Не пропусти
Главная 16 Полезные советы стройности 16 Калорийность креветок

Калорийность креветок

Калорийность креветок

Калорийность креветок

Креветки относятся к числу вкусных и полезных продуктов. Их можно назвать образцом здоровой пищи. В них много микроэлементов, минералов, витаминов. Чтобы правильно ввести их в меню, следует знать, сколько калорий в креветках.

В креветках содержится много полезных веществ – калий, йод, цинк, фтор, селен, кислоты Омега-3, кальций, сера. Очень много в них витаминов группы В. Креветки необходимы организму для роста и развития, поэтому они относятся к полезным продуктам и входят в некоторые диеты.

Креветки улучшают самочувствие и помогают в поддержании гормонального фона, благодаря им улучшается состояние волос и ногтей, а также кожных покровов. Креветки снижают вероятность сосудистых и простудных заболеваний, уменьшают риск возникновения аллергий. Кроме того, в них содержится каратиноид, который снижает вероятность возникновения онкозаболеваний, помогая организму образовывать новые клетки и ткани, продлевая молодость. Они также являются антиоксидантом. Диетологи назначают их тем, кто борется с лишним весом.

Белок креветок, как и у крабов, богат таурином – кислотой, поддерживающей тонус сосудов и также использующейся в глазных каплях, улучшающих состояние глазных мышц, роговицы и сетчатки.

Креветки употребляются в вареном виде, поэтому говоря о калорийности креветок, мы говорим именно о калорийности креветок вареных.

Следует отметить, что только на Дальнем Востоке России в морях обитает свыше ста разновидностей креветок. Креветки различаются по длине и весу, но все они причисляются к диетическим продуктам.

Калории в креветках распределятся так: 18,9 г белков, 2,2 г жиров и 0,8 г углеводов. Общая же калорийность креветок – 95 ккал на 100 г. (Для сравнения: 100 г отварной телятины содержат 287 ккал).

Отсюда видно, что у них очень высокий белковый показатель при минимуме жировой составляющей. Следовательно, насыщая организм, креветки калорий и лишнего веса почти не прибавляют.

Популярностью также пользуются креветки, приготовленные на пару, потому что при такой обработке они сохраняют еще больше полезных и питательных свойств.

Кроме белков и жиров, в отварных креветках имеется 0,11 г ненасыщенных жирных кислот, 2, 54 г золы и 0,2 г насыщенных жирных кислот. Кроме того, креветки не содержат сахара, что делает их приемлемыми для людей с сахарным диабетом. Но следует помнить, что при низкой калорийности креветок и множестве полезных свойств, у них есть и отрицательное свойство. В креветках содержится много холестерина.

Калорийность креветок

Креветки относятся к очень быстро портящимся продуктам, поэтому после вылова их сразу же подвергают термической обработке и замораживают. Покупая креветки, следует обратить внимание на их хвостики: у тех креветок, которые были обработаны сразу же, хвостики окажутся загнутыми, а у тех, что долго лежали, – прямыми. Черные головы также признак того, что они долгое время лежали.

Предварительно обработанные креветки – красного или розового цвета. Их следует варить около пяти минут. Те креветки, которые не были обработаны – серого цвета, их нужно варить не менее десяти минут.

Калорийность креветок, и тех и других, не отличается.

Кроме отваривания, креветки можно запекать, добавлять в салаты, супы, а в некоторых странах Азии их даже едят сырыми. Кроме того, креветки добавляют в пиццы, жарят на гриле или шпажках – но такие способы приготовления уже не являются диетическими, а калории креветок, прожаренных либо употребляемых с пиццой, имеют уже совсем другие значения.

Калорийность креветок

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность креветок

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность креветок

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Фитнес питание

Фитнес питание Человек, который занимается спортом, отличается от человека, далекого от физических нагрузок, не только весом, мышцами и силой. Огромное отличие составляет рацион.

Хлорид аммония — получение, свойства, применение

Хлорид аммония Хлорид аммония наиболее широко известен потребителям, как пищевая добавка под кодом Е510. На вид это вещество представляет собой белоснежный порошок, состоящий из мелких кристалликов.

Хлорид магния — применение, получение

Хлорид магния Хлорид магния – это неорганическое соединение, достаточно часто встречающееся в природе. Его основной источник – бишофит, кристаллическая соль, которая возникла в результате испарения древних морей.

Пропиленгликоль — применение, вред, свойства

Пропиленгликоль Пропиленгликоль представляет собой жидкость, которая не характеризуется определенным цветом, имеет сладковатый привкус и слабый характерный аромат.

Натрия альгинат — свойства, применение, вред

Натрия альгинат Натрия альгинат – это соль альгиновой кислоты, натуральный полисахарид, добываемый из красных и бурых морских водорослей. В готовом виде он выглядит как светло-бежевый порошок, прекрасно впитывающий воду.

Поливиниловый спирт — применение, свойства

Поливиниловый спирт Поливиниловым спиртом называется синтетический искусственный термопластичный полимер, растворимый в воде. Синтезом соединения является реакция обмена алкоголиза или щелочного гидролиза.

Силикат калия — получение, свойства, вред

Силикат калия Силикатом калия называют соль кремниевой кислоты, которая обладает природным происхождением. В производстве пищевых продуктов соединение известно в качестве добавки под номером Е560.

Поливинилпирролидон — свойства, применение

Поливинилпирролидон Поливинилпирролидоном называют полимер, растворимый в воде, образованный из мономера N-винилпирролидона. Это вещество также известно под наименованиями повидон или поливидон.

Расчет калорий

Расчет калорий В течение дня наш организм тратит калории. Причем не только во время физических нагрузок — работа за компьютером, чтение книг, переваривание пищи, дыхание, работа сердечной мышцы и другие процессы также требуют энергии.

Питание для девушек — инструкция, применение, комментарии

Питание для девушек Как должна питаться современная девушка? Этот вопрос актуален для всех девушек, ведь каждая хочет быть здоровой и красивой. Ни занятия спортом, ни косметика не помогут, если питание организовано неправильно.

Продукты от запора — советы при выборе

Продукты от запора На сегодняшний день запор часто называют болезнью современной цивилизации. Но многие не говорят об этой проблеме, потому что это не принято. Что провоцирует его развитие? Ответ очень прост – это современный образ жизни: несбалансированное и неправильное питание, ограниченное движение, стрессы, переутомление, постоянная занятость.

Продукты для правильного питания — инструкция, применение, отзывы

Продукты для правильного питания Как подбирать продукты для правильного питания? Какие продукты подходят для правильного питания, а какие нет? Эти и другие вопросы, как правило, волнуют тех, кто встал на путь оздоровления организма путем употребления качественной, здоровой и полезной пищи.

Продукты, содержащие белок — инструкция, применение, отзывы

Продукты, содержащие белок Белки имеют очень большое значение для организма человека. Они участвуют во всех важнейших жизненных процессах: способности к росту, размножении, обмене веществ и, даже, в мыслительной функции.

Полиэтиленгликоль — свойства, вред, применение

Полиэтиленгликоль Полиэтиленгликолем называют пищевую добавку, которая известна под номером Е1521. Она используется как пеногаситель, а также влагоудерживающий компонент.

Полифосфаты — вред, свойства, применение

Полифосфаты Полифосфаты – это полимеры фосфорной кислоты, играющие значительную роль в биоэнергетике живых клеток. Как пищевая добавка, полифосфаты известны под обозначением Е452.

Натрия лаурилсульфат — свойства, применение, вред

Натрия лаурилсульфат Натрия лаурилсульфат - это синтетическое поверхностно-активное вещество, являющееся хорошим детергентом (моющим, очищающим средством). Благодаря высокой эмульгирующей способности используется во многих косметических средствах: гелях, масках, лосьонах, кремах для бритья, шампунях, пенах для ванн и пр. В промышленном комплексе лаурилсульфат натрия применяется в средствах для очистки двигателей, машинных маслах, средствах для мойки автомобилей и т.д. Международная аббревиатура SLS.

Рейтинг@Mail.ru