Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов, рецепты с фото

Как приготовить потрясающую яичницу-болтунью: 7 простых шагов

Яичница-болтунья – это непревзойдённое блюдо, которое, к тому же, легко готовить. Однако споры о том, как правильно готовить яичницу, ведутся до сих пор. Охлаждённые яйца или яйца комнатной температуры? Молоко или вода? Когда добавлять яйца? Но если придерживаться следующих 7-ми шагов, то все вопросы отпадут сами собой, и вы сможете приготовить невероятно вкусную яичницу-болтунью.

Время приготовления: 10 минут

Шаг 1: Охладите яйца.


Q&S DIGITAL STUDIO

Неважно, какого размера яйца, будут они маленькие или крупные, коричневые или белые. Главное правило заключается в том, что они должны быть холодными. Яйца нужно достать из холодильника непосредственно перед готовкой.

Шаг 2: Взбейте яйца.

Здесь всё довольно просто: возьмите миску, вилку или венчик и начинайте взбивать яйца, пока они не станут бледно-желтого цвета. Добавьте щепотку соли и чёрный перец.

Шаг 3: Вода или молоко?

Если вы хотите, чтобы яичница была пушистой, добавьте от 1 до 1,5 столовых ложек воды на яйцо. Если же вы предпочитаете яичницу пожирнее, тогда добавьте 1 столовую ложку молока на одно яйцо.

Шаг 4: Подготовьте сковороду.

COURTESY OF AMAZON

Вам понадобится небольшая сковорода, чтобы приготовить яйца, предпочтительно с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду на среднем огне. Держите руку примерно в 15 см от неё. Когда вы начнете ощущать тепло, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 5: Добавьте масло.


LARA ROBBY/STUDIO D

Медленно расплавьте достаточное количество масла, чтобы слегка покрыть им сковороду. Когда масло начинает пениться, пришло время добавить яйца. Если вы заметили, что масло становится коричневатого цвета — сковорода слишком горячая. В этом случае слейте масло, дайте сковороде немного остыть и протрите её бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз. Повторите процесс, начиная с 4 шага.

Шаг 6: Добавьте яйца.

После того, как вы вылили яйца на сковороду, оставьте их примерно на 10 секунд. Если хотите добиться нежной и воздушной текстуры, увеличьте это время ещё на несколько секунд.

Шаг 7: Нежно помешивайте.

Используйте деревянную ложку или силиконовую лопатку, чтобы аккуратно помешивать яйца, когда они начнут сворачиваться. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не останется жидкости. Выключите огонь и продолжайте помешивать яйца до полной готовности. Если вы хотите добавить свежую зелень, самое время сделать это. Весь процесс занимает от 2 до 5 минут.

Вот и всё, идеальная яичница-болтунья готова. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Освежающий Мохито для всей всей семьи безалкогольный вариант, рецепты с фото

Освежающий Мохито для всей всей семьи — безалкогольный вариант Сегодня готовим безалкогольный коктейль Мохито для всей семьи в домашних условиях – он получается очень ароматный и освежающим! Для того, чтобы ...

Освежающий малиновый чай — рецепт от Марты Стюарт, рецепты с фото

Добавить красок жаркому летнему дню может только холодный фруктовый чай по рецепту всемирно известной Марты Стюарт. Натуральный фруктовый сок и изюм – это отличные сахарозаменители, которые придадут напитку неповторимый вкус. ...

Освежающий лимонад с базиликом, рецепты с фото

Лето, жара, солнце. Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам ...

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком, рецепты с фото

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные ...

Ореховые кольца, рецепты с фото

Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье. Но магазин закрыли, я немного подросла и ...

Ореховые вафли, рецепты с фото

Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. ...

Орехово-морковный сыр, рецепты с фото

Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут ...

Ореховое масло, рецепты с фото

В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики 😉 Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. ...

Ореховая пасха с черносливом, рецепты с фото

Идея этого рецепта зародилась у меня в начале этой недели. Я решила попробовать заранее — узнать, стоит ли готовить такую пасху на сам праздник Христова Воскресения. Теперь могу сказать точно ...

Опята, тушенные в сметане, рецепты с фото

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является. В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят. Почему-то раньше я никогда из этих грибов ничего не ...

Онигири с тунцом, рецепты с фото

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой. Онигири ...

Омуль, и как его приготовить с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой, рецепты с фото

Омуль, и как его приготовить (с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой) Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря ...

Омлетные конвертики с печеночным паштетом, рецепты с фото

Сегодня я хочу угостить вас домашними омлетными конвертиками с печеночным паштетом. Если бы я действительно смогла угостить всех желающих! Но возможности, увы, ограничены. Значит, поделюсь тем, чем могу — доступным ...

Оливковый домашний сыр, рецепты с фото

Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на ...

Оливково-крабовые ёжики, рецепты с фото

Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь ...

Оладушки с петрушкой, рецепты с фото

На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж ...

Рейтинг@Mail.ru