Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Горбуша в сливках в мультиварке – домашний рецепт с фото

Горбуша в сливках в мультиварке – домашний рецепт с фото

Горбуша в сливках в мультиварке – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Горбуша в сливках в мультиварке отлично сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов. Такое вкусное угощение замечательно впишется в праздничный стол в качестве горячей закуски.

Принципы приготовления красной рыбы почти ничем не отличаются от обычных. Вкусное мясо горбуши отлично подходит для тушения, запекания, а также для биточков и котлет, а из хребта и головы можно сделать суп. Единственный недостаток горбуши – это суховатое мясо, поэтому многие хозяйки боятся с ней связываться.

Впрочем, такой исход исключен, если приготовить горбушу в мультиварке в собственном соку. Или сделать вкус рыбы более густым и сочным, если протушить или запечь горбушу со сливками, с сыром или сырным соусом или в фольге с овощами. Все эти добавки не только наполнят мясо насыщенным вкусом, но и придадут ему сочности.

Сегодня вы узнаете, как в домашних условиях приготовить нежную горбушу в сливках в мультиварке. Это угощение оценят даже не страстные поклонники рыбы и морепродуктов. К тому же данный рецепт приготовления рыбы своими руками можно использовать не только при готовке в мультиварке, но и в духовке, на сковороде и в сотейнике.

Горбуша, запеченная в сливках, получится просто и быстро, если прибегнуть к нашему подробному пошаговому фоторецепту.


  • Горбуша
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Сливки 20% жирности
    (200 мл)

  • Сметана
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный горошек
    (лимонный, по вкусу)

Подготовить необходимые продукты для приготовления. Рыбу очистить и тщательно промыть в проточной воде. Разделать на кусочки филе или же купить готовые стейки горбуши. Лук тоже очистить от шелухи.

В мультиварку влить немного оливкового или подсолнечного масла, положить на дно порезанный лук кольцами или полукольцами и присыпать его слегка солью и лимонным перцем. На лук положить рыбные стейки, также посолить и поперчить. Затем рыбу присыпать порезанной петрушкой. После этого смешать сметану со сливками и влить эту смесь в горбушу.

Мультиварку закрыть, клапан крышки поставить в закрытое положение и установить регулятор времени на 20 минут (в модели мультиварки Redmond 4570 нет программ, поэтому необходимо установить только количество времени). По истечении указанного времени горбуша в сливках готова.

Готовое блюдо подавать в горячем виде. К рыбе можно подать гарнир из риса, картофеля или овощей. Нелишним будет украсить горбушу со сливками свежей зеленью или спаржевой капустой, долькой лимона и маслинами.

О admin

x

Check Also

Концентрированное молоко — описание с фото, использование в рецептах

Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах Калорийность: 138 кКал. Энергетическая ценность продукта Концентрированное молоко: Белки: 6.4 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 10.3 ...

Конфеты шоколадные – виды сладости, полезные свойства, а также способы приготовления

Конфеты шоколадные – происхождение и виды; выбор и хранение сладости; польза и вред; секрет приготовления в домашних условиях Калорийность: 569 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты шоколадные: Белки: 4 г. Жиры: ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: 6.53 г. Жиры: 45.05 г. Углеводы: 33.6 г. Конфеты трюфель ...

Конфеты леденцы – состав и калорийность, домашние простые рецепты

Конфеты леденцы – виды, состав и вред, как сделать в домашних условиях Калорийность: 377 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты леденцы: Белки: 0 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 97.5 г. Конфеты ...

Конфеты Ирис

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях Калорийность: 391 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис: Белки: ...

Конфеты драже

Конфеты драже — состав и виды продукта; полезные свойства и противопоказания Калорийность: 5163 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты драже: Белки: 10 г. Жиры: 35 г. Углеводы: 43 г. Драже — ...

Конфеты Raffaello – состав и калорийность продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты Raffaello – описание, состав и калорийность с фото; полезные свойства и вред; рецепт, как сделать в домашних условиях Калорийность: 623 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты Raffaello: Белки: 9.3 г. ...

Контактные линзы — как правильно выбрать (для зрения и цветные декоративные)?

Как правильно выбрать контактные линзы для зрения и декоративные цветные линзы? Контактные линзы для глаз в последние годы становятся все более популярными, что в первую очередь связано с общим уровнем ...

Конская колбаса казы – описание, состав, полезные свойства и вред

Конская колбаса казы – описание продукта с фото, его состав и калорийность; польза и вред; как готовить и варить в домашних условиях Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Конская колбаса ...

Консервированный чеснок с крыжовником – рецепт, как консервировать зубчиками

Консервированный маринованный чеснок зубчиками с крыжовником – пошаговый рецепт с фото Консервированный чеснок с крыжовником – это не просто вкусное дополнение к основным блюдам, но ещё и бесценный источник витаминов, ...

Консервированный укроп – свойства; рецепт, как консервировать на зиму

Консервированный укроп – описание свойств продукта; его калорийность, польза и вред; рецепт, как консервировать на зиму Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный укроп: Белки: 2.5 г. Жиры: 0.5 г. ...

Консервированный сыр — особенности и противопоказания; как выбрать

Особенности консервированного сыра, его полезные качества и противопоказания; как выбрать и хранить такой продукт Калорийность: 331 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный сыр: Белки: 19.66 г. Жиры: 24.46 г. Углеводы: 8.32 ...

Консервированный сыр — особенности и противопоказания; как выбрать

Особенности консервированного сыра, его полезные качества и противопоказания; как выбрать и хранить такой продукт Калорийность: 331 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный сыр: Белки: 19.66 г. Жиры: 24.46 г. Углеводы: 8.32 ...

Консервированный лосось (семга) – выбор качественного продукта и что можно приготовить, польза и вред

Консервированный лосось (семга) — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный лосось (семга): Белки: 20.57 г. Жиры: 6.28 г. Углеводы: 0 г. Консервированного лосося в ...

Консервированный лосось (семга) – выбор качественного продукта и что можно приготовить, польза и вред

Консервированный лосось (семга) — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный лосось (семга): Белки: 20.57 г. Жиры: 6.28 г. Углеводы: 0 г. Консервированного лосося в ...

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Рейтинг@Mail.ru