Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Крем-брюле с ревнем, рецепты с фото

Крем-брюле с ревнем, рецепты с фото

Если вы хоть раз пробовали крем-брюле, вы ни с чем его не перепутаете. Это потрясающе вкусный десерт. Нежный и сладкий, однако при этом не приторный. А если совсем полностью сладкое вы не любите, сделайте как я – добавьте ревень.

Мои домашние достаточно прохладно относятся к полностью сладким десертам, а этот встретили с огромным энтузиазмом, когда попробовали первую ложечку. Не последнюю роль сыграло еще и то, что я не прижигала сахар сверху крем-брюле, как в классическом рецепте. Далеко не всем по вкусу такой штрих.

Почему ревень? Да просто он появился в ближайшем магазине, и я подумала – почему бы и нет.

Ингредиенты на 6 порций:

Время приготовления: 1 час (без учета времени на настаивание в холодильнике, от трех часов)

Приготовление:


Ревень моем, чистим и мелко нарезаем.

Отмеряем нужное количество меда.

На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Бросаем туда ревень и мед – все это жарим пока ревень не станет мягким и не карамелизируется.

Достаем формочки и раскладываем в каждую получившуюся массу из ревня, ставим в противень с высокими бортиками. И включаем духовку, чтобы она начала разогреваться. Прогреться она должна до 140-150 0 .

Далее в небольшой кастрюльке нагреваем смесь из молока и сливок, добавляем туда же стручок ванили. Все это нагреваем до состояния «почти закипело» и тут же снимаем с огня.

Пока смесь слегка остывает взбиваем желтки с сахаром и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем еще горячую молочную смесь.

Процеживаем через сито.

Снимаем белую пену – должна остаться только нежно-желтая смесь, никакой белой пены. Разливаем по формочкам, где уже лежит ревневая масса. В противень вливаем воду так, чтобы она доходила до середины формочек с десертом.

Ставим в духовку и оставляем на 40-45 минут при температуре не выше 150 0 . Готовность проверяем, слегка встряхнув формочку – смесь должна быть слегка жидкой только в середине.

Когда десерт будет готов, вытаскиваем его из духовки, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на три часа минимум. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru