Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Шиповник укрепляем иммунитет

Шиповник укрепляем иммунитет

Шиповник укрепляем иммунитет

С приходом холодов мы все чаще задумываемся о здоровье, а точнее о том, как бы его сохранить и укрепить. Ведь в межсезонье организм человека наиболее уязвим перед различными видами простудных заболеваний. Конечно же, можно зайти в аптеку и скупить множество упаковок с различными витаминами и иммуностимулирующими препаратами, потратив при этом не одну тысячу российских рублей. Но, как говорится, зачем платить больше? В каких ягодах самое большое содержание витамина С, которого нам так не хватает в борьбе с сезонными простудами? Все знают – шиповник! И приобрести его можно по доступной цене, и побочных действий от него минимум, в отличии от аптечных препаратов. Но все-таки они есть. Так как отвар шиповника содержит большое количество кислоты, то он противопоказан людям с заболеваниями желудка. Также, после употребления отвара настоятельно рекомендуется полоскать рот, дабы сохранить эмаль зубов в целостности. А еще, настой рекомендуется употреблять с осторожностью людям, страдающим тромбофлебитом.

Общеизвестен факт, что именно ягоды шиповника представляют собой копилку необходимых человеку витаминов и других полезных веществ. Шиповник является фаворитом среди фруктов и ягод по содержанию витамина С. Но не только ягоды представляют ценность для иммунитета человека, но и листья, и лепестки, и корни этого растения. Например, из листьев готовят фиточай, который чрезвычайно полезен при профилактике простудных заболеваний. А из лепестков шиповника варят сиропы, которые используют для добавления в десерты.

Шиповник укрепляем иммунитет

Лечебные, восстанавливающие свойства шиповника известны с давних времен, но и в современном мире без него не обойтись. Аскорбиновая кислота, которая содержится в ягодах, повышает сопротивляемость организма во много раз. В шиповнике ее содержание в 15 раз больше, чем в ягодах черной смородины и в 40 раз больше, чем во всех известных цитрусовых, применяемых для поднятия иммунитета. Шиповник находит свое применение также при болезнях почек и мочеполовой системы (обезболивающий эффект), при болезнях сердца и сосудов (ягоды содержит большое количество калия и магния), а также используется при заболеваниях легких и для лечения повышенного давления.

Так как же правильно заваривать чудо-напиток из шиповника? Чтобы сохранить максимум полезных свойств нужно взять столовую ложку размельченных ягод, залить крутым кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Лучше кипятить в эмалированной кружке и не больше 10 минут. После этого переливаем в банку и оставляем отвар настояться в теплом месте на 24 часа. На следующий день нужно будет процедить.

Итак, если в ваших планах нет места ОРВИ и гриппу, то шиповник Вам в помощь!

Шиповник укрепляем иммунитет

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт на выпускной в детском саду: тонкости выбора, потрясающие идеи, фото

При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце ...

Салат из свеклы с фетой

Салат, который можно готовить разными способами, впечатляет необычным сочетанием ингредиентов. Здесь и сладкая свекла, и солоноватый на вкус сыр фета, и хрустящие элементы (кедровые орехи, миндаль или семечки). Все это ...

Как приготовить слоеный салат «Красная шапочка»

Давно ушли в прошлое те времена, когда на праздничных столах можно было встретить только два салата — «Оливье» из докторской колбасы и «Селедку под шубой». Возможность купить практически любой необходимый ...

Салат Карусель

Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики. Салат Карусель;

Все о тыкве

Тыква дошла до нас аж из самой Центральной Америки, и прекрасно прижилась практически на всех континентах, кроме Антарктиды. Те сорта, которые  пригодны для употребления в пищу, употребляются в приготовленном виде. ...

Мраморная говядина

Мясо является излюбленной едой у большого количества людей, конечно же, помимо его мы так же употребляем и растительную пищу, молочные продукты, однако, воспринимаем эту еду всего лишь как добавку к ...

Мясной бульон

По умению варить бульон оцениваются кулинарные способности любой хозяйки. Мы поделимся с вами как вкусно приготовить мясной бульон. Основа многих блюд и отдельная вкусная еда — это мясной бульон. Зная ...

Овощное рагу с капустой

Очень вкусное и полезное блюдо. Подойдет любителям вегетарианской кухни, а так же любителям различного рода религиозных постов, поскольку не содержит в себе продуктов животного происхождения Рецепт овощного рагу с капустой ...

Как приготовить Рассольник с рисом и огурцами

Популярный суп рассольник можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и огурцами – очень вкусный вариант традиционного супа. Чаще всего для рассольника используют субпродукты ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать праздничный стол уникальным, а блюда для него изысканными. Как правило, салаты на День Рождения готовят ...

Салат из курицы с сыром

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные. • Измельчаем чеснок в произвольной форме ...

Кутья на Святой вечер

Праздник Рождество является одним из самых любимых. На Святой вечер обязательно готовится кутья. Это национальное традиционное блюдо. В каждой стране есть свой рецепт приготовления кутьи. В нашей стране кашу готовят, ...

Как приготовить тушеную рыбу с морковью и луком

Рыба – для многих людей это очень любимый продукт. Минтай, хек, горбуша, судак, форель, карась – перечислять можно до бесконечности. Любую из них можно вкусно приготовить. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты ...

Яичница с гренками

Друзья, сегодня рецепт очень вкусной и простой яичницы глазуньи с гренками. Это отличное блюдо для быстрого завтрака или ужина. При этом крайне простое, меня балуют им мои дети. К сожалению, ...

Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд

Маленькие зёрнышки пророщенной пшеницы вот уже несколько десятков лет считаются самыми эффективными среди БАДов и продуктов-целителей. Состав и польза пророщенной пшеницы Пшеничные зёрна с проростком были популярны ещё со времён ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так оценивается возраст этого древнейшего на Земле государства. Являясь центром торговых маршрутов, но, обладая самобытной культурой, ...

Рейтинг@Mail.ru