Не пропусти
Главная 16 Кулинар 16 Лисички с чесноком, рецепты с фото

Лисички с чесноком, рецепты с фото

Вот я и вернулась из дальней поездки. Точнее, вернулась физически я почти 2 недели назад. А вот в себя возвращение было более сложным. Процесс еще продолжается… Так вот, времени – ни минуты. Но есть-то что-то надо. Вот и накупила всего, что глаза видели в тот момент.

Повезло! Купила грибочки у бабули. Лисички явно были из леса, а не из магазина. Да и по цене устроили. Обе довольные, мы разошлись по домам.

А я села думать – что из них приготовить? Впервые, вправду, купила их. Кто поможет? Известно. Но, как всегда, все я изменила в этих рецептах… Словом, разделила на несколько частей, и приготовила для начала эту простейшую закуску.

Теперь понимаю — чего только не приготовишь из лисичек! Первые, вторые блюда, салаты и прочие варианты приготовления. Они, такие яркие на вид, так и просятся в тарелку… Сразу предупреждаю – рецепт на 1 порцию!

Время приготовления: 30-40 минут, потому что грибы варке надо поддать!

Сложность: нулевая, потому что все просто

У меня после мытья грибы были чистенькие – один к одному. Вот и отправим их вариться, нарезав на куски, налив в кастрюлю немного воды – так, чтобы покрыла. Варить надо на маленьком огне минут 20, можно и больше.
Пока грибочки варятся, приготовим к ним все то, что полагается. Я этот рецепт подсмотрела, но, как всегда, изменила, добавив свои ингредиенты. Но об этом – чуть ниже.

Итак, вначале приготовим чеснок. Уберем шелуху, промоем, и пусть обсохнут зубчики.

Минут через несколько можно браться за него. Настрогаем меленько, если любите, чтобы остренькое на зуб попадало. А то и через чеснокодавку пропустите, если ощущения такие вам не по зубам, так сказать. Я мелко нарубила!
Затем берем масло оливковое, и соединяем с чесноком. Хотите – подсолите слегка совсем. Хотите – добавьте специй, но таких, чтобы вкуса грибного не перебили. Вот такая заливка у нас будет.
Сразу хочу сказать, что и масло, и чеснок кладем, исходя из предпочтений.

И о слухах. Говорят, что лисички могут горчить, но я не заметила этого. Потому сразу остудила готовые лисички и порезала некрупно и не мелко.
Осталось все это слегка-посолить-поперчить, залить чесночно-масляной заливкой, выложить в зелень.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Лодочки с рисом и курицей, рецепты с фото

Знаю по своей семье — сытная выпечка всегда идёт на ура! Ведь это отличный перекус, а иногда и полноценный обед. Нужно лишь определиться с тестом и вариантом начинки. Тесто я ...

Лодочки из огурца, рецепты с фото

Люблю лето — сезон свежих овощей и зелени, из которых можно приготовить массу замечательных, полезных и простых блюд. Рецепт «лодочек» мне нравится тем, что можно менять начинку в зависимости от ...

Лодочки из кабачков, рецепты с фото

Знаете, я раньше вообще не понимала, зачем нужны кабачки. Мне казалось, что это очень бесполезный овощ, потому что приготовить из него толком-то ничего нельзя. Ну, разве что, просто пожарить их ...

Лобио со спаржевой фасолью, рецепты с фото

Уж не знаю, почему это блюдо назвали Лобио, но именно под таким названием я нашла этот рецепт в кулинарном журнале. Ну ладно, лобио, так лобио. Почему я обратила внимание на ...

Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио. Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль ...

Лимончелло в домашних условиях экспресс-рецепт, рецепты с фото

Сегодня супермаркеты предлагают огромнейший ассортимент алкоголя — и простого, и элитного, и мужского, и женского… Как говорится, на любой вкус и любой карман. И здорово, что некоторые напитки (речь сейчас ...

Лимончелло ароматный лимонный ликёр в домашних условиях, рецепты с фото

Лимончелло — ароматный лимонный ликёр в домашних условиях Лимончелло — приятный и мягкий на вкус ароматный лимонный ликер. Родиной ликера Лимончелло считается Италия. В Италии лимончелло готовят из спелых сочных ...

Лимонный поссет, рецепты с фото

Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было ...

Лимонный крем, рецепты с фото

Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроение… Среди перечисленных методов самым ...

Лимонные вафли с маком, рецепты с фото

Дети довольно часто просят испечь вафли. Чтобы они им «не приелись», я стараюсь разнообразить рецепты. Делюсь с вами новым вариантом хрустящих сладких вафель. В прошлый раз выпекала ореховые вафли, а ...

Лимонад в домашних условиях, рецепты с фото

Этот напиток я люблю готовить не только летом – он тогда просто незаменим. Весной организм голодный на витамины. Вот и стараюсь даже в напитки что-то полезное включать. Меня в этом ...

Лечо, рецепты с фото

Пока я для мамы готовила пиццу, она мне привезла вот такое счастье. Последний осенний болгарский перчик. Он настолько красивый и яркий прям как листья на деревьях. Я чаще всего перец ...

Лечо самый простой рецепт, рецепты с фото

Славно уродился в этом году болгарский перчик. А помидоров созрело столько, что я не знала, куда их девать. А приготовлю-ка я настоящее болгарское лечо. Сначала я заготовила томат (ни много ...

Лечо на зиму, рецепты с фото

Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму ...

Летние чебуреки, рецепты с фото

Сегодня решила предложить вариант изумительных летних чебуреков, которые не только очень вкусные, но еще достаточно легкие и полезные. Такие чебуреки можно приготовить сейчас, благодаря уже появившимся первым молоденьким кабачкам – ...

Лепёшки с лимонным перцем и кунжутом, рецепты с фото

Я довольно часто покупаю слоёное тесто в магазине. А вот обычное дрожжевое всегда делаю только сама (хотя и по разным рецептам). Его в моей семье все очень любят! В этот ...

Рейтинг@Mail.ru