Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Лепешки с картошкой, рецепты с фото

Лепешки с картошкой, рецепты с фото

Я очень часто готовлю изделия из теста. Пироги, булочки и пирожки — это любимые лакомства моих домочадцев. Особенно любит мучные изделия мой муж. У него на работе нет возможности полноценно пообедать, поэтому я частенько передаю ему из дому выпечку.

Лепешки с картофелем — это блюдо из моего детства. Их часто жарила моя бабушка. Подавала она их к первому блюду или же к чаю. Так теперь делаю и я. Супы в моей семье не особо любят, но если на столе есть эти замечательные лепешки, их съедают моментально.

Надеюсь, что и вам, дорогие читательницы Алимеро, эти прекрасные лепешки придутся по душе. Спешу поделиться с вами незатейливым рецептом.

Для приготовления аппетитных лепешек с картофелем я использовала такие продукты:

Время приготовления — около 1 часа.

Воду я использовала теплую. Не стоит брать холодную или слишком горячую, в такой воде откажутся «работать» дрожжи. Растворяем дрожжи и сахар в воде, отправляем миску с опарой в теплое место минут на 10. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно готовить дальше.

А пока занимаемся начинкой. Картофель режем средними кусочками, заливаем водой и варим на среднем огне.

Возвращаемся к тесту. В опару добавим немного соли, растительного рафинированного масла. Тщательно перемешаем и начнем добавлять муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Замесим упругое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки, которое вам понадобится, точно определить нельзя. Оно зависит и от размера стакана, и от качества муки.

Готовое тесто накрываем чистеньким полотенцем и отправляем в теплое место на 40-50 минут.

Пока тесто «отдыхает», продолжаем заниматься начинкой. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета. За это время картошка должна свариться. Сливаем с нее воду, разминаем в пюре, солим-перчим и перемешиваем с нашей зажаркой.

Приступаем к формированию лепешек. Кусочек теста раскатываем толщиной около 0,5 см, кладем по центру немного начинки. Защипываем края сверху и тоненько раскатываем скалкой.

Жарим на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru