Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Гренки из батона – вкусный рецепт, как сделать с яйцом на сковороде

Гренки из батона – вкусный рецепт, как сделать с яйцом на сковороде

Вкусные гренки из батона с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как сделать на сковороде

Гренки из батона с яйцом готовят чаще всего, причем обычно на сковороде. Этот простой рецепт известен многим, да и приготовить его может любой. Никаких сложных технологий или витиеватых соединений ингредиентов. По сути, гренки — это тот же хлеб, но вкуснее.

Особенно вкусны гренки горячие, прямо со сковородки, приготовленные в домашних условиях. Их можно есть даже просто так, без каких-либо дополнений. Мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ позавтракать.

Пошаговый рецепт того, как сделать вкусные гренки из батона и яйца, с фото представлен ниже. Наглядный пример позволит не ошибиться ни на одном этапе, особенно если вы готовите гренки в первый раз.

Подайте сладкие гренки в качестве десерта или вместе с основным блюдом. Наверняка в холодильнике есть пара яиц, а кусочек батона остался еще с вечера.

Приступим к готовке.

Подготовим все ингредиенты и приступим к готовке. Для этого в глубокую посуду разобьем два яйца, добавим соль и/или сахар по вкусу, смотря, для каких целей вы готовите гренки и с чем их будете подавать. Массу вбиваем до однородности.

Батон лучше всего использовать не самый свежий: тогда гренки будут легко переворачиваться и не сломаются. Также можно использовать багет или даже булку, но, опять же, не самые свежие. Нарезаем из нашего хлеба 6 одинаковых ломтиков. Ширина 1,5-2 сантиметра. Сковороду разогреваем и добавляем сливочное масло. Можно использовать также подсолнечное.

Ломтики батона вымачиваем в яйце не слишком долго, но и не слишком быстро, так, чтобы они немного пропитались, но не полностью намочились. Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с обеих сторон. Если огонь будет слишком сильным, то гренки подрумянятся сверху, но останутся сырыми внутри.

Обжариваем гренки на сливочном масле.

Необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.

Готовые горячие гренки из батона выкладываем на тарелку и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Рейтинг@Mail.ru