Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Лазанья с фаршем и сыром Маскарпоне, рецепты с фото

Для среднестатистической российской семьи это блюдо получается довольно дорогим и довольно калорийным. Прямо скажем — не на каждый день, но иногда, по особому случаю, например, при устройстве романичного ужина, можно побаловать и любимого, и себя 😉

Но обо всём по порядку.
У моей подруги недавно был день рождения. Событие в общем-то довольно предсказуемое, каждый год в один и тот же день… Никакого разнообразия! Если бы…

Если бы не формат, в котором мы этот праздник провели. А были мы на кулинарном мастер-классе! Самый настоящий шеф-повар учил нас готовить лимонад, салат, капкейки и лазанью. И если первые блюда были для меня интересны, но не слишком новы, то лазанья… Лазанья — это мой последний рубеж. Неосвоенный и непокоренный.

Готовили мы дружно, весело и радостно. Каждый отвечал за свою операцию. Мне вот листы варить доверили. Но от моего внимательного взгляда ни одна порезанная луковичка не скрылась.

Муж мой, любитель итальянской кухни, с нетерпением ждал, что любимая жена принесет ему в клювике кусочек кушанья. Но 10 взрослых девушек от 18 до 45 лет слопали все сами в один присест.

Дабы реабилитироваться в глазах супруга и, собственно, закрепить навык, на следующий же день пришлось мне свой кулинарный опыт повторить. И устроить мужу самый настоящий роматнический вечер с изысканным, но при этом довольно сытным (это непременное условие) ужином! Он остался доволен 🙂

Время приготовления: около 1 часа

На исключительную правильность рецепта я не претендую, рассказываю так, как рассказывал нам наш шеф.

Первым делом следует определиться с количеством листов теста. Сделать это довольно просто: на дно плотно укладываем листы, если где-то получается внахлест — не страшно, получившееся количество умножаем на 4. Все. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и отвариваем. Бросать все листы сразу не нужно, штуки по 3-4 будет достаточно.
Варим где-то минут по 5 каждую порцию, отваренные листы выкладываем на тарелки, ровненько и так, чтобы друг с другом они особо не соприкасались, могут слипнуться.

Процесс этот длительный и растянется, скорее всего, на все время подготовки соусов и начинки. И да, наш повар сказал, что отваривать листы не нужно только тогда, когда готовим из свежеприготовленного теста, во всех остальных случаях – обязательно.

Приступаем к соусу «Бешамель».

Опять же, по словам нашего шефа, основная ошибка при его приготовлении – смешать сначала масло и молоко, а затем добавить муку. Мы будем делать правильно.

Топим сливочное масло.

К маслу добавляем муку. Хорошенько обжариваем. Вот теперь можно добавить молоко и мускатный орех. Варить до желаемой густоты, при необходимости можно чуть отрегулировать молоком (если соус получится слишком густой).

Дело за начинкой.

Мелко режем лук.

Обжариваем до карамельного цвета. Добавляем фарш. Мелко же рубим чеснок. Отправляем его вместе с солью и красным перцем в сковороду. Жарим почти до готовности. Осталось добавить маскарпоне и потомить под крышкой минут 7.
Ну и последний подготовительный момент – сделать томатный соус. Тут вообще все проще пареной репы: протертые помидоры смешать с паприкой, солью и перцем.

Можно собирать лазанью.

На дно формы кладем по ложке соусов и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем первый слой теста, так, чтобы не оставалось пустых мест. На тесто — соус бешамель. Разровнять. Следом мясную начинку. Ну и наконец томаты. Все разравниваем и закрываем листами теста. И так еще 3 раза. На верхний слой кладем порезанную ломтиками моцареллу.
Отправляем лазанью в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
Можно есть.

Результат превзошел все наши ожидания. Муж был рад и горд. Да и я сама очень порадовалась, что смогла повторить. И вам рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru