Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят!

В этот раз у меня было домашнее молоко, поэтому я не могла удержаться, чтобы не замесить на нём чудесного вкуса тесто! 😉

Уровень сложности: если ладите с дрожжевой выпечкой, то ниже средней

Время приготовления: с поднятием теста и расстойкой — около 2,5 часов

Количество: 12 лепёшек

*Для лепёшек я использовала третью часть приготовленного теста. Вторую часть оставила в холодильнике, чтобы испечь в течение двух суток что-то ещё. А остальное убрала в морозильную камеру. Там его можно хранить аж до трёх месяцев!

Холодное деревенское и, разумеется, достаточно жирное молоко соединила с кипятком. В полученной тёплой массе развела дрожжи. Сахар вообще не стала использовать — без него тесто всё равно отлично поднимается. А несладкое тесто — более универсальное.

Взбила яйца с солью.

Влила к молочно-дрожжевой массе яйца и оливковое масло.

Взбила венчиком и просеяла сюда же муку. Сначала наиболее часто используемую для сдобной выпечки — пшеничную высшего сорта.

А затем мою любимую — пшённую. Она даже в небольшом количестве придаёт любому тесту неповторимый вкус.

Вымесила эластичное упругое тесто.

Сразу разделила его на три части, о чём писала выше — эту поставила в тёплое место, вторую — в холодильник, третью — в морозилку.

Когда тесто подошло, разделила его на несколько частей для удобства. Каждую скатала в колбаску и разрезала поперёк.

Скатала каждый кусочек шариком, а затем придала форму лепёшки. Наколола вилкой. Накрыла салфеткой и поставила на 20 минут, чтобы лепёшки расстоялись в тепле.

Соединила вместе лимонный перец, мускатный орех и соль. Перемешала.

Посыпала этой смесью, а потом кунжутом уже поднявшиеся лепёшки.

Отправила в духовку с температурой 100’C. Выставила 180 градусов и выпекала около 25 минут.

Дала лепёшкам немного остыть в форме.

Затем переложила на блюдо.

Лепёшки получились вкусными за счёт деревенского молока и пшённой муки, очень ароматными благодаря специям. Одним словом, настоящие — домашние! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Рейтинг@Mail.ru