Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Классический лагман с мясом кроля

Существует множество блюд с мясом. Однако классический лагман с мясом кроля это нечто особенное. Лагман относится к традиционной китайской кухне и его не часто можно встретить в ресторанах. Блюдо включает в себя длинную лапшу, кусочки нежного мяса и овощной гарнир. Стоит отметить, что лагман довольной сытный. Подавать его лучше как отдельное самостоятельное блюдо. Он вполне может заменить полноценный обед.

Данный рецепт, предлагает заменить классическую баранину мясом кроля. Баранина довольна специфическое мясо и не всем подходит, в то время как мясо кролика, диетическое и придется по вкусу всем.  Так как в рецепте довольно много составляющих, следует заранее подготовиться. Придется потратить некоторое время на готовку, однако результат того стоит. Если у Вас есть дети, попробуйте приготовить лапшу вместе – это очень увлекательное занятие.

Для приготовления лагмана, необходимо вначале подготовить тесто, так как оно должно успеть настояться. В крупной ёмкости смешайте стакан воды, щепотку соли,  маслом и одно куриное яйцо. Затем подготовьте пшеничную муку. Ее нужно просеять и добавить к смеси. Вымешивайте тесто, пока оно не станет тугим и однородным. После чего слепите шар, заверните пленкой и поставьте в холодильник на 120 минут.

В это время нужно подготовить ваджи – это смесь овощей и мяса. Приготовление начинается с обжарки мяса кроля на растительном масле. Предварительно нарезанные кубики мяса должны получиться золотистого цвета с корочкой. Когда мясо потомилось его можно отправлять м большую чугунную кастрюлю, где будет готовиться всё блюдо.

Для приготовления овощной заправки , нарезаем лук дольками, а затем тонкими ломтиками. Морковку режем на кубики примерно два на два сантиметра. Точно также режем и корнеплод сельдерея.

Ломтики лука необходимо обжарить до золотистого цвета, после чего добавляем на сковородку сельдерей и кубики моркови. Овощи должны немного потомиться, примерно 7 минут на маленьком огне. Припущенные овощи можно отправлять в кастрюлю с мясом.  Смесь сушеных овощей тоже добавляем к мясу и морковной заправке.

Теперь кастрюлю с мясом и овощами можно залить питьевой водой, добавить немного пасты из смелых томатов, ввести раздавленную чесночную массу, посолить, поперчить и зажечь огонь. Овощи с мясом должны тушиться на слабом огне.

Перейдем к приготовлению картофеля. Его тоже обжариваем до золотистого цвета, а затем добавляем в большую чугунную емкость с овощами. И тушим еще примерно полчаса.

Наконец настал черед теста для лапши. Охлажденный шар теста разрезаем на 16-19 кусков равных по размеру. Кусочки следует раскатать максимально так, чтобы получились полоски длинной 16-22 сантиметра. Полоски теста необходимо смазать подсолнечным маслом.

Все полоски теста складываем в большой рулет, заматываем пищевой плёнкой и еще раз помещаем в холодильник на25-35 минут. Таким образом, тесто станет более эластичным.

После охлаждения полосочки теста нужно вытянуть, для этого их хорошо раскатывают, а потом вытягивают руками. Каждый раз лапшу обязательно нужно сдабривать маслом.

Варят домашнюю лапшу небольшими порциями. Время приготовления до трех минут. Сначала доводят подсоленную воду до кипения, а затем вводят лапшу. Когда она сварилась, процеживают на дуршлаге и слегка промывают.

На конечном этапе лагман собирают в одно блюдо.  В глубокую пиалу насыпают сваренную лапшу, так чтобы она занимала треть ёмкости, добавляют отвар с лапши, а затем добавляют мясо с тушеными овощами. Сверху обильно посыпают смесью зелени. Блюдо можно подавать на стол!

Классический лагман с мясом кроля

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, ...

Печеночный торт

Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем ...

САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови на крупной тёрке 1 кг лука полукольцами 1 кг красного перца соломкой 400 г подсолнечного масла 1-1,5-2 стакана круглого сырого риса ...

Как приготовить торт с вишней

Испеките по этому рецепту вкусный и красивый торт с вишней для праздничного стола или просто так в обычный день на десерт – он простой и быстрый! Печь своими руками замечательные ...

Как вкусно запекать баклажаны в духовке

Баклажаны – это одни из любимых овощей большинства российских семей, которые практически не могут надоесть. Единственная особенность, характерная для баклажанов, это горечь. Но от нее запросто можно избавиться, правильно подготовив ...

Салат Шапка Мономаха рецепт с фото

Внешний вид салата, или любого другого блюда, вызовет аппетит, если он будет красиво презентован. Салат Шапка Мономаха рецепт с фото которого не только вызывает желание его попробовать, но и не ...

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей. Перед ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды давали нам выпить чаю непременно с медом и, надо сказать, они были совершенно правы. Мед ...

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами, рецепт

Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи. Продукты для пиццы с колбасой, сыром ...

Плов из индейки в казане

Отличная альтернатива плову из мяса – плов из индейки! Если все сделать правильно, такой плов получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте аппетитный плов из индейки в казане по этому рецепту! ...

Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков

Некоторые люди считают, что процесс приготовления пирожков занимает много времени и поэтому отказываются от такой работы. В реальности же можно создать тесто за довольно короткий промежуток времени, что позволит не ...

Как приготовить фарш из индейки

Чтобы приготовить хороший фарш из индейки, рецепты не особо и нужны – в ход идут ваша фантазия и немного простейших навыков. Но иногда удачный рецепт бывает весьма кстати, поэтому читайте ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень пышным и вкусным! Яблочные пироги в нашей стране – одни из самых популярных испокон веков. ...

Сливочно-горчичный соус

Мелко режем лук, разогреваем сковороду и на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем еще минуту. Постепенно добавляем бульон, доводим до кипения непрерывно помешивая. Добавляем сметану и ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной пасты. Томатную пасту легко можно заготовить самим. Предлагаем вам простой рецепт! Куда только ни добавляют ...

Как приготовить икру из лисичек на зиму

Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. ...