Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой по праву считаются излюбленным лакомством большинства людей, независимо от возраста. К особенностям приготовления десерта можно отнести использование специальной формы для выпекания теста — орешницы. Хозяйки пользуются как чугунным приспособлением, так и современным электрическим прибором. Для начала нужно замесить тесто и приготовить начинку на основе сгущёнки, лишь затем можно приступать к термической обработке. Рассмотрим основные аспекты по порядку.

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Орешки со сгущёнкой в чугунной орешнице



Этот рецепт считается классикой жанра, поскольку электрическая орешница имеется далеко не у всех хозяек. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты.

Тесто:

  • сода — 5 гр.
  • масло сливочное (можно заменить маргарином) — 325 гр.
  • мука пшеничная (высший сорт) — 900—950 гр.
  • сахарный песок — 240 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • столовый уксус — по факту
  • каменная соль — 3 гр.

Начинка:

  • сгущёнка варёная — 330—340 гр.
  • сливочное масло — 225 гр.
  1. После подготовки всех ингредиентов начинайте замес теста. Возьмите широкую ёмкость, натрите в неё сливочное масло или маргарин. Используйте крупную секцию тёрки. Вы также можете раздавить продукт вилкой, тогда необходимо заранее его выдержать при комнатной температуре.
  2. Теперь остудите яйца, отделите желтки, примешайте их к маргарину/маслу. Белки нам не потребуются, поэтому уберите их в сторону. Всыпьте в основной состав соль, сахарный песок. Погасите соду уксусом, добавьте в миску. Просейте муку, введите её небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто.
  3. Далее необходимо приготовить однородную массу, исключайте комки вилкой или блендером. Для удобства можете воспользоваться мощным миксером. Правильно замешанное тесто напоминает густой мёд по консистенции и оттенку. Тесто готово к дальнейшим манипуляциям.
  4. Приготовьте чугунную орешницу, вымойте её, высушите. Поставьте на газовую или электрическую конфорку, раскалите. В отличие от электрических приборов, советские приспособления разогреваются долго. Как только это произойдёт, можно начинать выпекание.
  5. Опустите силиконовую кисть в растительное масло, тщательно обработайте каждое углубление орешницы. Теперь зачерпните тесто чайной ложкой или отщипните его руками, разложите по кусочку в каждую лунку. Не начиняйте выемки до бортов, иначе при нагревании тесто увеличится в объёме и вылезет наружу. В таком случае необходимо срезать лишнее ножом.
  6. Наполните углубления секции формы ровно наполовину или на 2/3. Сделайте небольшие отверстия внутри, чтобы туда поместилась сгущёнка. Теперь соедините орешницу, срежьте выпирающие остатки теста. Выставите плиту на среднюю отметку, поместите на неё чугунный прибор.
  7. Выждите 1 минуту, затем переверните формочку на другую сторону, подержите её над огнём ещё 30—45 секунд. Такой ход позволит тесту подрумяниться равномерно. Готовые ореховые скорлупки без труда извлекаются из раскалённой формы. Поэтому после первой партии начинайте выпечку второй.
  8. Продолжайте готовить основу до тех пор, пока тесто не закончится. Затем выложите каждую половинку орешков на поднос, остудите до комнатной температуры. В это время приступайте к смешиванию компонентов для начинки.
  9. Оставьте сливочное масло для размягчения, затем порубите его кубиками или разомните вилкой. Добавьте отварную готовую сгущёнку, взбейте состав миксером или блендером до однородности. Если в конечном итоге вы получили жидкую массу, отправьте её в холод на треть часа для застывания.
  10. Теперь у вас готовы все составляющие для окончательного формирования лакомства. Начинайте наполнение скорлупок начинкой. Зачерпывайте вкусный крем чайной ложкой, выкладывайте его в каждую половинку. Затем скрепляйте секции между собой, чтобы получить цельный орешек со сгущёнкой.



Орешки со сгущёнкой без яиц

Не всегда есть возможность сходить в магазин за яйцами, поэтому имеет смысл рассмотреть рецепт без этих компонентов.

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

Тесто:

  • мука — 720 гр.
  • сода — 3 гр.
  • уксус столовый — по факту
  • сметана высокой степени жирности — 120 гр.
  • сахарный песок — 130 гр.
  • масло сливочное — 275 гр.

Начинка:

  • молоко сгущённое (не варёное) — 345 гр.
  • сливочное масло — 110 гр.
  • грецкий орех или фундук — 200 гр.
  1. Отправьте банку со сгущённым молоком в кастрюлю, залейте крутым кипятком и поставьте на плиту. Прикройте посуду крышкой, оставьте отверстие для выхода пара.
  2. Варите сгущёнку 3 часа, периодически доливайте воду по мере испарения. По истечении срока вы получите начинку в соответствии со всеми требованиями.
  3. Приступайте к приготовлению теста. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре для оттаивания либо ускорьте процесс, поместив его в полиэтилен и отправив в кипяток.
  4. Добавьте сахарный песок, щепотку соли, сметану. Погасите соду уксусом (можно заменить щепотью лимонной кислоты), всыпьте к основному составу. Перемешайте массу вилкой, затем проработайте блендером.
  5. Просейте муку. Начинайте вводить её маленькими порциями, одновременно избавляйтесь от комков. Теперь взбейте состав миксером, доведите до однородности.
  6. Приготовьте чугунную или электрическую орешницу. Смажьте каждую ячейку формочки сливочным или подсолнечным маслом. Раскалите советское приспособление на плите, современный прибор подключите к сети.
  7. Отщипывайте кусочки теста и раскатывайте их по лункам. Заполняйте углубления не до конца, иначе в процессе закрывания тесто выйдет наружу. Прожаривайте состав по 2 минуты с каждой стороны (для чугунных приспособлений) и 1,5 минуты в общем (для современных электрических орешниц).
  8. По истечении заданного времени тесто можно считать готовым. Скорлупки с лёгкостью отойдут от раскалённой формы. Извлеките их и выложите на поднос для остывания. Приступайте к выпеканию новой порции.
  9. Тесто можно считать готовым, если оно приобрело золотистый оттенок с коричневатыми вкраплениями. Сделайте начинку. Для этого обжарьте орехи на сухой сковороде, измельчите их кусочками или оставьте в цельном виде.
  10. Смешайте растопленное масло со сгущёнкой, взбейте блендером. Если начинка получилась жидкой, отправьте её в холодильник на полчаса. Приступайте к наполнению формочек из теста.
  11. При помощи чайной ложки зачерпывайте начинку, выкладывайте её в каждую половинку. По центру размещайте орешек или примешивайте кусочки в общую массу, затем начиняйте. Аккуратно соединяйте две секции, чтобы получить цельные шарики.



Как пользоваться формочками в виде орехов

Как сделать орешки со сгущенкой: 3 способа

  1. Не в каждом доме имеется электрическая или чугунная орешница. Некоторые хозяйки покупают специальные формы в виде орехов, каждая ячейка представляет собой отдельное приспособление.
  2. Чтобы приготовить орешки со сгущёнкой таким способом, заранее замесите тесто по одному из рецептов, предложенных выше. Отщипните кусочек состава, выложите его в ячейку и вомните пальцами.
  3. Оставляйте углубления в тесте, которые будут начиняться сгущёнкой со сливочным маслом. Теперь выставите духовой шкаф на разогрев, придерживайтесь температурного режима 200 градусов.
  4. Заранее извлеките противень, поместите на него формочки в виде половинок орехов. Через четверть часа духовка разогреется достаточно, отправьте противень внутрь.
  5. Длительность термической обработки составляет 1,5—2 минуты, не дольше. Каждые 30 секунд проверяйте готовность, тесто должно стать золотистым.
  6. Когда скорлупки пропекутся, вы без труда извлечёте их из раскалённой посуды. Предварительно можно обрезать края, придавая изделиям необходимую форму.
  7. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Зачерните состав ложкой, выложите в каждую половинку.
  8. В центр можете поместить по 1 цельному орешку (фундук, миндаль, грецкий и пр.). Запечатайте секции, подавайте лакомство к столу. Традиционно орешки употребляют с какао, кофе или чаем.



Приготовьте лакомство в чугунной или электрической орешнице. Заранее прогрейте форму, выкладывайте тесто не до краёв. Выпекайте скорлупки 1,5—2 минуты. В качестве начинки можно также использовать натёртый шоколад в сочетании со сливочным маслом.

Видео: как приготовить орешки со сгущенкой

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маски для утолщения волос в домашних условиях

Не все прекрасные дамы могут похвастаться густой копной от природы. У некоторых девушек «жидкие» волосы, которые делают причёску необъёмной. Чтобы исправить ситуацию, в ход идут новомодные косметические средства и народные ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть ...

Что делать, если у ребенка болит зуб

Зубная боль – ощущение не из приятных. Наряду с болью в ухе, зубная боль считается одной из самых интенсивных и труднопереносимых, поскольку в десне расположено большое количество нервных окончаний. Все ...

Первая помощь при отравлении алкоголем

Современные праздники и большие компании на отдыхе трудно представить себе без алкоголя. Действительно, спиртное помогает улучшить настроение, позволяет расслабиться и развеселиться. Хороший алкоголь в достойном окружении и под качественную закуску ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят ...

Как убрать живот с помощью пищевой пленки

Живот относится к той области, с которой крайне сложно убрать лишний жир. В ход идёт всё — обруч, качание пресса, гимнастика, косметические средства и, конечно, обёртывания. Нам интересен последний вариант, ...

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Шпроты считаются излюбленным деликатесом многих людей. Продукт можно приобрести в широком ассортименте на полках магазинов. Однако всё же возникает вопрос о том, как приготовить шпроты в домашних условиях. Существует масса ...

Как вырастить гиацинт в домашних условиях

Как вырастить гиацинт в домашних условиях? Придираясь к словам — никак. Этот цветок, как и большинство луковичных, имеет четко выраженную зависимость от смены времен года. То есть, постоянно расти на ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. ...

Как пережить предательство мужа: советы психолога

Зачастую в момент вступления в брак женщина уверена в своём мужчине. Она полностью понимает, что он с ней «в горе и радости, богатстве и бедности». Однако на деле ситуация обстоит ...

Как вырастить герань в домашних условиях

С развитием комнатного цветоводства в продаже появляется все большее количество экзотических растений. Конечно, интересно вырастить новинку самостоятельно, но не стоит забывать привычные цветы. Один из них выращивали многие поколения наших ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ломают голову хозяева: почему не ...

Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов

Салат с крабовыми палочками по своей популярности может посостязаться с оливье, винегретом и цезарем. Блюдо подают к праздничному столу и употребляют в будничные дни. Традиционно салат готовится на основе консервированной ...

Как сделать серебряную воду в домашних условиях

Серебро обладает уникальным свойством – оно очищает среду, в которой находится металл, от различных болезнетворных микроорганизмов. Опускать кусочек серебра в воду и очищать жидкость таким образом, умели еще в средневековье. ...

Как правильно выщипывать брови в домашних условиях

В кинокартине «Служебный роман» не зря прозвучала фраза «Брови приобретают колоссальное значение в нынешние времена». Согласитесь, это истина. Особую популярность в 21 веке приобрела профессия бровист, где новоиспечённые мастера учатся ...

Как разнять дерущихся собак: 9 способов

Собаки могут подраться между собой за место в стае или еду. Независимо от воспитания и ситуации, любому владельцу необходимо знать, как разнять дерущихся питомцев. Если речь идёт о крупных особях, ...

Рейтинг@Mail.ru