Не пропусти

Калорийность сыра

Калорийность сыра

Сегодня выбор различных видов сыра огромен. Кто-то любит мягкие сыры, похожие на прессованный творог, кому-то по душе плавленый сыр, кто-то любит колбасный, а кто-то отдаёт предпочтение твёрдым сырам. При всём разнообразии вкуса и широком диапазоне калорийности сыров различных видов, все сыры роднит высокое содержание белка, относительно высокое содержание жира, натрия, фосфора, цинка, кальция (в 100 г может содержаться 100% необходимой суточной нормы этого макроэлемента), витамина A, B12, B2. Также, сыры богаты различными органическими кислотами.

В среднем, калорийность сыра составляет 350 ккал. Однако сыры разных видов и сортов могут весьма различаться по энергетической ценности и составу питательных веществ. Рассмотрим некоторые сорта самых популярных сыров.

Калорийность адыгейского сыра и его питательная ценность

Адыгейский сыр, считается одним из самых полезных сыров. Раньше его готовили исключительно из козьего молока. Теперь, в основном, для его приготовления используют качественное коровье молоко, которое заквашивают с помощью сычуга или болгарской палочки. Адыгейский сыр богат белками, незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами. Соли в нём содержится относительно немного. Относительно невысока и калорийность адыгейского сыра – она составляет примерно 250-265 ккал на 100 граммов продукта.

Состав питательных веществ адыгейского сыра:

  • вода – 55-57%;
  • белок – 18-20%;
  • жиры – 18-20%;
  • жирные насыщенные кислоты – 12-12 %;
  • холестерин – 0,05%;
  • углеводы – 1,5%;
  • ди- и моносахариды – 1,5%;
  • зола – 2,8%;
  • кислоты органические – 0,1%.

Относительно невысокая калорийность адыгейского сыра, при отличной усвояемости его белков (около 98%) и малом содержании соли, позволяют отнести этот продукт к разряду диетических и включать в меню детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей, людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца, спортсменов, людей, держащих под контролем свой вес.

Плавленые копчёные колбасные сыры производятся при высокой температуре, поэтому вполне естественно, что они содержат несколько меньше ценных веществ природного происхождения, чем сыры, не подвергавшиеся процессу плавления. Однако содержание витамина A, витаминов группы B, микро- и макроэлементов в колбасном сыре достаточно высоко.

Калорийность колбасного сыра от разных производителей может несколько варьироваться, как и количество белков, углеводов и жиров. Однако разница не слишком значительна. В среднем, калорийность колбасного сыра составляет 270-275 ккал. Содержание белков – 20-22%, жиров в колбасном сыре содержится 19-21%.

Калорийность сыра этого вида относительно невелика, однако в диетическом питании его не применяют, так как он, во-первых, имеет в своём составе достаточно много холестерина (57-59 мг на 100 г продукта); во-вторых, в нём достаточно много соли; наконец, при производстве колбасного сыра используются различные пищевые добавки.

Калорийность голландского сыра, российского, советского и других популярных сортов твёрдых сыров

Калорийность сыра

Среди огромного разнообразия сыров определённые сорта у россиян и жителей Украины традиционно пользуются наибольшим спросом и популярностью. К числу фаворитов относятся голландские сыры, в числе которых эдамский сыр, гауда, маасдам. Популярны российский и советский сыры.

Голландские сыры обладают лёгкой кислинкой, чистым сырным вкусом и ароматом, отлично хранятся, подходят для приготовления бутербродов и самых разнообразных блюд.

Калорийность голландских сыров составляет в среднем 350-355 ккал. Они отличаются невысоким содержанием жира. Жиров в голландском сыре, как правило, не более 28%. Белки составляют 26-28%. Углеводов в сыре этого вида не содержится вовсе. Эти характеристики позволяют считать голландские сыры продуктами диетическими. Хотя калорийность голландского сыра не самая высокая, он противопоказан тем, кто имеет повышенный уровень холестерина. Ведь содержание холестерина в сыре составляет 75-80 мг на 100 г продукта, а это – очень высокий показатель.

Сыр маасдам в семействе славных голландских сыров, пожалуй, самый молодой, так как его производство началось только в XX веке. От большинства других голландских сыров маасдам отличает более сладкий вкус, более выраженный ореховый аромат и огромные отверстия в толще сыра, образующиеся в процессе созревания. Калорийность сыра маасдам от разных производителей может варьироваться в пределах от 350 до 360 ккал.

Голландский сыр эдам имеет энергетическую ценность, примерно равную калорийности сыра маасдам. А гауда сыр маасдам по калорийности несколько превосходит: средняя калорийность сыра гауда равна 364 ккал.

Калорийность российского сыра несколько превосходит калорийность сыра маасдам и составляет 364-365 ккал. Немного выше и процент жирности российского сыра – он достигает 29-30%. А вот белков в российском сыре немного меньше – около 24-25%.

Один из самых вкусных отечественных сыров – советский. Его рецепт разработан в Сибири, в Алтайском крае. Сыр готовится из экологически чистого молока исключительно высокого качества. Этот вид твёрдого сычужного сыра отличается высокой питательностью. Его энергетическая ценность превосходит калорийность российского сыра и калорийность сыра маасдам и составляет 385 ккал, а жирность превышает 31%.

Близок к советскому сыру по количеству жиров и белков, а также калорийности сыр чеддер.

Популярный швейцарский сыр по энергетической ценности превзошёл советский и чеддер и, конечно, намного превысил калорийность российского сыра. Энергетическая ценность швейцарского сыра – 390-395 ккал.

Сыр пармезан часто называют королём твёрдых сыров. В Италии, на родине пармезана, производят несколько разновидностей этого сыра. Считается, что чем дольше сыр созревает, тем насыщеннее и богаче его вкус. Иногда пармезан созревает до 10 лет. Это очень питательный сорт сыра. Он содержит около 33 % белков (очень высокий показатель!), 28% жиров, а калорийность сыра пармезан составляет 392 ккал.

А вот калорийность сыра костромского – одна из самых низких среди твёрдых сыров, она равна 343 ккал. Примерно на таком же уровне (344 ккал) находится калорийность сыра пошехонского.

Калорийность сыров для салатов и пиццы – моцарелла и фета

Итальянская пицца популярна во всём мире. Конечно, пиццу можно приготовить практически с любым сыром, но поистине итальянской она станет в том случае, если для её приготовления использовалась моцарелла. Это мягкий рассольный сыр. Калорийность сыра моцарелла обычно не выше 240 ккал, содержание жиров – не выше 24%, белки составляют 18%. Помимо пиццы, этот сыр идеально подходит для салатов из свежих овощей и зелени.

Знаменитый греческий салат будет, действительно, греческим, если для его приготовления использовался сыр фета. Настоящий сыр фета делается из козьего молока. Но сегодня его производят и из коровьего. Процесс приготовления сыра фета описан ещё Гомером. Калорийность сыра равна 290 ккал. Белки составляют 17%, жиры – примерно 24%.

Калорийность сыра

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Калорийность сыра

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Калорийность сыра

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Бефунгин — инструкция, применение, отзывы

Бефунгин Полезный и лечебный для человеческого организма грибок чаги паразитирует на растениях, провоцируя различные заболевания. Препарат продается в аптечных пунктах в виде концентрированного раствора для приема внутрь, расфасованного по флаконам объемом 150 мл, 100 мл и 200 мл. В виде драже выпускается препарат под названием Экстра Бефунгин.

Анжелик — инструкция по применению, отзывы

Анжелик Анжелик – противоклимактерический препарат в форме таблеток. Активными компонентами Анжелика являются эстроген – эстрадиол, идентичный естественному 17β-эстрадиолу, и дроспиренон – производное спиронолактона, обладающее антиандрогенным, гестагенным, антигонадотропным и антиминералокортикоидным действием.

Аторис — применение, отзывы, аналоги

Аторис Действующим веществом Аториса и аналогов является аторвастатин, это вещество из группы статинов. Оно блокирует фермент, который участвует в одном из этапов синтеза холестерина в организме.

Анестезин — инструкция, применение

Анестезин Применяется он либо внутрь при болезнях желудочно-кишечного тракта, либо наружно при внешних воспалениях, сопровождающихся зудом и болью. В чистом виде производится несколькими российскими фармацевтическими фирмами.

Анальгин — инструкция, применение

Анальгин Анальгин является одним из лучших средств в борьбе с болями различного происхождения: радикулиты, головная боль, грипп, невралгия, ревматизм, лихорадочные состояния, миозиты.

Бактробан — инструкция, применение, отзывы

Бактробан Главным действующим веществом мази Бактробан является антибиотик широкого спектра воздействия, именуемый мупироцином. Благодаря мупироцину можно остановить рост белка в клетках бактерий, оказывать бактерицидное и бактериостатическое влияние на зону поражения.

Ацекардол — инструкция, применение, отзывы

Ацекардол Ацекардол – противовоспалительное лекарственное средство. Препарат выпускается в форме таблеток с содержанием 50, 100 или 300 мг действующего вещества – ацетилсалициловой кислоты (АСК). Дополнительными веществами Ацекардола выступают: кукурузный крахмал, низкомолекулярный повидон, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, моногидрат лактозы, тальк.

Баклосан — инструкция, отзывы, аналоги

Баклосан Баклосан – препарат, принадлежащий к группе миорелаксантов центрального действия. Выпускается медикамент в форме двояковыпуклых таблеток, каждая из которых содержит 10 или 25 мг главного действующего вещества – баклофена.

Бактистатин — инструкция, отзывы, аналоги

Бактистатин В качестве пробиотической составляющей выступает высушенная культуральная жидкость бактерии Bacillus subtilis, которая содержит биологически активные метаболиты.

Антипсориаз — инструкция, отзывы

Антипсориаз В применении средство находится около десяти лет. В состав крема входит солидол. Солидол – это смазка, получаемая при смешивании индустриальных масел и кальциевого мыла.

Амол — показания к применению, побочные эффекты

Амол – это многокомпонентный лекарственный препарат на растительной основе, обладающий местнораздражающим, антисептическим и противовоспалительным действиями, которые обеспечиваются компонентами, входящими в его состав.

Бактисубтил — инструкция, применение, отзывы

Бактисубтил Бактисубтил – лекарственное средство, регулирующее баланс кишечной микрофлоры. Форма выпуска – капсулы твердые желатиновые с содержимым в виде аморфного белого порошка со специфическим запахом.

Аэртал — инструкция, применение, отзывы

Аэртал Действующим веществом Аэртала является ацеклофенак – производное уксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действия, связанные с подавлением определённых рецепторов организма, с помощью которых регулируется производство специальных веществ, поддерживающих воспаление – медиаторов воспаления.

Асклезан — инструкция, отзывы

Асклезан Выпускается медикамент в трех лекарственных формах: в виде капсул, крема и геля Асклезан. Основу препарата составляют растительные компоненты, действие которых направлено на стимулирование кровообращения в нижних конечностях, укрепление стенок сосудов, снижение показателей их проницаемости и повышение тонуса.

Атероклефит — инструкция, отзывы, применение

Атероклефит Атероклефит – гомеопатический препарат для улучшения деятельности сердечнососудистой системы и выведения холестерина при атеросклерозе. Изготавливают капсулы Атероклефит и Атероклефит Био, каждая из которых содержит: Экстракт красного клевера – 50 мг; Аскорбиновая кислота (витамин С) – 50 мг; Цветки боярышника – 50 мг; Никотиновая кислота (Витамин РР) – 20 мг. Вспомогательными компонентами препарата выступают: микрокристаллическая целлюлоза, аэросил, стеарат кальция.

Амоксил — инструкция, применение, побочные эффекты

Амоксил В качестве действующего вещества выступает амоксициллина тригидрат. Этот ингредиент является синтетическим аналогом аминопенициллина. Он оказывает бактерицидное действие, но не чувствителен к микроорганизмам, способным вырабатывать пенициллиназу.

Рейтинг@Mail.ru