Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Гренки с корицей в духовке – рецепт с фото, как сделать из белого хлеба

Гренки с корицей в духовке – рецепт с фото, как сделать из белого хлеба

Гренки из белого хлеба с корицей в духовке – пошаговый рецепт с фото, как их сделать

Гренки с корицей в духовке, которые мы сегодня приготовим, могут смело претендовать на звание самых необычных и вкусных тостов. Мы даже хлеб будем использовать такой же, белый и квадратный. Если вы еще не знаете, как сделать гренки в духовке, тогда вы попали по адресу, поскольку у нас есть отличный рецепт.

Обычно для этого блюда мы используем батон или багет: как-то эти продукты больше сочетаются с понятием «гренки». Однако сейчас мы порвем привычный шаблон и приготовим гренки из обычного белого хлеба. Секретным ингредиентом станет корица, а также масло. Именно эти продукты сделают наши тосты пряными и даже нежными. Вам вовсе не придется грызть обычный высушенный кусок хлеба. Пикантной ноткой станет наличие в рецепте мускатного ореха. Запах у таких гренок будет просто невероятный.

Приготовить гренки из хлеба в духовке очень просто в домашних условиях. Да и времени это займет совсем немного. Пошаговый рецепт с фото обеспечит наглядный пример. Попробуйте приготовить такие сладкие хрустящие гренки и подайте их к чаю.


  • Хлеб пшеничный
    (16 ломтиков)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахарный песок
    (1 ст.)

  • Корица
    (3-4 ч. л. молотой)

  • Ванилин
    (2 ч. л.)

  • Мускатный орех молотый
    (1/8 ч. л.)

Прежде чем приступим к готовке, разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Сливочное масло выложим в удобную глубокую миску и подождем, пока оно размякнет при комнатной температуре.

Берем вилку и разминаем масло, как показано на фото.

Сахар добавляем следующим. Брать по вкусу, можно меньше или больше.

Вслед за сахаром отправляем в миску щепотку мускатного ореха, ванилин и всю имеющуюся корицу.

Все той же вилкой тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Если вы взяли целый хлеб, его еще предстоит разрезать. Для приготовления подойдет обычный белый кирпичик. Острым ножом разрежьте его на не слишком толстые ломтики. Каждый ломтик с одной стороны смазываем полученным ранее маслом с корицей. На сухой противень складываем будущие гренки.

Отправляем противень с гренками в разогретую духовку. Для выпекания понадобится 10 минут. Проверяйте гренки, следите, чтобы они не сгорели.

Когда хлеб достаточно подрумянится, вынимайте противень из духовки и немного остужайте гренки, после чего разрежьте их по диагонали. Гренки с корицей готовы к сервировке!

О admin

x

Check Also

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Рейтинг@Mail.ru