Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Замороженный йогурт с ванилью — фото рецепт приготовления дома

Замороженный йогурт с ванилью — фото рецепт приготовления дома

Десерт из замороженного йогурта с ванилью — фото рецепт приготовления в домашних условиях

Замороженный йогурт с ванилью представляет собой нечто среднее между традиционным греческим йогуртом и ванильным мороженым и при этом является турецким десертом, немного необычным для нас, но очень-очень вкусным.

В домашних условиях замороженный йогурт готовится несложно, но долго, потому что сначала приходится ждать вызревания йогурта, потом – отделения сыворотки, а потом еще и замораживания конечного изделия. На все это уйдет не менее двух суток. Однако замороженный йогурт с ванилью по нашему пошаговому рецепту с фото получается настолько вкусным, что оправдывает долгое ожидание.

Если йогурт вам по душе и вы часто готовите его дома, обязательно попробуйте приготовить и этот замечательный турецкий десерт. Уверены, он откроет новую страницу в ваших представлениях о том, каким вообще может быть йогурт. А чтобы быстрее его попробовать, нужно скорее начать готовить.


  • Молоко
    (1 л)

  • Йогурт натуральный
    (125 мл)

  • Сахар
    (1/2 ст.)

  • Кленовый сироп
    (3 ст. л.)

  • Ваниль
    (1 стручок)

  • Посыпка кондитерская
    (немного для декора)

Прогреваем примерно до 80 градусов литр молока, а затем остужаем его градусов до 36-40.

В прогретое молоко кладем 125 мл закваски для йогурта (мы используем в этом качестве натуральный йогурт) и тщательно размешиваем. Молоко с закваской разливаем по баночкам и отправляем в йогуртницу на 8-12 часов.

Спустя указанное время переливаем йогурт в сито для процеживания кофе или покрытый двухслойной марлей дуршлаг и отправляем на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.

На следующий день блендером перебиваем ½ ст. сахарного песка с содержимым одного ванильного стручка, выкладываем получившуюся ароматную муку в отстоявшийся йогурт, вливаем туда 3 ст. л. кленового сиропа (последний можно заменить жидким медом) и хорошенько взбиваем миксером или блендером.

Перекладываем йогуртовую смесь в мороженицу и по инструкции к девайсу готовим мороженое. Таким способом замороженный йогурт получается быстрее всего. Однако, если мороженицы у вас нет, придется пойти более длинным путем, сначала повторно отправив йогурт в холодильник на всю ночь, а потом еще раз перебив его блендером и вновь заморозив часика на 3-4. Только после этого он будет готов.

Готовый замороженный йогурт с ванилью раскладываем по пиалам, декорируем кондитерскими посыпками и подаем на десерт.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru