Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Запеканка из куриного филе – рецепт приготовления с фото в духовке

Запеканка из куриного филе – рецепт приготовления с фото в духовке

Запеканка из куриного филе – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке

Запеканка из куриного филе готовится очень легко, а главное, быстро. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать и другие овощи на ваше усмотрение, например, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки, брокколи, а также шампиньоны или другие продукты. Простой пошаговый рецепт с фото вы сможете найти ниже. Он наглядно расскажет, как можно приготовить нежную запеканку своими руками в домашних условиях. Пряности можно использовать любые, исключительно на ваш вкус, совсем необязательно использовать предложенные. Вместо «итальянских трав» можно выбрать прованские, которые будут неплохо дополнять куриное филе.

Запеканку из куриного филе вы можете как запечь в духовом шкафу, так и приготовить в мультиварке на соответствующей программе за минимальное время. Подать оригинальное блюдо можно с гречкой, рисом, макаронами или картофелем − на ваше усмотрение. Угощение получится очень сочным, вкусным, оригинальным, а главное, сытным. Если вы будете готовить запеканку с картофелем, то желательно выбирать такой сорт овоща, который быстро разваривается, не теряя формы.

Запеканка – это быстрый выход из ситуации в случае, если нет времени на длительную готовку. Она прекрасно подойдет для семейного ланча, ужина или в качестве угощения для гостей.

Преимуществом блюд из куриного филе считается то, что они являются диетическим продуктом. Мясо птицы идеально сочетается со всеми видами овощей и крупами. Также куриное мясо можно компоновать с сыром, морепродуктами, грибами, свежей зеленью или травами, а также с другими видами мяса. Это зависит от вашего индивидуального предпочтения и того, какой культуры питания вы придерживаетесь. Приготовив данное блюдо хотя бы единожды, вы наверняка сможете в него влюбиться.


  • Куриное филе
    (400 г)

  • Куриное яйцо
    (отборное, 2 шт.)

  • Помидор
    (1 шт.)

  • Сметана
    (5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Итальянские травы
    (по вкусу)

Чтобы приготовить нежную запеканку из куриного филе, стоит приобрести охлажденный мясной продукт, чтобы вы были уверены в его свежести. Из замороженного филе можно также приготовить запеканку, но для этого понадобится дополнительное время, чтобы мясо смогло разморозиться. Филе необходимо тщательно промыть под водопроводной холодной водой или ненадолго замочить в жидкости. Затем мясо птицы следует нарезать на мелкие части или брусочки, как вам понравится.

Нарезанное на части мясо нужно поместить в специальную огнеупорную форму или блюдо. Затем куриное филе стоит посолить и добавить предложенные специи либо те, которые предпочитает ваша семья. Содержимое формы необходимо тщательно перемешать, а затем оставить ненадолго. За это время можно очистить и подготовить предварительно вымытые овощи.

Куриные яйца необходимо взбить со сметаной блендером или при помощи венчика. Полученный соус следует немного посолить на ваш вкус, а затем залить им мясо.

Тем временем, пока мясо будет пропитываться приготовленным соусом, необходимо нарезать помидоры полукольцами. Чтобы томаты было легко нарезать, можно приобрести плотные экземпляры. Томатную нарезку нужно выложить поверх куриного мяса. Если вы кроме помидоров будете использовать другие овощи, то их также необходимо нарезать и уложить вокруг. Если вы будете добавлять брокколи или цветную капусту, то эти овощи нужно предварительно отварить.

В разогретый до 200° С духовой шкаф ставим наше угощение и запекаем 30-40 минут до полной готовности блюда.

Готовое нежное и душистое лакомство раскладываем порционно и подаем на стол в горячем виде, не забыв о гарнире. Вкусная запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке или мультиварке, готова.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru