Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Как приготовить Савоярди дома, рецепты с фото

Рецепт печенья Савоярди был придуман в 15 веке при дворе герцога Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с тех пор это печенье пользуется большой популярностью. Главная особенность Савоярди в том, что оно способно впитывать жидкость и крем. Именно это печенье является основой для десерта Тирамису.

Готовится Савоярди быстро. Но когда я училась его готовить, оно получилось у меня только с третьей попытки. Первый раз тесто оказалось жидким и сильно растеклось по противню. Второй раз печенье не поднялось и в добавок подгорело. Из всего из этого я сделала выводы, что какое бы количество ингредиентов не было написано в рецепте, все равно нужно определять нужную консистенцию на глаз. Так как впитываемость муки может быть разной, куриные яйца могут быт мелкие, а могут быть и большие. А готовится печенье в духовке около 10 минут. На мой взгляд, это довольно «вредное» в плане приготовления печенье, но зато такое вкусное!

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность приготовления: средняя (требует навыков).

Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и протираем насухо салфеткой или полотенцем. Делается это для того, чтобы капельки жидкости не попали в чашку для взбивания, и наши белки не опускались.

Затем отделяем белки от желтков. Это можно сделать, если аккуратно разбить яйцо посередине и дать стечь белку в чистую, обязательно сухую чашку. А желток нужно поместить в другую сухую емкость. Чтобы не делать это вручную, можно воспользоваться сепаратором.

Теперь взбиваем белки до густой пены.

Постепенно подсыпаем в белковую массу сахар в количестве трех столовых ложек, но если вы хотите, чтобы ваше печенье было очень сладким, то сахара можно добавить побольше.

Затем вводим туда желток. Перемешиваем все миксером.

После добавляем муку. Всего потребуется 6-8 столовых ложек, зависит от яичной массы. Муку также вводим, постепенно подмешивая по одной ложке.

У нас должно получиться слегка жидковатое тесто, которое не должно растекаться по противню.

Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. И включаем духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

Наполняем кондитерский мешок тестом. И выдавливаем тесто на противень в виде небольших полосок, оставляя расстояние между ними в 4-5 сантиметров.

Теперь нам надо присыпать наше печенье сахарной пудрой. Для этого лучше воспользоваться ситечком, так пудра распределится ровнее. Остатки сахарной пудры, которые упадут по краям печенья, можно аккуратно вымести кисточкой или оставить так, ничего страшного не случится. Единственное, что может произойти, это то, что сахар может подтаять и приклеиться к печенью, но это не критично.

После обсыпки печенья сахарной пудрой ставим его в разогретую духовку на 8-10 минут. В это время духовку открывать не рекомендуется, так как печенье может опасть.

Когда печенье приготовилось, вынимаем его из духовки и можем использовать для создания других кулинарных шедевров типа Тирамису.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Освежающий Мохито для всей всей семьи безалкогольный вариант, рецепты с фото

Освежающий Мохито для всей всей семьи — безалкогольный вариант Сегодня готовим безалкогольный коктейль Мохито для всей семьи в домашних условиях – он получается очень ароматный и освежающим! Для того, чтобы ...

Освежающий малиновый чай — рецепт от Марты Стюарт, рецепты с фото

Добавить красок жаркому летнему дню может только холодный фруктовый чай по рецепту всемирно известной Марты Стюарт. Натуральный фруктовый сок и изюм – это отличные сахарозаменители, которые придадут напитку неповторимый вкус. ...

Освежающий лимонад с базиликом, рецепты с фото

Лето, жара, солнце. Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам ...

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком, рецепты с фото

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные ...

Ореховые кольца, рецепты с фото

Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье. Но магазин закрыли, я немного подросла и ...

Ореховые вафли, рецепты с фото

Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. ...

Орехово-морковный сыр, рецепты с фото

Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут ...

Ореховое масло, рецепты с фото

В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики 😉 Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. ...

Ореховая пасха с черносливом, рецепты с фото

Идея этого рецепта зародилась у меня в начале этой недели. Я решила попробовать заранее — узнать, стоит ли готовить такую пасху на сам праздник Христова Воскресения. Теперь могу сказать точно ...

Опята, тушенные в сметане, рецепты с фото

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является. В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят. Почему-то раньше я никогда из этих грибов ничего не ...

Онигири с тунцом, рецепты с фото

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой. Онигири ...

Омуль, и как его приготовить с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой, рецепты с фото

Омуль, и как его приготовить (с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой) Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря ...

Омлетные конвертики с печеночным паштетом, рецепты с фото

Сегодня я хочу угостить вас домашними омлетными конвертиками с печеночным паштетом. Если бы я действительно смогла угостить всех желающих! Но возможности, увы, ограничены. Значит, поделюсь тем, чем могу — доступным ...

Оливковый домашний сыр, рецепты с фото

Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на ...

Оливково-крабовые ёжики, рецепты с фото

Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь ...

Оладушки с петрушкой, рецепты с фото

На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж ...

Рейтинг@Mail.ru