Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как сварить вкусных раков, рецепты с фото

Как сварить вкусных раков, рецепты с фото

Мне было года 2-3, когда папа принес с рыбалки раков.
Я подробностей вообще не помню, но мама рассказывает, что уплетала я их так, что за ушами трещало!

Следующая моя встреча с раками произошла года в 4 — муж бабушкиной сестры ловил их не ведрами-ваннами. Это уже мои воспоминания, вспышками, — во дворе дома бабушкиной сестры стоит детская ванна, а в ней кишмя кишат, копошиться срахолюдишные страхолюдины. Трогать я их ужасно боюсь, а наблюдать интересно. А потом на летней кухне бабушкина сестра бросает этих монстров в огромный чан… А потом мы их едим.

Я очень люблю раков! Очень! Но с тех, детских времен ела их крайне редко. Всего раза 4 в общей сложности: пару раз муж ловил на рыбалке штук по 5, пару раз мы с мамой покупали готовых (но это опасно, пронесло и слава Богу!).

А тут недавно в магазине увидела полный аквариум живых раков! Не сдержалась, позвонила мужу, проскулила в трубку, что хочу на день рожденья раков!

Муж мой, золото мое, дня рожденья дожидаться не стал и в тот же день принес мне шикарных красавцев! И это было счастье!

Конечно же, я тут же начала их готовить!

Ингредиенты:


Вот они, мои красавчики! Что я помню про раков — варить их нужно с большим количеством зелени! Еще хорошо добавить в бульон крапиву. Но крапиву, я хоть расшибусь, а в солнечном октябре не найду нигде. А зелень найду. Помню еще, что первичен укроп, как в зонтиках, так и в зелени.

Пошла искать, но в 3 близлежащих супермаркетах нашла только петрушку. Укроп в недрах холодильника обнаружился в количестве малипусенького пучочка, капелюшечка просто. Аж расстроилась! Шеф, усе пропало!

Но тут, но тут вспомнила, что во время беременности пила травяной сбор, одним из составляющих которого были семена укропа! Знаете, где я их нашла? В аптечке! Ура, я спасена!

Итак, можно варить!

Поставила кипятиться воду в самой большой из имеющихся у меня кастрюль, туда бросила зеленую петрушку,


Бросила моего с трудом обретенного героя-укроп и перец. Дала закипеть.

Тем временем помыла раков.

Можно закладывать. Вообще как-то видела в передаче Смак, что раков рекомендуют класть в холодную воду и варить на медленном огне, но на такие живодерства я не способна, поэтому бросаю сразу в кипяток!
И да, что нужно знать о раках перед тем, как бросить их в кастрюлю, — рак должен быть живой, это непременное условие, считайте техника безопасности! Рак должен шевелиться, хотя бы чуть подрагивать одним глазом – подрагивает — смело бросайте в кастрюлю.

Варю я их 20 минут в слегка кипящей воде под крышкой, а потом еще 20 минут даю настояться в бульоне.

Есть их лучше горячими.

О, как же мне было хорошо, вкусно и радостно!

А Вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Освежающий Мохито для всей всей семьи безалкогольный вариант, рецепты с фото

Освежающий Мохито для всей всей семьи — безалкогольный вариант Сегодня готовим безалкогольный коктейль Мохито для всей семьи в домашних условиях – он получается очень ароматный и освежающим! Для того, чтобы ...

Освежающий малиновый чай — рецепт от Марты Стюарт, рецепты с фото

Добавить красок жаркому летнему дню может только холодный фруктовый чай по рецепту всемирно известной Марты Стюарт. Натуральный фруктовый сок и изюм – это отличные сахарозаменители, которые придадут напитку неповторимый вкус. ...

Освежающий лимонад с базиликом, рецепты с фото

Лето, жара, солнце. Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет вам ...

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком, рецепты с фото

Оригинальный и вкусный форшмак из сельди с яблоком Форшмак, на мой взгляд – это просто отличнейшая закуска, из которой можно быстро соорудить не только замечательный бутерброд, но и самые разнообразные ...

Ореховые кольца, рецепты с фото

Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства. Возле нашего дома был магазин выпечки и тортов. И мы частенько покупали там с мамой ореховое печенье. Но магазин закрыли, я немного подросла и ...

Ореховые вафли, рецепты с фото

Раньше я и подумать не могла, что можно выпекать различные виды вафель. У меня в запасе всегда были всего 2, проверенных годами, рецепта. Ими я уже делилась здесь, на Алимеро. ...

Орехово-морковный сыр, рецепты с фото

Этот необычный сыр с начинкой я готовлю на праздничный стол практически всегда. Традиционной сырной нарезкой сегодня гостей уже не удивить. А вот такие яркие и необычные кусочки сыра, уверена, привлекут ...

Ореховое масло, рецепты с фото

В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики 😉 Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. ...

Ореховая пасха с черносливом, рецепты с фото

Идея этого рецепта зародилась у меня в начале этой недели. Я решила попробовать заранее — узнать, стоит ли готовить такую пасху на сам праздник Христова Воскресения. Теперь могу сказать точно ...

Опята, тушенные в сметане, рецепты с фото

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является. В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят. Почему-то раньше я никогда из этих грибов ничего не ...

Онигири с тунцом, рецепты с фото

Онигири – классическое блюдо японской кухни. Простое, сытное и очень вкусное. И самое главное – начинки могут быть совершенно разнообразными – от рыбной до овощной, от сладкой до соленой. Онигири ...

Омуль, и как его приготовить с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой, рецепты с фото

Омуль, и как его приготовить (с пюре из фасоли и остренькой горчичной сальсой) Деликатесный, белый, жирный, толстенький омуль без костей – вот кто попался в мои загребущие ручонки. Не зря ...

Омлетные конвертики с печеночным паштетом, рецепты с фото

Сегодня я хочу угостить вас домашними омлетными конвертиками с печеночным паштетом. Если бы я действительно смогла угостить всех желающих! Но возможности, увы, ограничены. Значит, поделюсь тем, чем могу — доступным ...

Оливковый домашний сыр, рецепты с фото

Наконец, чему я безумно рада, становится всё более популярной и востребованной фермерская продукция. Домашнее молоко, творог, яйца, мясо и многие другие, настоящие, вкусные и полезные продукты всё чаще появляются на ...

Оливково-крабовые ёжики, рецепты с фото

Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь ...

Оладушки с петрушкой, рецепты с фото

На днях мы остались без хлеба. Сначала забыли купить, а потом — праздники, завоза в магазин не было, а вчерашние «кирпичики» я брать не стала. Думала, что перекантуемся, а муж ...

Рейтинг@Mail.ru