Не пропусти
Приворот любимого человека
Главная 16 Кулинар 16 Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман относится к традиционной китайской кухне и его не часто можно встретить в ресторанах. Блюдо включает в себя длинную лапшу, кусочки нежного мяса и овощной гарнир. Стоит отметить, что лагман довольной сытный. Подавать его лучше как отдельное самостоятельное блюдо. Он вполне может заменить полноценный обед.

Данный рецепт, предлагает заменить классическую баранину мясом кроля. Баранина довольна специфическое мясо и не всем подходит, в то время как мясо кролика, диетическое и придется по вкусу всем.  Так как в рецепте довольно много составляющих, следует заранее подготовиться. Придется потратить некоторое время на готовку, однако результат того стоит. Если у Вас есть дети, попробуйте приготовить лапшу вместе – это очень увлекательное занятие.

Для приготовления лагмана, необходимо вначале подготовить тесто, так как оно должно успеть настояться. В крупной ёмкости смешайте стакан воды, щепотку соли,  маслом и одно куриное яйцо. Затем подготовьте пшеничную муку. Ее нужно просеять и добавить к смеси. Вымешивайте тесто, пока оно не станет тугим и однородным. После чего слепите шар, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.

В это время нужно подготовить ваджи – это смесь овощей и мяса. Приготовление начинается с обжарки мяса кроля на растительном масле. Предварительно нарезанные кубики мяса должны получиться золотистого цвета с корочкой. Когда мясо потомилось его можно отправлять м большую чугунную кастрюлю, где будет готовиться всё блюдо.

Для приготовления овощной заправки , нарезаем лук дольками, а затем тонкими ломтиками. Морковку режем на кубики примерно два на два сантиметра. Точно также режем и корнеплод сельдерея.

Ломтики лука необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего добавляем на сковородку сельдерей и кубики моркови. Овощи должны немного потомиться, примерно 7 минут на маленьком огне. Припущенные овощи можно отправлять в кастрюлю с мясом.  Смесь сушеных овощей тоже добавляем к мясу и морковной заправке.

Теперь кастрюлю с мясом и овощами можно залить питьевой водой, добавить немного пасты из смелых томатов, ввести раздавленную чесночную массу, посолить, поперчить и зажечь огонь. Овощи с мясом должны тушиться на слабом огне.

Перейдем к приготовлению картофеля. Его тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем в большую чугунную емкость с овощами. И тушим еще примерно полчаса.

Наконец настал черед теста для лапши. Охлажденный шар теста разрезаем на 16-19 кусков равных по размеру. Кусочки следует раскатать максимально так, чтобы получились полоски длинной 16-22 сантиметра. Полоски теста необходимо смазать подсолнечным маслом.

Все полоски теста складываем в большой рулет, заматываем пищевой плёнкой и еще раз помещаем в холодильник на25-35 минут. Таким образом, тесто станет более эластичным.

После охлаждения полосочки теста нужно вытянуть, для этого их хорошо раскатывают, а потом вытягивают руками. Каждый раз лапшу обязательно нужно сдабривать маслом.

Варят домашнюю лапшу небольшими порциями. Время приготовления до трех минут. Сначала доводят подсоленную воду до кипения, а затем вводят лапшу. Когда она сварилась, процеживают на дуршлаге и слегка промывают.

На конечном этапе лагман собирают в одно блюдо.  В глубокую пиалу насыпают сваренную лапшу, так чтобы она занимала треть ёмкости, добавляют отвар с лапши, а затем добавляют мясо с тушеными овощами. Сверху обильно посыпают смесью зелени. Блюдо можно подавать на стол!

Классический лагман с мясом кроля

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриные оладьи

Куриные оладьи получаются нежнее и пышнее котлет, за что многие их очень любят. Читайте в нашей статье, как приготовить куриные оладьи. Одно из самых быстрых мясных блюд – куриные оладьи ...

Как приготовить пиццу в микроволновке

Ранее готовили пиццу в духовой печи, но сейчас, когда огромное разнообразие техники появилось на кухне, но вот как приготовить пиццу в микроволновке — таким вопросом задавалась любая хозяйка. И мы ...

Как приготовить рис

Рис на гарнир — это лёгкое, полезное блюдо, которое хорошо подходит к мясу и рыбе. Рис — низкокалорийный продукт, богатый белком, микроэлементами, витаминами, поэтому он широко используется в разнообразных диетах. ...

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или ...

Морковно-свекольный сок: польза и вред, способы приготовления

Вспоминая о свежевыжатых соках, в первую очередь представляешь себе сладкие фруктовые миксы: мультивитамин, грейпфрут, ананас, виноград. Менее приятные ассоциации вызывают овощные соки, хотя и приносят такую же, а то и ...

Американский классический салат «Цезарь»

В современном мире, пожалуй невозможно найти человека,  которому не приходилось пробовать салат «Цезарь». Этот салат является популярным американским блюдом, которое подаст шеф-повар из любого заведения от кафе до ресторана. Вариации ...

Апельсиново-манговый смузи

Бодрящий напиток, полный энергии и витаминов. Идеальная подзарядка для организма с утра, в любое время года. К тому же готовиться сей напиток достаточно быстро Рецепт апельсиново-мангового смузи Время подготовки: 5 ...

Творожное печенье

Чистим и измельчаем банан в пюре, добавляем творог,сироп, сливочное масло, все тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, соду гасим лимонным соком, и сново все перемешиваем. Получается густое тесто, разделяем его на ...

Как испечь сладкие и соленые слойки с творогом

Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком. ...

Пицца с ветчиной и фаршем

Пицца – одно из самых популярных блюд. Вариантов приготовления пиццы великое множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом. Надеюсь он вам понравится. И еще несколько важных советов, которые сделают ...

Как приготовить капустную запеканку в духовке

Овощные запеканки по праву лидируют среди других блюд быстрого приготовления. Капуста — удивительный овощ, полезный в любом виде. Из сырой капусты отлично можно приготовить зимний салат, тушеную капусту подают в ...

Грибной крем-суп

Ингредиенты: 250 г шампиньонов (замороженных), 100 г картофеля, 70 г лука, 100 г сливок 10 %-ной жир., 200 мл воды, сушеный базилик, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление: Лук ...

Салат в форме обезьяны

Представляем вам, дорогие друзья, еще одну версию праздничного салата на Новый год. Это салат в форме обезьяны с печенью и грибами. Стоит лишь проявить немного фантазии, и превратить в веселенькую ...

Как вкусно приготовить рисовую кашу на воде

Диетическое блюдо, практически не имеющее вкуса ─ рисовая каша на воде. Такую кашу принято готовить сидящим на диете и деткам в качестве завтрака. Но если углубиться в детали приготовления, то каша покорит родных ...

Слоеные язычки

Что для меня слоеные язычки? Это любимое лакомство детства, это очень простой в приготовлении десерт на завтрак и даже для праздничного стола, это постное блюдо (при соблюдении тонкостей рецептуры). А ...

Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты

Могут ли мертвые насекомые быть полезны человеку или они скорее нанесут больше вреда? Попробуем разобраться в этом вопросе детально, изучив пользу и вред пчелиного подмора, а также рассмотрев рецепты народной ...

Рейтинг@Mail.ru