Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Голландское десертное блюдо Poffertjes – рецепт с фото мини-оладий

Десертное блюдо Poffertjes — рецепт с фото приготовления мини-оладий по-голландски

Голландское десертное блюдо Poffertjes – классический десерт голландской кухни, представляющий собой очень сладкие мини-оладьи. Иногда они действительно идут как десертное блюдо, а иногда заменяют полноценный завтрак. Особенно Poffertjes любят дети, поэтому в Голландии есть специальные детские кафе, где их подают.

Но приготовить голландские Poffertjes можно и в домашних условиях. Если вы хотите порадовать этим прекрасным десертом своих близких, то вот вам подробный рецепт с фото. По нему вы без труда приготовите очень вкусные Poffertjes с творожно-черничным кремом.

Считается, что для того, чтобы Poffertjes удались, нужна специальная сковородка из чугуна (или электрическая). В Голландии они продаются, а вот у нас… Однако не огорчайтесь, если такой сковородки у вас нет: как показывает опыт, голландские оладьи отлично готовятся и на нашей обычной, просто на голландской под них сделаны формы.

Давайте начнем готовить.


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (350 мл)

  • Сухие дрожжи
    (1 пакетик)

  • Масло сливочное
    (3 ст. л.)

  • Сахар
    (1 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (щепотка)

  • Творог
    (по вкусу)

  • Черника
    (по вкусу)

  • Мед натуральный
    (по вкусу)

Из муки, яйца, пакетика сухих дрожжей, молока, растопленного сливочного масла, сахара и щепотки соли замешиваем тесто консистенцией, как на оладьи. Оставляем его на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи начали работать.

Затем на специальной или обычной сковородке выпекаем небольшие оладушки.

Они должны приобрести золотистый цвет.

Готовые оладьи выкладываем на стол.

Начинаем готовить крем. Перебиваем в блендере размороженную чернику (или любые другие ягоды по вашему вкусу). Творог перетираем через сито (либо берем готовый творожный крем). Соединяем творог, чернику и мед, а затем перемешиваем до однородности.

Получившимся кремом покрываем оладушки. Если хотите придать им более эстетичный вид, воспользуйтесь для распределения крема кондитерским мешком или шприцем (или даже просто кульком с обрезанным уголком).

Готовые голландские подаем к столу и наслаждаемся их неповторимым вкусом.

О admin

x

Check Also

Гулаб джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Индийская сладость Гулаб Джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как его приготовить Гулаб джамун — индийская сладость в виде небольших аппетитных пирожных, которые готовятся в три этапа. Первым делом ...

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога Губадия с кортом – не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с ...

Гуарана — описание фрукта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 26 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуарана: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.5 г. Гуарана – растение семейства Сапиндовые. Растет оно как в диком, так и в окультуренном ...

Гуанабана (сметанное яблоко, саусеп) — полезные свойства и вред фрукта; описание с фото

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуанабана (сметанное яблоко или саусеп): Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 9.8 г. Гуанабана (сметанное яблоко) – растение семейства Анноновые. Известны и другие ...

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Рейтинг@Mail.ru