Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Классический бургер – рецепт с фото, как его приготовить

Классический бургер – рецепт с фото, как его приготовить

Классический бургер – рецепт с фото, как его приготовить

Классический бургер представляет собой собранные между половинками кунжутной булки слои котлеты, сыра, салата, помидоров и лука. Нет ничего вкуснее и сытнее такой закуски. Не зря этот рецепт приобрел такую популярность. Очень простое, блюдо при этом отличается от обычных бутербродов. Бургеры имеют свой неповторимый вкус. Секрет – в используемых специях и соусах, а также, разумеется, в сочной мясной котлете.

Мы расскажем, как приготовить классический бургер в домашних условиях. Процесс пойдет легко и быстро, если вы будете использовать наш пошаговый подробный рецепт с фото. Приобретайте только самые свежие овощи и используйте минимум масла. Только тогда ваш бургер по классическому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства. Ведь все гениальное — просто.


  • Булочки для гамбургеров
    (1 шт.)

  • Маринованные огурцы
    (1 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Говяжий фарш
    (100 г)

  • Красный лук
    (1 шт.)

  • Твердый сыр
    (1 ломтик)

  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)

  • Томатный соус
    (по вкусу)

  • Дижонская горчица
    (по вкусу)

  • Салат
    (1 лист)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Подготовим все ингредиенты для нашего будущего домашнего бургера.

Кунжутную булку разрезаем строго пополам. Соленый огурец режим вдоль на 4-5 кусочков. Помидор режем кольцами и выбираем 2-3 образца из середины. Также поступаем и с луком. Готовый фарш формируем в котлету, солим и перчим.

Сковороду разогреваем без масла и слегка обжариваем срезы половинок булки до образования золотистого цвета.

Далее разогреваем сковороду с толстым дном. На ней вместе с растительным маслом обжариваем котлету. Готовить в течение 7 минут и каждую минуту переворачивать котлету, чтобы она подрумянилась и приготовилась внутри.

Обжаренный нижний срез булки мы покрываем горчичным соусом. Для верхнего используем томатный, как показано на фото.

Поверх горчицы выкладываем свежий промытый лист салата, затем кусочки соленого огурца.

Дайте котлете немного остыть и положите её сверху огурцов.

Поверх поджаренной котлеты положите ломтик сыра, несколько колец помидора и красного репчатого лука.

Водрузите вторую половину булки и проткните бургер специальной шпажкой. Бургер классический готов.

О admin

x

Check Also

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Рейтинг@Mail.ru