Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Запеченное овощное рагу — в духовке: простой фото рецепт приготовления

Простой фото рецепт приготовления овощного рагу запеченного в духовке

Запеченное овощное рагу – блюдо не только вкусное, но еще и полезное. Во-первых, оно содержит в себе массу витаминов и различных минералов, весьма полезных и нужных для здоровья. Во-вторых, блюдо это смело можно назвать диетическим, ведь его мы будем запекать в духовке. Таким образом, отпадает необходимость дополнительно использовать жиры.

Такое овощное рагу очень просто готовить: нужно лишь нарезать все необходимые ингредиенты и отправить их в духовку. В общем, при минимуме усилий у Вас получится очень вкусный овощной гарнир.

Присоединяйтесь к этому фото рецепту, и процесс готовки не принесет Вам никаких хлопот!


  • Баклажан
    (2 шт.)

  • Цуккини
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт. (желтый и красный))

  • Корень имбиря
    (40 г)

  • Лимон
    (1 шт.)

  • Оливковое масло
    (2/3 ст.л.)

  • Вермут
    (1/2 стакана)

  • Розмарин
    (1 веточка)

  • Лавровый лист
    (4 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом, приступая к приготовлению овощного рагу, мы подготовим все его составляющие, убедившись в их наличии!

Начнем нарезать овощи. Первым делом мы возьмемся за баклажан. Его разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую из них в свою очередь нарезаем тоненькими пластиночками.

Чтобы баклажан не горчил, кожуру с него лучше снять или же можно замочить овощ в подсоленной воде минут на двадцать.

Теперь займемся цуккини: их хорошенько моем и затем нарезаем тоненькими кружочками. Такого же размера ломтиками нарезаем и корень имбиря.

Займемся болгарским перчиком: его нарежем небольшими кубиками, но прежде вымоем и удалим из него плодоножку и семена.

Все нарезанные овощи кладем в глубокую миску и хорошенечко их перемешиваем.

После этого сделаем для нашего рагу заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, вермут, а также сок половины лимона. После этого заправку солим и перчим.

Теперь зальем все овощи нашей заправкой.

Запекать рагу мы будем в духовке, а потому из фольги вырезаем четыре квадрата, которые в дальнейшем мы свернем в конвертик.

В каждый из кусочков фольги выкладываем наше рагу и добавляем к нему кусочек корня имбиря и лавровый листочек.

Теперь завернем конвертики и отправим их в духовку, разогретую приблизительно до 180 градусов минут на 20.

Подавая овощное рагу к столу, украсьте его свежей зеленью!

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru