Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Клубничный джем — простой рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Клубничный джем — простой рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Клубничный джем — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить густой джем с агар-агаром на зиму в домашних условиях

Клубничный джем весьма актуален к завтраку в любое время года. Вы только представьте, как проснувшись одним прекрасным зимним утром, вы завтракаете вкусным домашним джемом из свежей клубники, который сами же летом и приготовили. Почему летом? Потому что клубника — летняя ягода и только в летний сезон она будет максимально полезной, настоящей и вкусной. Чтобы рассказать вам о том, как правильно готовить джем из клубники в домашних условиях, мы подготовили пошаговый подробный и достаточно простой рецепт с фото. Из него вы узнаете обо всех тонкостях процесса варки клубничного джема.

Готовить наш клубничный джем мы будем с желатином, но не с искусственным, а с природным. Агар-агар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом? Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем! Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники.

Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму!

Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу.

Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья: подойдет и обычная эмалированная кастрюля.

Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться.

Высыпаем необходимое количество агар-агара (1,5 ст.л.) в глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды.

Спустя 20-30 минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото.

Добавляем смесь с агар-агаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение 20 минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом: если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на 7 минут и он застыл, тогда джем готов. В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку.

Небольшие баночки для джема подготовьте заранее: промойте их и высушите. Готовый джем разлейте по банкам и плотно их закрутите, повяжите ленточкой и сделайте яркую поясняющую наклейку при желании. Хранить такие баночки можно в любом холодном и сухом месте.

Также готовый джем уже можно употреблять в остывшем виде, намазав его на булку или подав просто к чаю в чистом виде.

О admin

x

Check Also

Консервированные мидии – состав продукта, полезные свойства, как и с чем едят

Консервированные мидии – состав и описание с фото; рецепты, как консервировать; как едят готовый продукт; польза и вред Калорийность: 88 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные мидии: Белки: 17.5 г. Жиры: ...

Консервированные маслины – как выбрать качественный продут, использование в кулинарии

Консервированные маслины — калорийность, польза и вред Калорийность: 115 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные маслины: Белки: 0.84 г. Жиры: 10.68 г. Углеводы: 3.06 г. Консервированные маслины – это зрелые плоды ...

Консервированные корнишоны – состав продукта, приготовление огурцов на зиму

Консервированные корнишоны – описание, состав и свойства продукта; как приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму в банках Калорийность: 20 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные корнишоны: Белки: 1 г. Жиры: ...

Консервированные виноградные листья – состав и калорийность, применение в кулинарии

Консервированные виноградные листья — рецепт, польза и вред Калорийность: 93 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные виноградные листья: Белки: 5.6 г. Жиры: 2.12 г. Углеводы: 6.31 г. Консервированные виноградные листья являются ...

Консервированные анчоусы – состав, полезные свойства и вред; консервация в домашних условиях

Консервированные анчоусы — калорийность, польза и рецепт Калорийность: 1353 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные анчоусы: Белки: 20.1 г. Жиры: 6.1 г. Углеводы: 0 г. Консервированные анчоусы (см. фото) – один ...

Консервированные ананасы – что можно приготовить с продуктом, полезные свойства и вред

Консервированные ананасы — калорийность, свойства и польза Калорийность: 60 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные ананасы: Белки: 0.51 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 14.26 г. Консервированные ананасы (см. фото) являются одним ...

Консервированные абрикосы – калорийность и состав, использование продукта в кулинарии

Консервированные абрикосы – состав, калорийность и описание продукта с фото; использование в кулинарии Калорийность: 68.1 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированные абрикосы: Белки: 1.23 г. Жиры: 0.11 г. Углеводы: 15.41 г. ...

Консервированная черешня – как приготовить в домашних условиях, применение ягод в кулинарии

Консервированная черешня – состав и калорийность, описание продукта; использование в кулинарии; как консервировать ягоды в домашних условиях Калорийность: 46 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная черешня: Белки: 0.77 г. Жиры: 0.13 ...

Консервированная скумбрия – как сделать в домашних условиях, выбор и хранение продукта

Консервированная скумбрия — калорийность, польза и вред Калорийность: 317.7 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная скумбрия: Белки: 14.4 г. Жиры: 28.9 г. Углеводы: 0 г. Консервированная скумбрия относится к категории универсальных ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность

Каков состав консервированной кукурузы, а также чем она полезна и чем вредна? Калорийность: 58 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза: Белки: 2.2 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 11.2 г. Консервированная ...

Консервированная горбуша – полезные свойства продукта, что из него приготовить и как сделать в домашних условиях

Консервированная горбуша — калорийность, польза и вред Калорийность: 136 кКал. Энергетическая ценность продукта Консервированная горбуша: Белки: 20.9 г. Жиры: 5.8 г. Углеводы: 0 г. Консервированная горбуша (см. фото) – это ...

Консервированная баклажанная икра – вкусный домашний рецепт на зиму

Вкусная домашняя консервированная баклажанная икра – пошаговый рецепт с фото приготовления на зиму Консервированная баклажанная икра — старейший украинский рецепт приготовления вкусных домашних баклажанов на зиму. Многие очень любят эту ...

Консервирование яблок белый налив — целыми плодами с сахаром

Как осуществить консервацию яблок белый налив целыми с добавлением сахара? Консервация яблок белый налив – это самый лучший способ сохранить вкусные и полезные плоды на зиму. В данном случае мы ...

Консервирование – рецепты с фото на зиму в домашних условиях

Пошаговые вкусные рецепты с фото разных видов консервирования на зиму в домашних условиях (грибы, овощи, фрукты и ягоды, мясо, рыба), основные принципы и методы технологии приготовления Технология рецептов консервирования – ...

Консерванты пищевые (безопасные, опасные, запрещенные) — их список

Консерванты пищевые — список их видов (безопасные, опасные, запрещенные), применение в пищевой промышленности Консерванты – специальные пищевые добавки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения продуктов. Их действие заключается в препятствовании развитию ...

Рейтинг@Mail.ru