Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты, рецепты с фото

Как приготовить правильный стейк из говядины — советы и секреты

Вопрос, сразу скажу, и непростой, и легкий. Непростой, потому что надо готовиться серьезно. А легкий, потому что, если знать, как приготовить вкуснейший стейк из говядины, то все получится быстро и так, как мы хотим.

В итоге, немного времени, немного некоторых усилий и на столе у вас дымится бесподобнейший ароматный сочный кусок мяса. Отведав такой вкусноты, приправленной соответствующим соусом и гарниром, ваш муж готов будет на любые подвиги!

Чтобы так случилось, надо учесть несколько моментов, ведь сами знаете – говядина капризна и порой коварна. Давайте готовить!

Время приготовления: зависит от количества мяса, но на мой рецепт ушло минут 5-10 на подготовку порционных кусков и минут 8 – на жарку!

Далее, есть правила приготовления правильного стейка из говядины. Тогда только можно надеяться на то, что вы получите желаемое.

Первое правило — не мойте мясо перед жаркой. Оно должно быть сухим, посему вытрите его салфеточкой.
Вопрос соли и специй. Солить стейк или не солить? Солить. Поверьте опыту. И не только моему. Но вы можете выбрать – или солить мясо сразу, или покрыть поверхность сковороды солью, или солить уже готовое изделие. И специй не жалеем. Только перец горошком промелем перед самой готовкой таким форматом, как на фото.

Греем сковороду-гриль (если нет – жарьте на обычной, только чугунной). Затем греем масло. А прежде чем положить мясо туда, посыплем его солью, перцем и специями, которые вам по душе. Только не втирайте все это в кусок — просто пальцами похлопывайте сверху.
К сожалению, я забыла, что лучше бы перед специями и солью смазать маслом мясо. Поэтому не пропустите этот момент. Ну и давайте, наконец, жарить. Можно нарезать чеснок, положить травки ароматные в сковородку рядом с мясом.
И теперь главное – быстренько обжарим с обеих сторон до коричневого цвета, и потом доводим до готовности на небольшом огне (иначе сочного стейка вам не видать), учитывая выбранную степень прожарки.

Сочный стейк получится, если вы выдержите это правило. И не накрывайте крышкой сковороду!
Готовность стейка определяется сбоку – в зависимости от того, как зажаривается. У меня получился стейк со степенью прожарки Medium Rare.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Кекс с ягодами, рецепты с фото

Да, чудесная сейчас пора – лето, солнце, фрукты и ягоды в изобилии… Ешь – не хочу. А я хочу. И холодильник у меня сейчас забит всем, чем угодно: и вишня, ...

Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото

Сегодня будем готовить кекс с яблоками на кефире. Почему кекс, спросите вы? Наверное, форма навеяла название. Но если вам больше нравится пирог — пусть будет так. От перемены названия вкус ...

Кекс с шоколадным штрейзелем, рецепты с фото

Этот рецепт из серии совершенно простой и всегда удачной выпечки – кекс, который просто не может не получиться, а тем более не понравиться. Его изюминкой считается шоколадный штрейзель – невероятно ...

Кекс с чёрной смородиной, рецепты с фото

Я очень люблю лето, в частности, за то разнообразие ягод, которое оно нам дарит. А из ягод получается очень ароматная выпечка, как кекс с чёрной смородиной, например. На приготовление этого ...

Кекс с овощами и печенью, рецепты с фото

С любителями несладкой выпечки хочу поделиться рецептом очень вкусного кекса с овощами и печенью. Он так полюбился моим близким, что стал в последнее время неотъемлемой частью нашего семейного завтрака. Основные ...

Кекс на сыворотке с мраморным узором, рецепты с фото

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит ...

Кекс на сметане с сушеной клюквой, рецепты с фото

Так уж как-то повелось в нашей дружной семье, что ни одни выходные и праздничные события не проходят без какой-нибудь выпечки. Будь то торт, кекс или же пирог – все приветствуется ...

Кекс для детей, рецепты с фото

Я пока не встречала детей, которые бы не любили выпечку. Но это не значит, что её нужно делать по принципу «И так съедят». Всегда можно придумать что-то, цепляющее детский взгляд, ...

Кекс в чашке в микроволновке, рецепты с фото

Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. Его можно приготовить ровно за 10 минут, при условии, что ...

Кекс в мультиварке на манке с изюмом, рецепты с фото

Выпечку в мультиварке готовить довольно легко и просто. Смешал все ингредиенты, залил в чашу и отправил выпекаться. Не нужно бегать по сто раз к плите, чтобы проверить, не зарумянился ли ...

Кекс в кружке ну очень пышный кекс, рецепты с фото

Нет, не смейтесь с моего кекса. Это очень серьезный кекс. Просто он решил немного побаловаться и сбежать из чашки, как Колобок 🙂 Но далеко он не сбежал – я его ...

Кекс Английский, рецепты с фото

Истинное наслаждение можно получить за чашечкой горячего кофе и кусочком вкуснейшего «Английского» кекса. Это отличный повод пригласить своих старых друзей и угостить их чудесной, ароматной выпечкой. Каждый по достоинству сможет ...

Кебаб с сыром и зеленью, рецепты с фото

Не надо говорить, что кебаб и фрикадельки или любое блюдо из фарша – это одно и то же. Да, из фарша. Но технологии приготовления, да и вкус разные. Ведь в ...

Кебаб в сковороде, рецепты с фото

Сразу предупрежу – кебаб я готовила, не до конца исполняя все предписания рецепта. Во-первых, фарш у меня был сборный, т.е. из говядины и свинины. Во-вторых, я готовила кебаб в сковороде. ...

Картошечка по-деревенски за 90 рублей, рецепты с фото

Я — неисправимый романтик. Живя в городе, часто тоскую по лесу, костру, нежной глади озера, грибам… Когда захватывает это чувство — начинаю готовить эту особую картошку. Это блюдо (как и ...

Каркаде, рецепты с фото

Каркаде — отличнейший напиток во многих отношениях. Его заваривают и пьют горячим в холодное время года, ведь это удивительно вкусный и согревающий напиток. Но жарким летом про него тоже не ...

Рейтинг@Mail.ru