Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Лагман по-узбекски, рецепты с фото

Лагман по-узбекски, рецепты с фото

Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)

Рецептов лагмана существуем много, но всех их объединяет одна особенность — лагман должен быть острым. А вот специи для этого можно использовать разные. Я люблю имбирь, но еще используют аджику, травы, сельдерей. Есть специальные «жгучие» смеси, но они на любителя.

Основой лагмана есть мясо, овощи и спагетти. Но мы же готовим настоящий лагман, значит спагетти мы заменим на домашнюю пасту.

Открою вам еще один секрет лагмана — если вы добавите больше бульона — получится суп, а если больше пасты — паста с соусом. А уж вы выбирайте, что вам больше по вкусу.

Для приготовления лагмана вам понадобится:

— воды — 1ст.
— яйцо — 1 шт.
— мука — 3 ст.
— соль — щепотка

Продукты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю.

Время приготовления — 1 час

Начнем с приготовления соуса. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, режем на средние куски, бульон сохраняем.

Лук и морковь нарезаем.

На сковороде обжариваем куриное мясо, лук, морковь, добавляем микс из овощей. У меня есть заморозки, поэтому зимой я всегда со свежими овощами.

Обжариваем на большом огне, добавляем специи, соль, томатную пасту. Через пару минут все заливаем бульоном и перекладываем в сотейник. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь. Пусть потомится минут 5.

Приступим к приготовлению домашней пасты. Из муки делаем горку, вбиваем одно яйцо, солим.

Постепенно вводим воду, замешиваем тесто.

Машины для пасты у меня нет, приходится все делать вручную, но от этого паста становится еще вкуснее. Раскатываем тонкое тесто.

Скатываем его в рулет, нарезаем тонкими колечками.

Руками разбираем пасту на длинные полоски. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг.

Берем глубокую тарелку, подаем лагман. На низ тарелки наливаем острый красный соус с курятиной, сверху выкладываем пасту. Лагман готов, прошу к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru