Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других. Эта рыба удобна своей доступностью, его можно купить в любом продуктовом магазине в любое время года. Важнейшим достоинством также является доступная цена в сравнении с другой рыбой.

Чем полезен минтай

Минтай относится к семейству тресковых и обитает в Тихом и Атлантическом океанах. У нас в продаже эту рыбу можно найти в замороженным, вяленом или сушеном виде, а также в консервах.
Витаминно-минеральный состав этой рыбы очень многообразен, поэтому врачи и диетологи рекомендуют чаще использовать ее в рационе. Минтай богат на витамины (А, РР, С, Е, группы В) и минералы (фосфор, фтор, кобальт, калий), а обилие йода в его составе является отличной профилактикой при заболеваниях щитовидной железы.

Рыба также обладает антиоксидантными свойствами и способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови.

Отдельно стоит отметить полезные свойства печени минтая. В ее составе присутствует высокое содержание витамина А и природных жирных кислот, которые необходимы для здорового функционирования организма.
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Что можно приготовить из минтая

Из минтая можно приготовить множество вкусных блюд. Его мясо содержит небольшое количество костей, отчего его достаточно легко разделывать. В приготовлении минтая также нет ничего сложного, его можно тушить, жарить и запекать. Мясо данной рыбы не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в приготовлении блюд можно придавать ему любые вкусовые оттенки с использованием приправ и соусов. Ниже представлено несколько рецептов:
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Жареный минтай

Ингредиенты: филе минтая, соль, перец, сок лимона, мука (или яйца).
Самый быстрый способ приготовить минтай, такой же как и приготовить форель – это его пожарить. Для начала разморозьте рыбу, посолите, поперчите и по желанию сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Перед обжаркой кусочки нужно хорошо обвалять в муке или в заранее взбитых яйцах. Выкладывать минтай стоит на смазанную маслом и разогретую сковороду. Не забывайте переворачивать рыбу, чтобы она не прилипла. Когда появится золотистая корочка, рыбу можно снимать с огня.
Как вкусно минтай приготовить

Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Минтай, запеченный с овощами

Ингредиенты: 600 г филе, 2 яйца, 3 помидора, рубленая петрушка, сок лимона, соль, перец.
Филе минтая нужно нарезать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху накройте минтай помидорами, нарезанными на кружочки, и добавьте рубленую петрушку. По желанию можно добавлять и другие овощи: картофель, морковь, кабачки, лук и т.д.
Сверху залейте рыбу взбитыми яйцами и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать следует, пока блюдо не подрумянится.
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и других

Рыбные котлеты

Как вкусно минтай приготовить

Приготовить котлеты из рыбы можно очень быстро и вкусно.
Ингредиенты: 700 г минтая, 150 г белого хлеба, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, перец, крахмал.
Для начала разморозьте рыбу, замочите хлеб в теплой воде (молоке) и нарежьте укроп. Филе минтая прокрутите через мясорубку (1-2 раза). В полученный фарш добавьте укроп, размягченный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Добавьте в муку крахмал. Сформированные из фарша котлеты обваливайте в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать котлеты следует по 5-7 минут с каждой стороны.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Как вкусно минтай приготовить

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Классический Цезарь за 20 минут, рецепты с фото

Есть одна причина, по которой «Цезарь» стал салатом номер 1 во всём мире — он безумно вкусный. Если говорить именно о классике, то это потрясающий салат-латук, хрустящие крутоны и непревзойдённый ...

Классический сэндвич Рубен за 3 простых шага, рецепты с фото

Этот сэндвич так популярен в США, что его там считают чуть ли не национальным блюдом. «Рубен» — это вкусно, очень сытно и богато. Изюминку сэндвичу придаёт квашеная капуста и особая ...

Классический лимонный курд — вы просто влюбитесь в этот заварной крем, рецепты с фото

Классический лимонный курд — вы просто влюбитесь в этот заварной крем! Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 ...

Классические ньокки с тимьяном, рецепты с фото

Классический рецепт популярного итальянского гарнира требует времени и сноровки. Но, если поставить картофель печься и параллельно делать что-то еще, готовка этого замечательного блюда не станет для вас чем-то утомительно долгим. ...

Классическая итальянская тортилья, рецепты с фото

Мне всегда нравилась итальянская кухня со своими бесподобными соусами, пастой и ризотто. На рецепт тортильи наткнулась случайно и была приятно удивлена, насколько простые продукты нужны для этого блюда. А еще ...

Киш с сыром, овощами и мясом, рецепты с фото

Хочу сегодня поддержать Таню и Ксению, которые и меня не оставили равнодушной своими фото и рецептами приготовления киша – разновидности вкуснейшего открытого пирога с начинкой. Свой киш я тоже готовила ...

Киш с луком-пореем, рецепты с фото

Раньше я не готовила киш, но мне не удалось устоять перед рецептом, которым поделилась Таня. Ее «Киш с луком-пореем и беконом» понравился всем членам моей семьи. Кулинария — творческий процесс, ...

Киш с луком-пореем и беконом, рецепты с фото

Кому готовить лень, а хочется новенького? А вот вам киш! Киш – это завтрак или обед, или ужин, киш всем горазд. У меня было тесто в морозилке от прошлых экзерсисов, ...

Киш апрельский с черемшой, болгарским перцем и помидорами, рецепты с фото

Киш апрельский с черемшой, болгарским перцем и помидорами Простой и быстрый питательный пирог французских крестьян – один из моих фаворитов. Люблю его за совершенство, универсальность, простоту приготовления и самостоятельность. Киш ...

Кичари — идеальный баланс аюрведы, рецепты с фото

Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да ...

Кифлики Деревенские, рецепты с фото

У меня за окном так чудесно цветёт яблоня, что эта красота дарит мне который день хорошее настроение! А оно проявляется по-разному, в том числе, в кулинарном вдохновении. Захотелось мне чего-то ...

Китайская кухня роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами, рецепты с фото

Китайская кухня – роскошный Том-ям на кокосовом молоке с морепродуктами Как приготовить роскошное первое блюдо по этому рецепту китайской кухни? Легко. Просто. Быстро. Не надо переживать, если у вас чего-то ...

Кисель с тыквой и мандарином для малышей, рецепты с фото

Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то хорошее. В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой ...

Кисель из каркаде и мяты, рецепты с фото

Моя дочка очень любит кисель. Для нее этот ароматный напиток гораздо вкуснее кока-колы и прочих газированных напитков. Я очень рада, что моя дочка сама себя ограничивает от вредных напитков, поэтому ...

Кимчи, рецепты с фото

Кимчи – это отличное блюдо, пришедшее к нам из корейской кухни. Но все же это не просто салат из капусты по-корейски, это нечто совершенно иное. Если сказать в двух словах, ...

Кимчи из редиски, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня очень вкусную корейскую закуску – кимчи, причём готовить её предлагаю из… редиски! Конечно, традиционное кимчи готовят из пекинской капустки. Но почему бы не нарушить традицию, и не ...

Рейтинг@Mail.ru