Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить рис

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе.

Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить рис, чтобы он не склеился и имел презентабельный аппетитный вид. Вариантов приготовления этого продукта, есть множество, каждый по своему хороший. Наиболее оптимальным по простоте, скорости — является, приведённый ниже, способ приготовления.

В первую очередь, крупу нужно очень хорошо промыть, в большом количестве воды.

Как приготовить рис

Есть такое утверждение, что рис нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это главный секрет, как приготовить рассыпчатый рис.

К выбору риса нужно подходить ответственно.

Очень важно, чтобы крупинки риса были целыми. Хорошо, если ваш выбор выпал на тайский, Басмати, жасмин, длиннозернистый пропаренный…

На упаковке часто пишут, в рекомендациях к приготовлению, что воды нужно взять 1:2, это не всегда так. На самом
деле, понадобится чуть больше, как 1:1.

Пошаговый процесс приготовления риса

Как приготовить рис

Ингредиенты:
-1 стакан риса
-1 1/4 стакана воды
-0,5 чайной ложки соли (на свой вкус)
1) Хорошо промыть рис — до чистой воды.
2) Высыпать рис в друшлаг, чтобы ушла лишняя вода, а сам рис немного подсох.
3) Всыпать все ингредиенты в кастрюлю.
4) На большом огне, довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой.
5) Спустя 20 минут, выключить плиту. Не открывая крышку и не помешивая, кашу оставить на 15 минут. Рис за это время под крышкой, дойдёт до полной готовности и впитает, оставшуюся влагу.
6) Можно подавать к столу — вкусный гарнир готов.

Приведённый пример, можно взять за основу, как приготовить рис. Для придания, более ярких вкусовых качеств гарниру из риса, вместо воды, можно использовать бульон.

Добавив, к гарниру своих любимых специй, изюма — вы можете видоизменять, вкус рисовой каши и гарнир каждый раз будет другим. Идеально сочетаются с рисом такие специи, как розмарин, куркума, лавровый лист, карри, шафран, перец горошек и многие другие.

Заправить рис можно маслом или луком, пассерованным на подсолнечном масле, это кто как любит.

Для того, чтобы рис не пригорал ко дну, лучше использовать кастрюли с толстым дном. Так как посуда с тонким дном, разогревается очень быстро и неравномерно.
Существует множество вариантов приготовления риса в пароварке, мультиварке или духовке и большое обилие рецептов салатов, где главная составляющая — рис.

Как приготовить рис

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Рейтинг@Mail.ru