Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Греческие бифтеки — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Греческие бифтеки — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить блюдо

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить греческое блюдо бифтеки

Греческие бифтеки — особая разновидность рубленого бифштекса, приготовленного по особой технологии. Даже состав этого блюда будет несколько отличаться от привычных нам котлет.

Фарш мы будем готовить из говядины с добавлением лука, чеснока, разнообразных специй и болгарского перца. В качестве скрепляющего элемента мы будем привычно использовать куриное яйцо.

Однако, каким бы простым и понятным ни казался будущий вкус таких бифтеков, реальность вас приятно удивит. Очень вкусные бифтеки, приготовленные в домашних условиях, будут идеально сочетаться со специально для них приготовленным соусом.

Цацики — сливочно-огуречный соус, который прекрасно подходит для мясных блюд. Готовится он просто: пошаговый рецепт приготовления блюда с фото наглядно вам это продемонстрирует. Сами бифтеки готовятся в духовке на специальном противне-гриль.

Чтобы разнообразить вкус мяса, мы добавим в бифтеки начинку в виде кусочков сыра фета. Блюдо получится потрясающе сытным, ароматным и глубоким.

Приступим к приготовлению греческих бифтеков на завтрак или ужин.


  • Говяжий фарш
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4-5 зубчиков)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Сыр фета
    (100 г)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Базилик
    (1 веточка)

  • Петрушка
    (1 веточка)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Паприка сушеная
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Огурцы
    (1 шт.)

  • Йогурт натуральный
    (250 г)

  • Сметана
    (250 г)

Первым делом приготовим соус, которому необходимо некоторое время настояться. Смешиваем в глубокой тарелке указанное количество не слишком жирной сметаны и натуральный йогурт. Туда же выдавливаем через пресс пару очищенных зубчиков чеснока. Огурец натираем на крупной терке, тщательно отжимаем его для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем измельченный огурец к сметане и йогурту.

Солим ингредиенты по вкусу и тщательно их перемешиваем до состояния однородной массы.

Подготовим фарш, так как бифтеки у нас будут рублеными. Промываем сочный кусок говядины в холодной воде, сушим и пропускаем его через мясорубку с несколькими зубчиками очищенного чеснока, очищенным же красным болгарским перцем и луком. В глубокой миске смешиваем эти измельченные ингредиенты с одним куриным яйцом, солим и перчим по вкусу, добавляем рубленую зелень и любые другие приправы по желанию.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш и разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в аккуратный объемный шарик, а затем сминаем в такую же аккуратную круглую лепешку. Весь сыр фета нарезаем ровно на столько частей, сколько лепешек у нас получилось. В центр каждого бифтека выкладываем кусочек сыра.

Заверните края мясной лепешки к центру и сформируйте плотные и аккуратные котлеты с начинкой.

Выкладываем получившиеся бифтеки на решетку-гриль и отправляем их в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. На нижней уровень помещаем обычный противень: так сок с бифтеков не запачкает всю духовку. Запекаем блюдо в течение 10 минут с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще столько же.

Готовое блюдо сервируйте и подавайте к столу в горячем виде вместе с приготовленным ранее огуречно-сливочным соусом и с гарниром из отварного риса по желанию. Греческие бифтеки из говядины с соусом цацики готовы.

О admin

x

Check Also

Гулаб джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Индийская сладость Гулаб Джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как его приготовить Гулаб джамун — индийская сладость в виде небольших аппетитных пирожных, которые готовятся в три этапа. Первым делом ...

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога Губадия с кортом – не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с ...

Гуарана — описание фрукта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 26 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуарана: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.5 г. Гуарана – растение семейства Сапиндовые. Растет оно как в диком, так и в окультуренном ...

Гуанабана (сметанное яблоко, саусеп) — полезные свойства и вред фрукта; описание с фото

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуанабана (сметанное яблоко или саусеп): Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 9.8 г. Гуанабана (сметанное яблоко) – растение семейства Анноновые. Известны и другие ...

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Рейтинг@Mail.ru