Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Гренки с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом на сковороде

Гренки с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом на сковороде

Гренки с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото их приготовления с яйцом и беконом

Гренки с сыром, если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, — практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.

Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.

Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.


  • Батон
    (6 ломтиков)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Бекон
    (6 кусочков)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Свежая зелень
    (небольшой пучок)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Возьмем глубокую посуду и в неё разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.

Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.

Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.

Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.

Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны. Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.

Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.

О admin

x

Check Also

Гулаб джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Индийская сладость Гулаб Джамун — простой пошаговый рецепт с фото, как его приготовить Гулаб джамун — индийская сладость в виде небольших аппетитных пирожных, которые готовятся в три этапа. Первым делом ...

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога

Губадия с кортом — фото рецепт приготовления татарского пирога Губадия с кортом – не очень сложное, но очень вкусное классическое сладкое блюдо татарской кухни, представляющее собой круглую сдобную выпечку с ...

Гуарана — описание фрукта с фото; полезные свойства, вред и противопоказания

Калорийность: 26 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуарана: Белки: 0.1 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 6.5 г. Гуарана – растение семейства Сапиндовые. Растет оно как в диком, так и в окультуренном ...

Гуанабана (сметанное яблоко, саусеп) — полезные свойства и вред фрукта; описание с фото

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуанабана (сметанное яблоко или саусеп): Белки: 0.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 9.8 г. Гуанабана (сметанное яблоко) – растение семейства Анноновые. Известны и другие ...

Гуава земляничная — полезные свойства и вред; описание использования в кулинарии

Гуава земляничная (гуава Кеттли) — уход и выращивание в домашних условиях Калорийность: 69 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава земляничная (гуава Кеттли): Белки: 0.58 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17.36 г. ...

Гуава — описание с фото пользы и вреда экзотического фрукта

Гуава — описание с фото полезных свойств, вреда и противопоказаний экзотического фрукта; его использование в лечении и кулинарии Калорийность: 68 кКал. Энергетическая ценность продукта Гуава: Белки: 2.55 г. Жиры: 0.95 ...

Грушевый сок (свежевыжатый) — фото рецепт, как сделать в домашних условиях

Рецепт, как сделать в домашних условиях свежевыжатый через соковыжималку грушевый сок с пошаговыми фото Грушевый сок сделанный своими руками уже долгое количество времени считается не просто вкусным и полезным, а ...

Грушевый сок – полезные свойства, состав продукта, как приготовить и закрыть на зиму

Калорийность: 45.5 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевый сок: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11 г. Грушевый сок (см. фото) является любимым напитком не только детей, но и взрослых. ...

Грушевый джем – рецепт с фото приготовления на зиму

Грушевый джем на зиму – пошаговый рецепт с фото приготовления Грушевый джем — это превосходная замена свежим фруктам на зиму, ведь в это время года организм, как никогда, нуждается в ...

Грушевое пюре — описание, как сделать в домашних условиях и использовать в кулинарии; польза и вред

Грушевое пюре — калорийность, полезные свойства и вред Калорийность: 52 кКал. Энергетическая ценность продукта Грушевое пюре: Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 13 г. Грушевое пюре представляет собой продукт, ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Груша — калорийность, описание, выращивание, польза и вред для здоровья

Калорийность: 47 кКал. Энергетическая ценность продукта Груша: Белки: 0.4 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 10.3 г. Груша – растение семейства розовые. Впервые об этих плодах узнали в Китае, откуда они ...

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления

Грузинское лобио из фасоли — классический фото рецепт приготовления блюда Лобио из фасоли – одна из лучших грузинских закусок, популярность которой шагнула далеко за пределы Грузии. Это блюдо настолько знаменито, ...

Грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить

Настоящие грузинские хинкали — рецепт с фото, как правильно приготовить Грузинские хинкали мы сегодня приготовим традиционным способом. В качестве мясной начинки будем использовать смесь из нескольких сортов мяса. Свинину и ...

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото

Грузинская кухня — национальные рецепты вкусных домашних блюд с фото Грузинская кухня или национальная кухня Грузии представляет собой смесь специй и пряностей, которые неизменно присутствуют в каждом блюде. Исключением из ...

Грузинская долма

Пошаговый фото рецепт приготовления грузинской долмы в домашних условиях Грузинская долма имеет свой необычайный вкус и только уже поэтому вам стоит попробовать приготовить её хотя бы единожды. Сама по себе ...

Рейтинг@Mail.ru