Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Гребень для волос – виды и пошаговая инструкция создания

Гребень для волос – виды и пошаговая инструкция создания

Гребень для волос — использование и создание своими руками

Гребень для волос обычно выглядит как продолговатая пластина с частыми или редкими зубьями. Ранее гребень использовался только для того, чтобы расчесывать волосы, сейчас же с помощью заколки-гребня можно создать множество восхитительных причесок как для торжественных встреч, так и для повседневного ношения.

Если вы собираетесь приобрести такой аксессуар, то вам следует знать, что гребнем для украшения не расчешешь волосы как положено, так как зубчики у такого гребня слишком тонкие. Гребни для расчесывания волос напротив имеют достаточно крепкие зубчики, но в качестве украшения будут смотреться довольно грубо, если неправильно сочетать его с нарядом.

На сегодняшний день купить гребни для волос можно не только в специализированных точках, но также и в интернет-магазинах. Разнообразие таких аксессуаров порадует глаза любой моднице! Но кроме всего прочего, вы можете сделать гребень для волос самостоятельно, и в нашей статье мы расскажем, как это сделать.

Сделать гребень для волос своими руками в домашних условиях довольно легко. Вам понадобится лишь найти необходимые материалы, и вы сможете создать оригинальное и неповторимое украшение для волос самостоятельно!

Для создания замечательного аксессуара для волос вам понадобится много терпения и усидчивости, а также такие материалы:

  • гребень
  • зеленые листочки (2 штуки)
  • цветочный бутон диаметром до 4 сантиметров
  • розы (8 штук)
  • ягодные веточки (7-8 штук)
  • плоскогубцы
  • пистолет с клеем

Любой из этих материалов для создания гребешка в домашних условиях вы можете приобрести в интернет-магазине или же в специализированных точках продаж. Клеевой пистолет можно купить в хозяйственных магазинах.

Теперь, собрав все необходимые материалы, можно приступать к изготовлению гребешка для волос. Первым делом организуйте рабочее место: застелите стол таким образом, чтобы не заляпать его клеем; подготовьте и положите рядом все нужные инструменты; обеспечьте хорошее освещение рабочего места. А далее следуйте советам нашего мастер-класса по изготовлению гребешка своими руками.

  1. Сначала подготовьте приобретенные все необходимые материалы.
  2. Также подготовьте инструменты, которые понадобятся в процессе создания гребешка.
  3. Выложите перед собой ягодки для украшения композиции.
  4. С помощью плоскогубцев разделите их таким образом, чтобы каждая ягодка имела отдельную ножку. Так наш гребешок будет смотреться гораздо интереснее.
  5. Теперь приготовьте цветочный бутон, который вы выбрали для украшения гребешка. Лучше всего здесь будет смотреться роза.
  6. Плоскогубцами удалите у розы ножку. Она нам не понадобится, так как бутон мы будем приклеивать.
  7. Далее следует взять две ягодки и одну маленькую розочку, и свернуть их вместе таким образом, как показано на фото.
  8. К двум ягодкам и розочке добавьте еще одну ягодку другого цвета, плотно переплетая хвостики между собой.
  9. Теперь начинайте добавлять розочки к ягодкам.
  10. Таких веточки должно быть две. Вторую сделайте по тому же принципу, что и первую.
  11. Переплетите готовые веточки с розами и ягодками между собой. Они будут украшать большую часть нашего гребешка для волос.
  12. Оставшуюся ягодку поместите посередине связанных веточек и закрепите ее там.
  13. В середину композиции поместите розу, которую нужно предварительно смазать клеем.
  14. Хвостики композиции скрутите в жгут и поверните таким образом, как показано на фото.
  15. Теперь нужно подготовить гребешок. Лучше всего, если он будет прозрачный и пластмассовый, так как в итоге украшение получится очень легкое. Кроме того, на пластмассу легче приклеить цветочное украшение.
  16. Теперь с помощью клея прикрепляем цветы на гребень. Прижимаем и держим некоторое время, пока клей не возьмется.
  17. Переворачиваем наш красивый гребешок с цветами в другую сторону и видим некрасивую картину. Заднюю часть гребешка нам тоже нужно украсить.
  18. Берем зеленые листочки или атласную ленту, и крепим таким образом, чтобы они сильно не выходили за пределы композиции.
  19. Вот и все! Красивый гребень с цветами сделанный своими руками готов! Вы можете носить его в любой день.

Как вы видите, такой гребень очень просто сделать своими руками. Кроме того, он отлично подойдет в качестве свадебного гребня, а также с его помощью можно делать прически для длинных волос и коротких стрижек.

На данный момент существует огромное количество всевозможных видов гребней для волос, однако, разделить их все можно на три определенных группы:

  • для расчесывания;
  • для декора;
  • многофункциональные.

Первый вид гребешков для волос годится только для того, чтобы расчесываться. Такие гребни не декорируют, они имеют прочные ровные зубья и отличаются высокой прочностью.

Гребни для декора или украшения причесок выглядят очень красиво. С их помощью можно дополнить любую прическу, однако, расчесать волосы таким гребнем невозможно, так как чаще всего он имеет два или три зубца.

Многофункциональные гребни – отличный выбор для тех, кто любит сочетать красоту с функциональностью. С помощью таких гребешков можно свободно расчесать волосы, а кроме этого их можно использовать и в качестве украшения.

Также гребешки для волос можно разделить по материалу, из которого их производят:

  • металлические;
  • деревянные;
  • пластмассовые;
  • из кости.

Самые ходовые гребни для волос делаются из дерева и пластмассы, так как они наиболее функциональны и отличаются легким весом.

Пользоваться гребешком для волос на самом деле очень легко. Главное – иметь фантазию, чтобы придумать, куда прицепить такой замечательный аксессуар. Гребень имеет две функции: с помощью него можно расчесывать волосы или закалывать их, используя аксессуар как украшение.

Расчесывать волосы с помощью гребешка умеют все, а вот использовать его в качестве украшения – далеко не каждая. Чтобы узнать, как пользоваться гребешком, мы рекомендуем вам прочесть раздел, в котором вы сможете взять на заметку варианты закалывания волос данным аксессуаром.

Заколоть волосы гребнем очень просто. Мы предлагаем вам несколько вариантов причесок с гребешком, которые вы можете сделать как для повседневности, так и на выход.

  • Для начала нужно собрать волосы сзади и закрутить их в жгут, который, в свою очередь, нужно закрутить по направлению часовой стрелки. Полученный пучок закрепите с помощью гребешка.
  • Соорудите высокий хвостик, затем немного спустите резинку вниз и подверните под нее остальную часть волос. Спрятав под резинку все волосы, закрепите результат гребнем.
  • Еще один вариант прически с гребнем: разделите волосы на две части, одну из которых начинайте скручивать в жгут в том направлении, где у вас остались свободные волосы. Затем закрепите жгут под свободными волосами и украсьте гребешком.

Для того чтобы ваша прическа была неотразима, вам нужно совсем немного. Научившись использовать гребешок, вы значительно облегчите себе жизнь. Мы рекомендуем вам просмотреть фото, чтобы подобрать себе подходящую прическу с гребнем.

О admin

x

Check Also

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Рейтинг@Mail.ru