Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Гренки с чесноком на сковороде – домашний фото рецепт приготовления из ржаного хлеба

Гренки с чесноком на сковороде – домашний фото рецепт приготовления из ржаного хлеба

Домашние жареные гренки с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как сделать из ржаного хлеба

Гренки с чесноком на сковороде, приготовленные из ржаного хлеба, – это аппетитная и вкусная закуска, которую можно сделать своими руками за минимум времени. Пошаговый простой рецепт с фото, который предоставлен далее, наглядно и подробно расскажет, как можно в домашних условиях быстро пожарить дополнение к первому блюду или иной пище.

Эту замечательную домашнюю закуску очень просто готовить из черствого белого или ржаного батона, а также черного бородинского хлеба. Идея приготовления лакомства настолько легкая и быстрая, что вы буквально за 8-10 минут сможете сделать это нехитрое угощение для заставших врасплох гостей. Если к предложенному перечню ингредиентов добавить яйцо и немного сыра, то вкус готовых гренок будет еще более насыщенным. Домашняя хрустящая закуска и добавка к пиву или супчику выходит ничуть не хуже магазинной. Кроме этого, ароматный жареный батон можно есть в качестве самостоятельного блюда.

Примечательно, что впервые аналогичное изысканное лакомство под названием «брускетта» начали готовить в центральной части Италии. Традиционное блюдо этой страны готовят из жареных хлебцов, обильно смазанных чесноком с добавлением оливкового масла. В русской интерпретации лакомство делают из обжаренного черствого или свежего хлеба, натертого солью, чесноком и приправленного ароматными специями.

Сегодня имеется огромное количество вариаций и способов приготовления этой великолепной закуски, которые могут разниться в зависимости от того или иного рецепта. Но есть некоторые нюансы и секреты предварительной подготовки гренок, которыми мы с вами с удовольствием поделимся. Если натирать хлебцы чесноком до термической обработки, то в готовом виде лакомство может утратить часть аромата, остроты и полезных свойств. Поэтому можно сдобрить кусок хлеба чесночком уже после обжарки на сковороде, что мы и будем делать.

Советуем приготовить гренки с чесноком на сковороде по нашему рецепту и порадовать родных вкусной и полезной едой на завтрак или обед.

Для приготовления классических гренок с чесноком на сковороде в домашних условиях необходимо вначале ознакомиться с небольшими полезными советами, которыми вы можете воспользоваться. Очень хорошо получается угощение из ржаных кусочков хлеба, посыпанного разными ароматными и пряными травами (получится отличная закуска к пиву или дополнение к супу-пюре). Лакомство можно также делать из хлебобулочной продукции из пшеничной муки. Предварительно нужно подготовить все ингредиенты и держать их под рукой.

Ржаной батон или хлеб нужно нарезать кусочками так, как вы желаете. Вы можете придать ломтикам треугольную форму, а куски батона разрезать пополам так, показано на фото.

Тем временем необходимо очистить несколько зубчиков чеснока, пропустить их через пресс, а затем соединить с солью.

Далее нужно накалить на огне сковородку и влить туда подсолнечное масло. Когда сотейник наберет необходимую температуру и масло как следует разогреется, туда необходимо выложить кусочки хлеба. Продукт нужно обжаривать на небольшом огне с одного края приблизительно 2 минуты (до золотистости).

Через пару минут ломтики хлеба необходимо перевернуть на другую сторону и обжаривать не более 2-х минут.

Обжаренные хлебные кусочки нужно с обеих сторон обмазать массой из чеснока и соли.

Готовое лакомство можно выложить на блюдо и посыпать сверху измельченным чесноком и свеженарубленным укропом и луком. Угощение может быть превосходным дополнением не только к пиву, супу, бульону или салату, но и к чаю. Вкусные гренки с чесноком на сковороде, приготовленные по-домашнему, готовы.

О admin

x

Check Also

Концентрированное молоко — описание с фото, использование в рецептах

Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах Калорийность: 138 кКал. Энергетическая ценность продукта Концентрированное молоко: Белки: 6.4 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 10.3 ...

Конфеты шоколадные – виды сладости, полезные свойства, а также способы приготовления

Конфеты шоколадные – происхождение и виды; выбор и хранение сладости; польза и вред; секрет приготовления в домашних условиях Калорийность: 569 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты шоколадные: Белки: 4 г. Жиры: ...

Конфеты трюфель – рецепты домашнего приготовления, виды и состав продукта

Конфеты трюфель – состав и калорийность, как приготовить в домашних условиях Калорийность: 580 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты трюфель: Белки: 6.53 г. Жиры: 45.05 г. Углеводы: 33.6 г. Конфеты трюфель ...

Конфеты леденцы – состав и калорийность, домашние простые рецепты

Конфеты леденцы – виды, состав и вред, как сделать в домашних условиях Калорийность: 377 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты леденцы: Белки: 0 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 97.5 г. Конфеты ...

Конфеты Ирис

Конфеты Ирис — состав и виды лакомства; выбор и хранение продукта; польза и вред; рецепт приготовления своими руками в домашних условиях Калорийность: 391 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты ирис: Белки: ...

Конфеты драже

Конфеты драже — состав и виды продукта; полезные свойства и противопоказания Калорийность: 5163 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты драже: Белки: 10 г. Жиры: 35 г. Углеводы: 43 г. Драже — ...

Конфеты Raffaello – состав и калорийность продукта, рецепт приготовления в домашних условиях

Конфеты Raffaello – описание, состав и калорийность с фото; полезные свойства и вред; рецепт, как сделать в домашних условиях Калорийность: 623 кКал. Энергетическая ценность продукта Конфеты Raffaello: Белки: 9.3 г. ...

Контактные линзы — как правильно выбрать (для зрения и цветные декоративные)?

Как правильно выбрать контактные линзы для зрения и декоративные цветные линзы? Контактные линзы для глаз в последние годы становятся все более популярными, что в первую очередь связано с общим уровнем ...

Конская колбаса казы – описание, состав, полезные свойства и вред

Конская колбаса казы – описание продукта с фото, его состав и калорийность; польза и вред; как готовить и варить в домашних условиях Калорийность: 633 кКал. Энергетическая ценность продукта Конская колбаса ...

Консервированный чеснок с крыжовником – рецепт, как консервировать зубчиками

Консервированный маринованный чеснок зубчиками с крыжовником – пошаговый рецепт с фото Консервированный чеснок с крыжовником – это не просто вкусное дополнение к основным блюдам, но ещё и бесценный источник витаминов, ...

Консервированный укроп – свойства; рецепт, как консервировать на зиму

Консервированный укроп – описание свойств продукта; его калорийность, польза и вред; рецепт, как консервировать на зиму Калорийность: 40 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный укроп: Белки: 2.5 г. Жиры: 0.5 г. ...

Консервированный сыр — особенности и противопоказания; как выбрать

Особенности консервированного сыра, его полезные качества и противопоказания; как выбрать и хранить такой продукт Калорийность: 331 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный сыр: Белки: 19.66 г. Жиры: 24.46 г. Углеводы: 8.32 ...

Консервированный сыр — особенности и противопоказания; как выбрать

Особенности консервированного сыра, его полезные качества и противопоказания; как выбрать и хранить такой продукт Калорийность: 331 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный сыр: Белки: 19.66 г. Жиры: 24.46 г. Углеводы: 8.32 ...

Консервированный лосось (семга) – выбор качественного продукта и что можно приготовить, польза и вред

Консервированный лосось (семга) — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный лосось (семга): Белки: 20.57 г. Жиры: 6.28 г. Углеводы: 0 г. Консервированного лосося в ...

Консервированный лосось (семга) – выбор качественного продукта и что можно приготовить, польза и вред

Консервированный лосось (семга) — калорийность, полезные свойства и рецепты Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный лосось (семга): Белки: 20.57 г. Жиры: 6.28 г. Углеводы: 0 г. Консервированного лосося в ...

Консервированный базилик — описание продукта; рецепт, как консервировать

Консервированный базилик — польза и вред продукта; рецепты, как консервировать; применение в кулинарии Калорийность: 23 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированный базилик: Белки: 3.15 г. Жиры: 0.64 г. Углеводы: 1.05 г. ...

Рейтинг@Mail.ru