Не пропусти
Главная 16 Бллюда из мяса 16 Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Мясо страуса — польза и вред с фото, как его приготовить, рецепты

Характеристика пользы и вреда мяса страуса с фото, как правильно приготовить такое мясо, а также рецепты с ним

Калорийность: 98 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо страуса:
Белки: 21.7 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо страуса относится к экзотическим продуктам, хотя с каждый днем оно становится все популярнее. Сегодня во многих уголках мира есть фермы, которые занимаются выращиванием этих птиц. Уже через год страусов можно отправлять на забой. Особой популярностью это мясо пользуется на территории Азии и Европы. Чаще всего на прилавках магазинов представлено мясо с бедер птицы, которое имеет красный цвет (см. фото). По внешнему виду такой продукт многим напоминает телятину. При разделке ног птицы можно получить до 30 кг мяса. Этот продукт относится к высшей категории.

Польза мяса страуса заключается в его химическом составе. Богат этот продукт белком, который важен для нормальной жизнедеятельности организма. Также выделяется такое мясо небольшим количеством холестерина. В состав мяса страуса входит калий, который не только нормализует давление, а и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Стоит также сказать, что этот продукт является низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания, не боясь за фигуру. Рекомендуется употреблять блюда, приготовленные из мяса страуса, людям, у которых есть сердечная недостаточность, сахарный диабет, анемия и проблемы с давлением. Помогает этот продукт быстрее восстановиться в послеоперационный период, а также после тяжелого заболевания. Улучшает мясо страуса и работу пищеварительной системы. В состав этого продукта входят и другие витамины, и минералы, которые положительно сказываются на работе всего организма.

Мясо страуса можно использовать подобно другим вариантам птицы. Его поддают различной термической обработке: жарят, варят, тушат, запекают и т.п. На основе мяса страуса готовят различные первые и вторые блюда, а также закуски и салаты. Также филе страуса можно измельчить в фарш и уже из него готовить котлеты и т.п. Блюдо из такого мяса (бифштексы, медальоны) прекрасно сочетается с любыми гарнирами, к примеру, с кашами, макаронными изделиями и т.п. Лучшим дополнением к страусам считаются фрукты, овощи, орехи и морепродукты. Для разнообразия вкуса такого мяса используют специи, приправы, маринады и т.п. Чтобы сохранить сочность продукта, рекомендуется готовить его при температуре не выше 60 градусов.

Вред мясо страуса может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

О admin

x

Check Also

Мясо гуся — его польза и вред, фото этой домашней птицы

Калорийность: 412 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо гуся: Белки: 15.2 г. Жиры: 39 г. Углеводы: 0 г. Мясо гуся пользуется большой популярностью в течение большого количества времени. Гусь является достаточно ...

Мясо — как выбрать и хранить, секреты приготовления в домашних условиях (фото рецепты)

Описание мяса с фото (его польза и вред, а также секреты выбора и хранения); рецепты приготовления блюд с этим продуктом в домашних условиях Калорийность: 218 кКал. Энергетическая ценность продукта Мясо: ...

Мраморная говядина – что это за мясо, категории и рецепты приготовления блюд

Как приготовить мраморную говядину и что это за мясо, рецепты с фото Калорийность: 170 кКал. Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина: Белки: 18 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 0 г. Мраморная ...

Копченое мясо – ассортимент продукта, как приготовить и хранить

Калорийность: 337.33 кКал. Энергетическая ценность продукта Копченое мясо: Белки: 22.4 г. Жиры: 45.4 г. Углеводы: 25 г. Копченое мясо диетологи и специалисты по питанию относят к категории деликатесов. Этот продукт ...

Замороженное крабовое мясо – использование продукта в кулинарии, полезные свойства, состав

Замороженное крабовое мясо – история происхождения, описание с фото и калорийность; использование продукта в кулинарии; полезные свойства и вред Калорийность: 73 кКал. Энергетическая ценность продукта Замороженное крабовое мясо: Белки: 6 ...

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления

Другое мясо и мясные субпродукты — рецепты блюд их приготовления Мясные субпродукты и мясо, которое для нас является не совсем привычным могут быть использованы в приготовлении повседневных и праздничных блюд ...

Антрекот из говядины – как приготовить мясо в домашних условиях, калорийность продукта

Описание антрекота из говядины и его фото, калорийность и состав; как приготовить мясо в домашних условиях Калорийность: 220 кКал. Энергетическая ценность продукта Антрекот из говядины: Белки: 29.6 г. Жиры: 11.2 ...

Мясное азу – рецепт приготовления из свинины с овощами

Мясное азу из свинины с овощами – пошаговый рецепт с фото приготовления с картошкой и солеными огурцами Мясное азу традиционно готовится с кусочками свежей говядины. В данном случае мы приготовим ...

Азу с солеными огурцами и картошкой – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу с солеными огурцами и картошкой по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального ...

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления

Азу по-татарски из говядины — пошаговый фото рецепт приготовления Азу по-татарски из говядины – очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних ...

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото

Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из телятины — традиционное татарское мясное блюдо, которое готовят на праздники и в будние дни. В ...

Азу из свинины с солеными огурцами – рецепт с фото приготовления по-татарски

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным. В ...

Азу из индейки – вкусный рецепт с фото, как приготовить с солеными огурцами

Вкусное азу из мяса индейки с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из индейки — идеальный ужин: легкий, сытный и очень вкусный. Пошаговый ...

Азу из говядины с солеными огурцами – рецепт с фото, как приготовить

Азу из говядины с солеными огурцами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и ...

Азу в горшочках – рецепт с фото, как приготовить в духовке по-татарски

Азу в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-татарски Азу в горшочках мы будем готовить по-татарски, но не на плите, а в духовке. ...

Рейтинг@Mail.ru