Я думаю, что крабовые блюда любят многие. Салаты, роллы из крабовых палочек, даже котлетки. Но я хочу вам сегодня показать, как можно еще приготовить крабовые палочки.
Сегодня будем жарить крабовые шарики в кляре. Это быстрая и очень вкусная закуска. Очень выручит, если гости на пороге. 10 минут, и вы их точно удивите необычной подачей обычного блюда. Все, что нужно — запастись упаковкой крабовых палочек, а остальное, наверняка, у вас найдется.
Для приготовления краба в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 10-15 минут.
Сложность — очень легко.
Подготовка продуктов. Я взяла упаковку крабовых палочек, копченый сыр, майонез. Из этих продуктов у меня получилось около 15 шариков в кляре.
Крабовые палочки необходимо измельчить. Я это сделала с помощью крупной терки.
В мисочке соединила тертый сыр, добавила майонез. Не переборщите с ним, иначе крабовые шарики, которые мы потом сформируем, поплывут.
К этой массе добавила крабовые палочки. Все перемешала. Соль можно добавить по вкусу, но мне достаточно того вкуса, который содержится в майонезе. Сформировала шарики, которые потом обваляла в кляре.
Для кляра я смешала молоко, яйцо и муку. Немного посолила, поперчила.
Окунула крабовые шарики в кляр. Жарила на раскаленной сковороде по несколько секунд на каждой стороне.
Закуска из крабовых шариков готова. Быстро, вкусно, ароматно!
Прошу всех к столу, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!