Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт
 

Пирог с капустой в мультиварке – нежная и легкая выпечка, которую можно готовить круглый год. Предлагаем вам один из самых лучших рецептов капустного пирога в мультиварке.

Вы можете немного менять этот рецепт, добавляя в капусту грибы, морковь, мясной фарш, вареные или сырые яйца, томатную пасту, картофельное пюре, сыр и т. д. Капусту для начинки берут не только свежую, но и квашеную. Разные специи, зелень, кунжут, лен, семечки подсолнечника помогут вам каждый раз готовить новый оригинальный пирог с капустой в мультиварке.

Капустные пироги очень аппетитные, из какого теста и в каком устройстве вы бы их ни пекли. При правильном выборе режима пирог отлично пропекается. Он не слишком калорийный и допустим в диетическом питании.

Если вы берете молодую капусту, предварительно тушить ее не обязательно, можно очень тонко порезать и отправить в тесто сырой. Старую рекомендуем сначала приготовить. В тесто по желанию добавляют сметану, майонез, кефир или творог, оно должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Для равномерного пропекания пирог в конце выпечки нужно перевернуть, используя корзинку-пароварку из мультиварки.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 500 г
  • мука, 100 г
  • сметана, 100 г
  • майонез, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • яйцо, 3 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, по вкусу

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

  • Как приготовить пирог с капустой в мультиварке, рецепт

    Тонко шинкуем капусту, слегка мнем. Мелко нарезаем луковицу.

    В чашу мультиварки кладем сливочное масло и лук, включаем выпечку на полчаса. Лук должен жариться минут 5, его нужно помешивать.

    Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим под крышкой, раз в 3-4 минуты перемешивая. В конце тушения солим и перчим по вкусу.

    Яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли примерно 1 минуту. Добавляем сметану с майонезом, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.

    Капусту вынимаем из чаши, на дно наливаем тесто, затем выкладываем ровным слоем всю капусту. Заливаем остатками теста и разравниваем, чтобы капуста полностью погрузилась в тесто.

    Ставим режим выпечки на час, после окончания переворачиваем пирог и ставим выпечку на 20 минут.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы печете в мультиварке капустные пироги? Как готовите начинку? На чем замешиваете тесто? Делитесь своими рецептами в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда — это мясной бульон. Зная ...

Овощное рагу с капустой

Очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет любителям вегетарианской кухни, а так же любителям различного рода религиозных постов, поскольку не содержит в себе продуктов животного происхождения Рецепт овощного рагу с капустой ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рейтинг@Mail.ru