Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Замороженные помидоры – рецепт заморозки свежих овощей на зиму в морозилке

Замороженные помидоры – рецепт заморозки свежих овощей на зиму в морозилке

Свежие замороженные помидоры на зиму – рецепт с пошаговыми фото, как правильно заморозить кусочками и целиком в морозилке в домашних условиях

Замороженные помидоры заготавливаются достаточно быстро и легко, не отнимая у вас много времени. Что примечательно, томаты можно замораживать как в нарезанном виде, так и целиком. Овощи для заморозки можно использовать как больших, так и маленьких размеров. Все зависит от ваших предпочтений. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, где описывается, как правильно и вкусно заморозить помидоры на зиму в домашних условиях. Если у вас скопилось большое количество томатов и вы не знаете, что с ними делать, то данный рецепт будет вам в помощь.

У большинства хозяек часто возникает вопрос: «Как употреблять заготовленные томаты?» Опытные кулинары используют мороженные овощи для приготовления борща, супа, салата, кетчупа, аджики либо соуса. Иногда такой продукт добавляют в омлет.

Кроме того, описываемая заготовка, как и свежая, несет большую пользу организму, поскольку при заморозке в овощах сохраняются витамины и минеральные вещества. Кроме того, в этом продукте содержится особое вещество, которое помогает организму противостоять стрессовым ситуациям и поднимать настроение. Помимо этого, томаты можно кушать тем, кто страдает от избыточного веса, а также тем, у кого больные почки и имеются солевые отложения. Однако наряду с пользой помидоры могут причинить вред здоровью, если, например, у вас пищевая аллергическая реакция.

Сколько хранятся замороженные помидоры? Срок годности мороженных томатов примерно двенадцать месяцев. За этот период времени вы можете добавлять овощи в различные блюда.

Чтобы заморозить свежие и спелые помидоры на зиму, необходимо томаты тщательно вымыть от грязи и пыли, протереть насухо полотенчиком. Затем следует порезать помидоры кусочками, но лучше резать четвертинками.

Далее подготовленные овощи выложить рядами на противень, застеленный фольгой.

Затем противень необходимо обернуть пищевой пленкой.

Томаты отправить в морозильную камеру на ночь. После этого замороженные томаты переложить в пакеты с герметичной застежкой и вновь поместить в морозилку.

Если вам необходимо разморозить помидоры для приготовления какого-нибудь блюда, то достаточно высунуть томаты из морозильной камеры, но только то количество, которое вам требуется для готовки. Замораживать повторно томаты ни в коем случае нельзя.

Теперь помидоры нужно пустить под холодную воду на несколько секунд. А потом томаты должны полежать еще минут пять, чтобы окончательно растаять.

Затем овощи можно нарезать и использовать по назначению.

Если вам не хочется резать помидоры кусочками, то их можно заморозить на зиму целиком. Чтобы это сделать, овощи необходимо помыть, вытереть насухо, распределить по подносу, убрать в морозильный отсек на ночь.

Потом мороженные томаты сложить в пакет с застежкой и убрать в морозилку. Следуя данному рецепту с фото, можно правильно заготовить овощи на зиму в домашних условиях.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru