Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить Джем из вишни

Как приготовить Джем из вишни

Как приготовить Джем из вишни

Приготовьте по этому рецепту вкуснейший джем из вишни – его можно будет использовать как десерт к чаю, для бутербродов, а также как начинку для пирожков, пирогов и тортов.

Такую заготовку как вишневый джем любят многие. Он получается очень ароматным и прекрасно подходит для разных вариантов кулинарного применения. Если вы не любите варенье, то такой вишневый джем будет отличным решением. Он не слишком сладкий, с насыщенным вишневым вкусом.

Готовить джем из вишни по этому рецепту можно как летом из свежей вишни, так и в любое другое время года – из замороженной.

По консистенции приготовленный по этому рецепту джем получается похожим на повидло, но при этом содержит небольшие кусочки ягод. Из указанного количества продуктов получится около 600-700г вишневого джема.

  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • вишня, 1 кг (вес без косточки)
  • сахар, 600-800 г
  • лимонный сок, 2 ч.л.
  • пектин, 1 пакетик (желфикс, пектиновый порошок 2:1)

Как приготовить джем из вишни:

  • Как приготовить Джем из вишни

    Очищенные от косточки вишни выложить в чашу кухонного комбайна или блендер (если вишня замороженная – не размораживать, класть так), измельчить до такой консистенции, чтобы остались некрупные кусочки ягод.

    Выложить вишневое пюре в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, добавить сахар, пектин и лимонную кислоту, перемешать, на полчаса оставить все при комнатной температуре.

    Далее поставить кастрюлю с ягодами на слабый огонь, проварить джем, помешивая, в течение 40-60мин, снимая появляющуюся пенку.

    Готовый джем из вишни выложить в стерилизованные банки, закрыть стерильными крышками, остудить и убрать в прохладное темное место для хранения.

    Удачных заготовок!

В продаже можно найти разные пектиновые порошки и желфиксы, выбирать следует пектин с надписью на пакетике «2:1» – это значит, что на 2 части ягод и 1 часть сахара нужен 1 пакетик. Джем получится густым, не приторным, с легкой кислинкой и насыщенным вишневым ароматом.

Друзья, а как вы делаете вишневый джем или другие джемы: с использованием желфикса или без него? Расскажите в комментариях о своих рецептах, хитростях и мнениях!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Классический Цезарь за 20 минут, рецепты с фото

Есть одна причина, по которой «Цезарь» стал салатом номер 1 во всём мире — он безумно вкусный. Если говорить именно о классике, то это потрясающий салат-латук, хрустящие крутоны и непревзойдённый ...

Классический сэндвич Рубен за 3 простых шага, рецепты с фото

Этот сэндвич так популярен в США, что его там считают чуть ли не национальным блюдом. «Рубен» — это вкусно, очень сытно и богато. Изюминку сэндвичу придаёт квашеная капуста и особая ...

Классический лимонный курд — вы просто влюбитесь в этот заварной крем, рецепты с фото

Классический лимонный курд — вы просто влюбитесь в этот заварной крем! Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 ...

Классические ньокки с тимьяном, рецепты с фото

Классический рецепт популярного итальянского гарнира требует времени и сноровки. Но, если поставить картофель печься и параллельно делать что-то еще, готовка этого замечательного блюда не станет для вас чем-то утомительно долгим. ...

Классическая итальянская тортилья, рецепты с фото

Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда. А еще ...

Киш с сыром, овощами и мясом, рецепты с фото

Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой. Свой киш я тоже готовила ...

Киш с луком-пореем, рецепты с фото

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, ...

Киш с луком-пореем и беконом, рецепты с фото

Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или обед, или ужин, киш всем горазд. У меня было тесто в морозилке от прошлых экзерсисов, ...

Киш апрельский с черемшой, болгарским перцем и помидорами, рецепты с фото

Киш апрельский с черемшой, болгарским перцем и помидорами Простой и быстрый питательный пирог французских крестьян – один из моих фаворитов. Люблю его за совершенство, универсальность, простоту приготовления и самостоятельность. Киш ...

Кичари — идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день хорошее настроение! А оно проявляется по-разному, в том числе, в кулинарном вдохновении. Захотелось мне чего-то ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то хорошее. В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой ...

Кисель из каркаде и мяты, рецепты с фото

Моя дочка очень любит кисель. Для нее этот ароматный напиток гораздо вкуснее кока-колы и прочих газированных напитков. Я очень рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, поэтому ...

Кимчи, рецепты с фото

Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, ...

Кимчи из редиски, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски! Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не ...

Рейтинг@Mail.ru