Не пропусти

Советы диетологов

Советы диетологов

Проблема излишнего веса и ожирения сегодня очень распространена среди людей разных возрастов. Многие озадачены вопросом «Что делать, чтоб похудеть?» Первое, что приходит на ум – это, конечно же, прибегнуть к помощи всевозможных методик питания и советам диетологов.

Практически каждая из диет построена на принципе исключения тех или иных видов продуктов из рациона питания. В теории, с первого взгляда, все может показаться легко и просто, но когда мы сталкиваемся с диетами на практике, мы начинаем осознанно изнурять свой организм, ограничивая его в питании и нарушая свое эмоциональное состояние. В итоге, перед нами возникает новая проблема – «Сорвалась с диеты, что делать?».

Для того чтобы добиться хорошего результата, нужно выполнять советы диетологов и следовать всем предписаниям и рекомендациям диеты. Перед тем как начать тот или иной вид диеты, очень важно собраться с мыслями и рассчитать свои силы.

Главное, что рекомендуют диетологи тем людям, кто не знает, что делать, чтоб похудеть – поменять свои устоявшиеся привычки в питании. Существует специально разработанный комплекс правил, выполняя которые вы сделаете первый шаг к решению проблемы избыточного веса:

  • Первым советом диетологов является неукоснительное выполнение правила – кушать только в положении «сидя». Если вы едите стоя, в дороге, или второпях – вы однозначно будете употреблять гораздо больше пищи, чем в спокойном состоянии, сидя за столом. Также не стоит в этот момент читать книгу или проводить время за компьютером или просмотром телевизора;
  • Люди, страдающие ожирением, обращаются к врачам с проблемой «хочу похудеть, что делать?». Ответ очень прост! Второе правило из советов диетологов заключается в маленьких порциях при каждом приеме пищи. При решении похудеть, каждый прием пищи должен быть немного меньше привычного;
  • Перед тем, как отправиться в ближайший магазин, обязательно нужно составить список нужных продуктов и что-нибудь съесть, например, фрукты. Учеными доказано, что человек, испытывая чувство сильного голода, способен приобрести гораздо больше еды, чем он намеревался купить при выходе из дома. Советы диетологов гласят, что сытый человек не будет покупать ненужные продукты. Также важно ограничить свой поход в магазин покупкой исключительно тех продуктов, которые указаны в вашем списке;
  • Для того чтобы совместить поход в магазин с полезным для здоровья делом и стать на шаг ближе к решению проблемы «хочу похудеть, что делать», желательно планировать прогулку сразу после основного приема пищи. В этом случае будут сжигаться лишние калории, и процесс потери лишнего веса будет ускорен;
  • Готовить пищу нужно так, чтобы она была рассчитана только на один прием. Если ввиду вашей занятости выполнение этого совета диетологов невозможно для вас, то после приготовления пищи следует отделить порцию, предназначенную для приема пищи, от общего количества. Оставшуюся еду нужно поставить в холодильник, чтобы избежать соблазна;
  • За один прием пищи нужно ограничиться употреблением не более двух видов блюд;
  • Советы диетологов утверждают, что пища будет более полезной для организма, если ее делить на два приема, временной промежуток между которыми должен составлять около двух часов;
  • Каждый кусочек приготовленной еды нужно есть с большим удовольствием, тщательно пережевывая и наслаждаясь его вкусом. В этом случае ваш организм очень быстро насытится;
  • Завтрак должен быть плотным, обед стандартным, а ужин совсем легким для того, чтобы организму было легче засыпать;
  • Если вдруг вас настигла проблема «Сорвалась с диеты, что делать?», на следующий день постарайтесь чтобы ваш рацион выглядел очень легким. Например, в виде овощного супа или кефира, фруктов и овощей.

Любой диетолог на вопрос «хочу похудеть, что делать?» сразу же ответит, что в первую очередь, нужно исключить продукты, которые наносят непоправимый вред вашему здоровью:

  • Употребление крепкого чая и кофе, сигарет и алкоголя, жирных и копченых продуктов отражается на состоянии кожи;
  • От несбалансированного питания, чрезмерного увлечения алкоголем и изнуряющих диет страдают волосы;
  • Добавление излишнего количества соли в пищу может неблагоприятно сказаться на состоянии ногтей.

Прислушиваясь к советам диетолога, как похудеть и как затем сохранить свой вес, нужно включить в рацион следующие виды жиросжигающих продуктов:

  • Ананасы – в них содержится незаменимый фермент бромелайн;
  • Бокал красного сухого вина в день. Вино содержит ресвератрол, помогающий бороться с жировыми отложениями;
  • Лук, чеснок, петрушка, кориандр и мята ускоряют процесс расщепления жиров;
  • Оливковое масло и оливки способны понижать уровень холестерина в организме и препятствовать образованию новых жировых клеток;
  • Кальций активно борется с усвоением жиров, поэтому нужно стараться употреблять как можно больше простокваши и йогурта;
  • Главная рекомендация диетолога, как похудеть – стараться пить больше жидкости.

Советы диетологов не ограничиваются только составлением меню определенных видов продуктов. Также эти специалисты настоятельно рекомендуют уделять время физическим нагрузкам. Вы можете воспользоваться их рекомендациями, показывающими, что делать чтоб похудеть в отношении занятий спортом. Можно несколько раз в неделю посещать тренажерный зал или разработать для себя специальную программу физических упражнений, которая поможет укрепить мышцы и избавиться от лишнего веса. По совету диетологов рекомендуется проводить непродолжительные, но частные тренировки.

Советы диетологов

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н .

14 40860 подробнее

Советы диетологов

Тип телосложения человека закладывается на уровне генов, но если его что-то не устраивает в своем внешнем виде, то ситуацию можно исправить при помощи физических упражнений. Фигура мужчины зависит от костной структуры тела и распределения м .

1 36641 подробнее

Советы диетологов

Даже когда мы с вами, казалось бы, ничего не делаем: спим, лежим на диване с любимой книжкой или смотрим телевизор, наше тело тратит энергию. Калории нужны для всего: для дыхания, для поддержания комфортной температуры тела, для биения наш .

О admin

x

Check Also

Калорийность риса

Калорийность риса Белый рис – это один из самых распространенных гарниров. Он обладает отличными вкусовыми качествами, которые гармонируют с любыми продуктами, быстро готовится и приятно выглядит.

Калорийность меда

Калорийность меда Мёд одно из самых древних лакомств. О полезных свойствах мёда сложены легенды. В народной медицине, пожалуй, нет другого такого универсального средства, которое бы применялось при излечении самых разных недугов.

Калорийность макарон

Калорийность макарон Сегодня макароны принадлежат к числу блюд, которые пользуются огромной популярностью во всем мире. Их приготовление отличается простотой и не требует много времени.

Калорийность банана

Калорийность банана Бананы – это относительно дешёвый и доступный продукт. Он имеет достаточно богатый витаминный и минеральный состав. Однако бананы при диете используются не часто, так как считается, что калорийность бананов слишком высока.

Калорийность круп

Калорийность круп В питании человека злаки занимают не последнее место, и было бы полезно узнать о популярных злаковых культурах, а также получить информацию о калорийности круп – основе нашего рациона.

Калорийность мороженого

Калорийность мороженого Почему мороженое так любят и взрослые, и дети? Оно содержит в себе L-трипофан, активизирующий выработку «гормона счастья» – серотонина, благодаря которому после вкушения лакомства значительно улучшается настроение.

Продукты от запора

Продукты от запора Проблемы пищеварительной системы – не редкость для современного человека, ведь мы все время куда-то спешим и любим «побаловать» себя фаст-фудом, полуфабрикатами и сладостями вместо того, чтобы съесть тарелку горячего супа или овощной салат.

Калий в питании

Калий в питании Калий – один из самых необходимых организму человека элементов. Без него невозможна нормальная деятельность мягких тканей. Клетки мозга, сердца, скелетной мускулатуры, почек, печени, желез внутренней секреции, стенок сосудов без калия не могут жить и функционировать.

Калорийность говядины

Калорийность говядины Говядиной принято называть мясо крупного рогатого скота. Этот вид мяса весьма популярен среди гурманов и сторонников здорового образа жизни. Диетические блюда из говядины входят в рацион спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Белки в питании

Белки в питании Любой белок представляет собою сложное органическое соединение, образованное из аминокислот. В питании человека белки играют важнейшую роль. Основная функция белка в организме – пластическая, он выступает прежде всего в роли «строительного материала» для каждой живой клетки.

Калорийность масла

Калорийность масла Мы используем в питании жиры животного и растительного происхождения. Традиционно считается, что растительные жиры для организма полезнее. Однозначно, наверное, утверждать это не стоит.

Калорийность черного хлеба

Калорийность черного хлеба Черный хлеб – продукт, традиционно присутствующий на столе в своих самых разных вариациях. Принято считать, что калорийность черного хлеба ниже, чем у других хлебобулочных изделий.

Калорийность абрикосов

Калорийность абрикосов Абрикосы выращиваются человеком уже более 6 тысяч лет. В переводе с латыни название фрукта означает «армянское яблоко». Действительно, в Армении в одной из первых появились плантации абрикосовых деревьев.

Калорийность персиков

Калорийность персиков Персик – удивительный фрукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, легкий и дающий чувство сытости. При этом, как и прочие фрукты, он имеет исключительно низкую энергетическую ценность.

Калорийность ягод

Калорийность ягод По количеству биологически активных веществ ягодам практически нет равных. Исследования ученых показали, что вещества, входящие в состав ягод, действуют не хуже медицинских препаратов.

Калорийность малины

Калорийность малины Малина впервые упоминается в произведениях, которые датируются 4 веком. Изначально она произрастала в лесах, откуда человек перенес ее в домашние сады.

Рейтинг@Mail.ru