Как вкусно запечь камбалу на подушке из овощей, завернутую в фольгу?
Запеченная камбала на подушке из овощей – это уже готовое блюдо с гарниром. Для него больше ничего не нужно придумывать: все уже и так есть. Всего 40 минут несложных манипуляций с продуктами – и у вас на столе красивый, вкусный, аппетитный, легкий и очень полезный деликатес, от которого ни за что не откажется никто из ваших близких.
Готовить камбалу на овощной подушке по нашему рецепту очень просто, тем более что каждый шаг сопровождается подробными фото. Так что вы точно не запутаетесь. Дерзайте – и у вас непременно получится, потому что освоить данный рецепт по силам даже новичку от кулинарии. Все легко, понятно, доступно. Удачи!
Черноморская камбала
(2 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Лук-порей
(1 стебель)
Белое сухое вино
(50 мл)
Чеснок
(1 зубчик)
Пищевая соль
(по вкусу)
Розмарин
(по вкусу)
Укроп
(по вкусу)
Тимьян сушеный
(по вкусу)
Растительное масло
(по вкусу)
Выкладываем на стол все необходимые продукты.
Разогреваем духовой шкаф до средней температуры (примерно 180 градусов). Пока духовка греется, берем филе камбалы, солим с обеих сторон, кладем сверху стебельки укропа и заворачиваем рулетики.
Моем, чистим и режем кружочками морковь, а также лук-порей. Смешиваем, добавляем к ним измельченный чеснок и специи (розмарин, тимьян). Солим, перчим.
Запекать камбалу мы будем в фольге, поэтому нужно сделать специальные конвертики. Для этого нам понадобится примерно 1 погонный метр кулинарной фольги. Складываем фольгу пополам, соединяем с двух сторон края.
Внутрь такого конвертика кладем подготовленные овощи, а на них – рулетики из камбалы. Сдабриваем все это растительным маслом и белым вином.
Тщательно загибаем все края конвертика, чтобы во время затекания из него ничего не вытекло. Отправляем такой конвертик в духовку примерно на полчаса.
Спустя указанное время, достаем конвертик из духового шкафа, вскрываем фольгу.
На подготовленное блюдо выкладываем сначала овощи, а сверху кладем кусочек камбалы. По желанию, украшаем зеленью.