Свиная грудинка, запеченная в фольге с сыром и пореем, — вкусный рецепт с фото приготовления в духовке
Запеченная свиная грудинка представляет собой сочное мясо, приготовленное в духовке с простой, но незабываемо вкусной орехово-сырно-луковой начинкой. Чтобы свинина получилась особенно нежной, мы запечем ее в фольге.
Блюдо из нашего пошагового рецепта с фото может быть рекомендовано как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Причем это наиболее легкий способ приготовления фаршированной свинины в домашних условиях, не требующий от готовящего особых кулинарных навыков.
Любители подобных блюд обязательно оценят ваши старания и даже попросят поделиться секретами, как запечь свиную грудинку, чтобы она получилась такой вкусной и ароматной.
Свиная грудинка
(1 кг)
Твердый сыр
(150 г)
Миндаль сладкий
(3 ст. л.)
Тертый хрен
(1 ст. л.)
Горчица
(1 ст. л.)
Лук-порей
(1/2 стебля)
Пищевая соль
(по вкусу)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Мясо хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и разрезаем грудинку поперек почти до конца. Теперь разворачиваем мясо, покрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Кстати, как утверждают опытные кулинары, свинина будет намного вкуснее, если до приготовления полежит в холодильнике сутки.
Натираем грудинку смесью соли и перца и оставляем на 10 минут для насыщения.
Готовим начинку. Промываем и нарезаем полукольцами лук, трем на крупной терке сыр. Соединяем эти два ингредиенты и добавляем миндаль. Полученную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем на половинку грудинки.
Сверху накрываем второй половинкой и скрепляем зажимами. Мясо заворачиваем в фольгу. Хорошо смазываем смесью хрена и горчицы, плотно закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час.
По истечении указанного времени открываем фольгу и продолжаем запекать еще 30 минут.
Готовую свиную грудинку, запеченную с пореем и сыром, вынимаем, освобождаем от зажимов и, нарезав поперек, подаем к столу. Самым лучшим гарниром для этого блюда является картофельное пюре или оладьи из цукини.