Не пропусти
Главная 16 Бллюда из мяса 16 Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса

Калорийность: 1516 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины:
Белки: 3.2 г.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 26.7 г.

Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.

В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы, именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда.

История маринада и процесса маринования как такового уходит своими корнями глубоко в века. Многие народы, жившие на побережьях морей и океанов и имевшие доступ к морской воде, использовали ее для сохранения продуктов от порчи (соль служила природным консервантом). И в настоящее время некоторые северные народы вымачивают и даже отваривают рыбу в морской воде.

Современная кулинария немного усложнила состав этого продукта. Популярности маринованию прибавило любимое кушанье отдыхающих на природе – шашлык.

Состав маринадов для свинины может быть самым разнообразным. Здесь многое зависит от вкусов и предпочтений людей, взявшихсяь за приготовление мяса.

Использование маринованного мяса приобретает особый спрос в весенне-летний период. Ни одна компания не обходится на отдыхе без шашлыков. Традиционно для шашлыка самым распространенным и имеющим спрос мясом является свинина. Сам по себе кусок свиного мяса, прожаренный на открытом огне или гриле, вряд ли порадует восхитительным сочным вкусом. Свинина без подготовки после термической обработки просто превратится в сухой жесткий кусок.

Маринование направлено на размягчение мясного продукта и ускорение его приготовления. Так, после маринования время готовки свинины существенно сокращается, и мясо сохраняет сочность и мягкость.

Для маринадов к шашлыку используются чаще всего:

  • в качестве основы: уксус, вино, кефир, соевый соус, горчица, соки (томатный, апельсиновый, гранатовый и др.);
  • специи и пряности: имбирь, перец, мускатный орех, кориандр, корица, гвоздика, тмин, розмарин, карри, майоран;
  • лук и чеснок.

Традиционную уксусную кислоту рекомендуется заменить на винную или лимонную, так как сам уксус делает свинину жесткой. Естественно, что пряности все и сразу использовать не нужно. Удачно сочетаются между собой, к примеру, майоран и розмарин или перец и тмин.

По поводу соли в маринаде существуют противоречивые мнения. Одни говорят, что соль тянет сок из мяса на себя, и поэтому нужно солить свинину в самом конце, непосредственно перед термической обработкой. Хотя, с другой стороны, соевый соус, который часто используется в маринадах, — достаточно соленый, но размягчает волокна мяса и придает блюду оригинальные вкусовые качества.

Рецептов маринада для свинины существует много. Одни из них простые и традиционные, а другие экзотические.

Ниже мы рассмотрим распространенные и популярные рецепты, используемые для предварительной обработки свиного мяса. Время процесса подготовки будет зависеть от выбранного главного компонента.

Название маринада

Ингредиенты на 1 кг шашлыка

О admin

x

Check Also

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним Калорийность: 98 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо страуса: Белки: 21.7 г. Жиры: ...

Мясо с грибами в горшочках — запеченное в духовке (фото рецепт)

Как приготовить мясо с грибами запеченное в горшочках? Мясо с грибами в горшочках – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Многие хозяюшки любят угощать своих гостей таким вот произведением ...

Мясо с баклажанами

Вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с баклажанами в домашних условиях Мясо с баклажанами, приготовленное в домашних условиях по нашему вкусному рецепту, никого не сможет оставить равнодушным! Главное – ...

Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром

Вкусное мясо по-французски с помидором и сыром в духовке – приготовление по простому рецепту с пошаговыми фото Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности ...

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда

Мясо по-кубински с фасолью — фото рецепт приготовления блюда Мясо по-кубински с фасолью – очень простое, сытное и ароматное блюдо кубинской кухни, которое на удивление легко и быстро готовится в ...

Мясо петуха – полезные свойства и способы готовки

Мясо петуха – польза и вред; что и как можно приготовить из этого ингредиента? Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо петуха: Белки: 25.2 г. Жиры: 7.4 г. Углеводы: 0 ...

Мясо перепела — его польза и вред, свойства и использование в рецептах

Польза и вред мяса перепела, его свойства и калорийность, а также использование в рецептах Калорийность: 134 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо перепела: Белки: 21.76 г. Жиры: 4.53 г. Углеводы: 0 ...

Мясо кролика — польза, а также приготовление диетических блюд с фото

Мясо кролика — вред и польза мяса, как приготовить диетические блюда Калорийность: 183 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо кролика: Белки: 21.2 г. Жиры: 11 г. Углеводы: 0 г. Мясо кролика ...

Мясо крокодила — описание вкуса, его польза и вред; рецепты блюд с ним

Характеристика пользы и вреда мяса крокодила, его фото и описание вкуса; рецепты блюд из этого продукта Калорийность: 110 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо крокодила: Белки: 26 г. Жиры: 0.73 г. ...

Мясо краба — описание пользы с фото, его калорийность и рецепты приготовления блюд

Описание пользы мяса краба с фото и его вред, калорийность натурального мяса, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 964 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо краба: Белки: 16 ...

Мясо индейки — описание его пользы и вреда с фото, состав, а также рецепты блюд с ним

Описание пользы и вреда мяса индейки с фото, его состав, а также рецепты приготовления блюд с этим продуктом Калорийность: 276 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо индейки: Белки: 19.5 г. Жиры: ...

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо змеи: Белки: 16.4 г. Жиры: ...

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: 0 г. Мясо гуся пользуется большой популярностью в течение большого количества времени. Гусь является достаточно ...

Мясо — как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)

Описание мяса с фото (его польза и вред, а также секреты выбора и хранения); рецепты приготовления блюд с этим продуктом в домашних условиях Калорийность: 218 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо: ...

Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина: Белки: 18 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Мраморная ...

Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить

Калорийность: 337.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое мясо: Белки: 22.4 г. Жиры: 45.4 г. Углеводы: 25 г. Копченое мясо диетологи и специалисты по питанию относят к категории деликатесов. Этот продукт ...

Рейтинг@Mail.ru