Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Крылышки в духовке, рецепты с фото

Крылышки в духовке, рецепты с фото

Ещё пару лет назад я абсолютно не понимала, да и не признавала вкуса куриных крылышек. Ну, а наконец-то распробовав их, не перестаю экспериментировать с маринадами, добавками, специями и приправами!

Сегодня предлагаю запечь куриные крылышки в духовке с ароматной грузинской приправой хмели-сунели…

Для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:

Уровень сложности: уверяю вас, что приготовить такие крылышки не составит особого труда

Сколько для этого понадобится времени: буквально минут 5-7 подготовительных, затем полчаса-час для маринования и около 30-35 минут для запекания крылышек в духовке

Ход предлагаемых действий:

После приобретения любых мясных и куриных изделий промышленного производства я всегда предпочитаю их хорошенько промыть, обсушить и удалить всё неприглядное, что обнаружу при тщательном осмотре.

Так я поступила и в этом случае – крылышки вымыла, обсушила бумажным полотенцем, а затем поудаляла все остатки от перьев, которые иногда остаются на магазинной курице и её производных.

Теперь можно спокойно заняться их маринованием – добавляем сначала немного оливкового масла холодного отжима.

Затем пускаем пару щепоток ароматнейших грузинских приправ хмели-сунели.

Далее добавляем чуток соли.

И хорошенечко перемешиваем крылышки, активно массируя их, в течение 3-4 минут, чтобы соль, масло и приправы максимально равномерно распределились по всей поверхности крылышек.

В таком виде их теперь накрываем крышкой или же обычной пищевой пленкой и убираем в холодильник для того, чтобы крылышки немного промариновались. Времени для этого нужно от получаса (ввиду его дефицита) и до нескольких часов – чем дольше крылья будут мариноваться, тем нежнее и ароматнее они у нас получатся.

После холодильника выкладываем крылышки в форму, в которой планируем их запекать. Поскольку в маринаде присутствует оливковое масло, то дополнительного смазывания формы каким-то жиром уже не понадобится.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и помещаем в неё форму с ароматными крылышками где-то на полчаса.

Время весьма условное – я каждый раз убеждаюсь в этом, когда ориентируюсь на время в используемом рецепте, а потом обнаруживаю, что в моей духовке то или иное блюдо готовится гораздо быстрее или дольше. Так что не забываем контролировать процессы приготовления и температуру нагрева вашей печи.

Готовые крылышки получаются невероятно ароматными, аппетитно румяными и с удивительной хрустящей корочкой.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru