Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

На приготовление десерта уйдет около получаса. Клубничный мухаллеби смело можно называть разновидностью молочного пудинга. По рецепту он очень похож на сютлач, но вместо риса сюда принято добавлять рисовую муку или же кукурузный (картофельный) крахмал. Если же говорить о вкусовых качествах, то клубничный мухаллеби чем-то напоминает молочный кисель, но с более густой консистенцией.

Стоит отметить, что существует достаточно много вариантов приготовления мухаллеби, но каждый кулинар может добавить немного своей фантазии. В частности, можно использовать разные фрукты и добавки, но результат всегда будет один – вкусный и оригинальный десерт. Часто вместо крахмала добавляют мастику. Если добавить небольшое количество соли, то вкусовые качества десерта значительно улучшатся.

Этап №1: смешиваем ингредиенты

Количество сахара определите в зависимости от того, насколько сладкое вы любите. Соль можно добавлять, но в очень маленьких количествах.

На начальном этапе необходимо измельчить клубнику. Далее смешиваем крахмал и муку. Сюда добавляем полстакана молока и тщательно размешиваем.

Параллельно поставьте на огонь кастрюльку с молоком и сахаром. Сюда же добавляются желтки и соль. Все это тщательно размешивается с помощью венчика, постепенно добавляя ваниль.

Этап №2: добавляем крахмал и муку

Далее необходимо в горячее молоко добавить крахмал и муку. При этом, не останавливайтесь и помешивайте смесь венчиком. В этот же момент стоит добавить половину клубники. Варить, помешивая, необходимо около 5 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы смесь окрасилась в нежнорозовый и стала густой и гладкой. От того, насколько интенсивно вы будете мешать, зависит то, насколько нежным в результате получится десерт.

Остальная часть клубники добавляется в мухаллеби уже после того, как вы снимете его из огня. Помешайте смесь очень осторожно, ведь кусочки ягоды должны остаться целыми. Готовый мухаллеби раскладывается в формочки. Для того, чтобы десерт лучше застыл, его нужно отправить в холодильник, предварительно накрыв сверху пленочкой. Для красивого оформления во время подачи мухаллеби посыпают тертыми фисташками.

Клубничный мухаллеби (Çilekli Muhallebi )

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить гречневую кашу на молоке

Говоря о здоровом питании, сразу вспоминаются различные каши. Одна из наиболее популярных – гречневая. А если приготовить ее на молоке, то помимо пополнения организма полезными микроэлементами, вы ощутите, насколько это ...

Пшенная каша на молоке

Крупы на завтрак очень полезны, так как снабжают организм углеводами, которые являются источником энергии и бодрости на весь день. Пшенная каша на молоке может стать отличным блюдом на завтрак для ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» ...

Тыквенный суп пюре рецепт

Тыква — это в первую очередь красивое декоративное растение, которым можно накормить всю семью. Тыквенный суп пюре рецепт быстро и вкусно позволит порадовать свою семью его невероятным вкусом. Кроме вкуса ...

Как приготовить Кабачковую икру как магазинная, рецепт

Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно ...

Как приготовить домашнее пиво из концентрата

Приготовление различных алкогольных напитков в домашних условиях – процесс увлекательный, но непредсказуемый. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пива из концентрата с гарантированно удачным результатом! Порой очень хочется попробовать себя в ...

Как вкусно приготовить кету в духовке

Кета – это очень полезная рыба, которую можно готовить в запеченном, вареном, жареном и тушеном виде. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в запеченном виде. Как раз сегодня мы ...

Запеченная свинина на кости с картофелем в духовке

Сегодняшний рецепт нам прислал мужчина. Зовут его Александр и как он обьяснил, голод его сьедал и он решился на серьезный шаг — приготовление свинины в духовке. Это заслуживает большого уважения. ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. Это простой и вкусный вариант сытного обеда или ужина. Гуляш – блюдо венгерского происхождения, трансформировавшееся ...

Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей. Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев Для кого-то ...

Простые рецепты выпечки из дрожжевого теста

Зачастую на то, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой, времени катастрофически не хватает. Но всё же существуют совершенно незатратные варианты, на которые необходимо отвести минимум времени, сил и средств. ...

Салат с кальмарами рецепт

Кальмар — очень полезный диетический продукт. В нем содержится много витаминов, йод, легкоусвояемый белок, селен. Благодаря употреблению его в пищу, регулируется работа всех систем и органов вашего организма. Когда наступает ...

Плов из баранины

Плов – одно из любимых блюд моей семьи. Больше всего нам нравится плов из баранины. Для того, чтобы приготовить правильный вкусный плов необходимо соблюдать определенную технологию и использовать определенный набор ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление которой у вас не уйдет много времени. Главные достоинства героя нашего сегодняшнего рецепта – простота ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их начали выращивать еще 5 тысяч лет назад. Европа познакомилась с  таким чудесном овощем всего лишь ...

Торт «Снежный»

Торт «Снежный» прекрасно подойдет для праздничного новогоднего стола – он вкусный, яркий и красивый. Торт «Снежный» – это замечательная композиция из профитролей из заварного теста со сметанным кремом, нежная, красивая ...

Рейтинг@Mail.ru