. Каждый борщ рассчитан на своего гурмана. И, соответственно, выходя из личных предпочтений и мнение будет разное.

Прежде чем взяться за дело и начать готовить борщ, нужно убедится, все ли продукты к этому чудесному блюду в нас имеются. Когда все подготовительные работы будут сделаны, можно смело приступать к осуществлению задуманного.

Начинаем готовить — делаем первые шаги

Надо быть готовым к тому, что приготовление борща займет достаточно много времени, если вы хотите, чтобы он получился поистине вкусным и ароматным. В первую очередь, выбираем мясо. Какое мясо взять дело сугубо индивидуального вкуса. Берем мясо, моем его хорошенько и вымачиваем в холодной воде. В кастрюлю наливаем воды, опускаем туда мясо и ждем кипения. Когда мясо закипит, снимаем шумовкой пену, для прозрачности блюда. Бросаем один лавровый листок, мелко порезанный лук и солим. Оставляем кипень на медленном огне, а сами приступаем к чистке картофеля. Чистим, моем и режим маленькими кусочками. Можно конечно и соломкой и кубиками, одним словом, так как удобно. Лучше всего брать те сорта, которые раскипаются. Тогда только можно вкусно приготовить борщ, ведь он будет наваристый.

Когда картофель не раскипеться, ее можно потолочь вилкой. Получится навар и борщ станет аппетитней.

Как приготовить борщКак приготовить борщ — очень актуальный вопрос. Ведь всем всегда хочется чтобы это блюдо было идеально.

Хорошая поджарка — залог отличного борща

Берем молодую фасоль и вытягиваем со стручков. Предварительно, можно немного замочить ее водой. Когда бульон для борща прокипел минут тридцать, бросаем молодую фасоль и, заранее приготовленный, картофель. А для того, чтобы приготовить красный борщ, делаем специальную поджарку. Для этого чистим лук, режим мелкими кусочками, бросаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и жарим до золотистой корочки. Потом бросаем туда, предварительно нарезную или натертую на мелкой терке морковку. Все это поджариваем минут пять и добавляем томат.

Чтобы приготовить вкусный борщ, место заправки можно добавить свежие томаты.

Они придадут блюду изысканного свежего аромата. В процессе жарки, добавляем специи по вкусу, соль, перец. Поджарка, обязательно, должна быть вкусной, от этого напрямую зависит конечный результат.

Если у вас имеются только свежие помидоры, не беда, и здесь выход есть. Бросаем их в кипящую воду, минут на пять. Потом легонько снимаем верхний слой, корочку. А мякоть измельчаем в поджарку. Вкус такого борща получится сладким. Кто любит кислый борщ, вливаем одну столовую ложку уксуса и поджарку не отличить от той, которая приготовлена с томатной пастой.

Почти финал — солим, перчим, пробуем

Как приготовить борщ

Когда картофель и мясо готовы, приготовление борща, практически, закончено. Бросаем мелко сеченную капусту и поджарку. Даем всему этому прокипеть еще минут пять — шесть и готово. За эти несколько минут пробуем на вкус, регулируем недостающие специи, добавляем сметану и выключаем.

Свежеприготовленный борщ лучше не кушать, потому что, если он постоит минут тридцать или час, он становится на много вкуснее.

 

Выбираем посуду для готовки

Для того, чтобы правильно приготовить борщ, его нужно готовить в глиняной посуде и желательно в духовке. Только тогда вкус получается поистине прекрасным. Кушать домашний борщ хорошо с пампушками. Они очень просты в приготовлении, но основному блюду придают изюминку. Замесить тесто и выпекать в духовке сорок минут. Борщ с пампушками лучший дуэт, равных которому нет.

Разные способы приготовления борща

На самом деле, как уже упоминалось раньше, существует огромное количество способов приготовления домашнего борща. Каждая хозяйка выбирает тот, который наиболее подходит ее родным. Любители зелени, додают ее туда большое количество. И это, как не странно, не портит блюдо, а, наоборот, придает ему пикантности. Можно добавить красную свеклу, чтобы цвет получился более насыщенным. Но и это не предел возможностей. Ведь дать однозначный ответ на вопрос Как правильно приготовить борщ?; просто нельзя. Для каждой хозяйки этот ответ индивидуален.

Люди, которые сидят на диете или просто следят за своей фигурой, готовят легкий борщ. Для этого они используют говядину или просто бульонные кубики. Сметана, естественно, в такой борщ не добавляется. Поджарку можно еще немного подсластить, добавив сахар. Ведь кислый борщ любят не все.

Главное условие вкусного борща

Но, какой бы мы борщ не готовили, можно сделать лишь один вывод. В этот процесс нужно вкладывать всю душу и хотеть сотворить что-то чудесное. Под плохое настроение и блюдо, скорей всего, получится неважное.

Потому, следите за своими мыслями во время готовки. И приятного вам аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как приготовить борщ

О admin

1 комментарий

  1. Обожаю простенькие рецептики, так что сейчас деткам и приготовлю, займет минимум времени думаю. Очень благодарна!

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда — это мясной бульон. Зная ...

Овощное рагу с капустой

Очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет любителям вегетарианской кухни, а так же любителям различного рода религиозных постов, поскольку не содержит в себе продуктов животного происхождения Рецепт овощного рагу с капустой ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рейтинг@Mail.ru