Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Голень индейки в духовке – рецепт запекания в рукаве с фото

Голень индейки в духовке – рецепт запекания в рукаве с фото

Вкусная голень индейки, запеченная в духовке – пошаговый фото рецепт, как приготовить просто и быстро в рукаве

Голень индейки в духовке в домашних условиях приготовить совсем несложно, хотя потребуется некоторое время, чтобы мясо индюка пропиталось маринадом. Ниже прилагается пошаговый рецепт с фотографиями, который наглядно и доступно расскажет обо всех этапах приготовления этого сытного блюда, которое можно сделать как на праздник, так и в качестве семейного ужина. Перечень специй и пряностей вы всегда можете дополнить какими-то своими полюбившимися приправами.

В нашей идее мы будем использовать индюшиную голень, так как запеченное в рукаве или в фольге мясо данной птицы выходит очень вкусным, сочным и мягким. Способ приготовления совсем несложен и не требует каких-то особенных навыков и мастерства. Единственное, что нужно, − это запастись терпением, так как голень на кости должна находиться в маринаде не менее двух часов, а то и больше. Поверьте, время ожидания компенсируется превосходным вкусом, который подарит вам готовое угощение. Такое лакомство можно своими руками смело готовить на семейное торжество, чтобы накормить гостей и родных вкусным и питательным мясом, от которого приглашенные будут в восторге. Подать лакомство можно вместе с гарниром из овощей (в свежем или запеченном виде), картофельным пюре, салатом и зеленью.

Кстати, в 100 граммах блюда в готовом виде содержится всего 167 килокалорий, поэтому данное вкусное лакомство по праву можно назвать диетическим блюдом. Как правило, вторые блюда из индейки принято готовить на какие-то семейные торжества, например Рождество. Мы же вам предлагаем воспользоваться данной незамысловатой вариацией, чтобы не ждать знаменательного события, а запечь мясо птицы буквально сегодня. Уверены, ваши мужчины по достоинству оценят готовое угощение и непременно захотят добавки. Приготовив просто и быстро голень индейки в духовке хотя бы 1 раз, вы наверняка полюбите это блюдо и внесете его в список торжественных угощений.

Для приготовления оригинальной голени индейки, запеченной в духовке в пакете или в фольге, понадобиться приобрести свежую голенную часть индюка на кости. Желательно, чтобы птица была не старой, поскольку такое мясо в готовом виде получится жестковатым и не таким сочным, как предполагается в рецепте, а скорее всего, оно будет сухое и жесткое. Мясо птицы следует тщательно промыть под струей текущей прохладной воды и проверить, не остались ли на нем перья или подкожный пух. Ели таковые имеются, то удалить перышки можно путем обжига на слабом огне, сняв конфорочную часть, или при помощи пинцета. Затем нужно дать стечь с голени лишней жидкости или промокнуть оставшуюся влагу при помощи одноразового бумажного полотенца.

После того как мясо очищено от остатков перьев и как следует высушено, можно приступать к процессу. Для начала необходимо поместить голени в глубокую посуду, а затем в мясе сделать несколько маленьких надрезов острым ножом, чтобы маринад просочился глубоко внутрь как можно лучше. После этого индюшиную голень нужно обмазать со всех сторон маслом, чтобы специи как можно лучше «прилипли» и основательно впитались внутрь.

Далее необходимо обильно промазать индейку зернами горчицы, пряностями и солью по вкусу. Следует основательно втирать пряности и соль в мясо, не забыв о «кармашках», в которые также при помощи ножа можно «внедрить» наши специи и ароматные травы.

После этого нужно закрыть наше мясо пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена и отправить в холодильник на 60 минут. Если у вас имеется в запасе чуть больше времени, то можно подержать индейку дольше, например, замариновав мясо перед сном на ночь. За это время индейка как следует напитается всеми ароматными специями, а запеченное блюдо станет очень нежным и сочным, приобретя аппетитную румяную корочку. Чем больше мясо будет находиться в маринаде, тем лучше будет вкус готового угощения в результате. Тем временем пока голень будет мариноваться, можно заняться подготовкой остальных продуктов, например, можно очистить картошку для гарнира, которую, кстати, можно также отправить в рукав для запекания вместе с индюшиным мясом. Таким образом вы «убьете» стазу двух зайцев, так как у вас одновременно приготовится мясо и гарнир.

После того как наше мясо как следует напиталось маринадом, можно подготовить духовку к запеканию. Необходимо заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 180⁰ С. Далее необходимо наше мясо переложить в пекарский рукав, сделать в нем несколько проколов острым ножом или вилкой, а затем закрепить края пластиковыми застежками или нитками. По желанию к мясу можно добавить картофель, который нужно разрезать на части (или отправить в пакет целиком) и яблоко. Эти 2 ингредиента вы можете не добавлять, все зависит от личных вкусовых пристрастий. Картошку можно сварить отдельно в виде пюре, а яблоко съесть вместо десерта. Есть лишь единственный нюанс, который нужно в точности соблюдать. Рукав должен быть гораздо большего размера по отношению к мясу, чтобы оно не контактировало с полиэтиленом ни сверху, ни по бокам.

После того как духовка наберет необходимую температуру, нужно мясо в рукаве поместить в форму для запекания, а затем отправить его в печь. Можно воспользоваться стеклянной жаровней или листом с антипригарным покрытием. Мясо должно запекаться не менее 1,5 часов при температуре от 180⁰ С. Незадолго до готовности необходимо осторожно вынуть горячую жаровню, срезать ножом верхний слой пакета и полить сверху мясо оставшимся маринадом или сбрызнуть соком лимона, чтобы придать готовому угощению пикантности и аппетитной хрустящей корочки. Можно также перевернуть голени на другой бок, чтобы голени одинаково прожарились со всех сторон. После этого индейку следует отправить томиться в духовку еще на 10-15 минут до готовности. Тому, у кого имеется гриль с функцией конвекции, можно воспользоваться данной опцией.

О готовности блюда можно судить самостоятельно. На время запекания прямым образом влияет размер голеней. Например, если вы запекаете индюшиное мясо весом около 1 килограмма, то его потребуется готовить не менее 120 минут. Ели же у вас не такие крупные экземпляры, то через указанное время можно уже наслаждаться превосходным вкусом предлагаемого блюда.

Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол в горячем виде, дополнив гарниром из овощей, салатом и свежей зеленью. Вкусная голень индейки, запеченная в духовке, готова.

О admin

x

Check Also

Гулаб джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Индийская сладость Гулаб Джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как его приготовить Гулаб джамун — индийская сладость в виде небольших аппетитных пирожных, которые готовятся в три этапа. Первым делом ...

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога Губадия с кортом – не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с ...

Гуарана — описание фрукта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 26 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуарана: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.5 г. Гуарана – растение семейства Сапиндовые. Растет оно как в диком, так и в окультуренном ...

Гуанабана (сметанное яблоко, саусеп) — полезные свойства и вред фрукта; описание с фото

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуанабана (сметанное яблоко или саусеп): Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 9.8 г. Гуанабана (сметанное яблоко) – растение семейства Анноновые. Известны и другие ...

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Рейтинг@Mail.ru