Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Запеканка с курицей и картошкой – приготовление в духовке по вкусному рецепту с фото

Вкусная запеканка с курицей и картошкой – домашний рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в духовке

Запеканка с курицей и картошкой – это, на первый взгляд, предельно простое кушанье, но оно получается невероятно аппетитным, вкусным и ароматным. По желанию блюдо дополняется и некоторыми другими ингредиентами, например, грибами (белыми или шампиньонами), сыром (для формирования золотистой корочки), баклажанами или кабачками (они очень полезны), помидорами (для сочности), другими овощами, сметаной (для пропитки). Примечательно, что готовое блюдо очень похоже по вкусу на жюльен. В качестве мяса отлично подходит курица, особенно филе или грудка. Мы будем использовать сырую, но если у вас есть уже вареная, она тоже подойдет.

Совет! Мы будем запекать блюдо в духовке. Но при желании можно использовать и мультиварку, включая ее на режиме «Выпечка». Получается одинаково вкусно и аппетитно, поэтому можно пользоваться тем кухонным прибором, который вам удобен.

Ниже мы подготовили для вас простой рецепт с пошаговыми фото. Он поможет приготовить кушанье, которое удивит своими вкусовыми качествами, сытостью и аппетитным внешним видом. Давайте сейчас приступим к приготовлению запеканки с картошкой и курицей. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!


  • Картофель
    (600 г)

  • Куриное филе
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Молоко
    (50 г)

  • Твердый сыр
    (по вкусу)

  • Масло сливочное
    (по вкусу)

  • Сухари
    (по вкусу)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Возьмите форму для выпекания. Ее следует хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Теперь следует подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и обсушить посредством бумажного полотенца. Затем картошку нужно нарезать нетолстыми кружочками или половинками кружочков. Картошку следует выложить в форму в несколько слоев (ориентируйтесь по фото). Каждый слой следует немного солить и перчить по вкусу.

Теперь нужно взять куриное филе, помыть его и обсушить. Нарежьте филе небольшими кусочками, отбейте, посолите и поперчите. Также подготовьте лук. Его нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить. Луковицу затем нарежьте небольшими кубиками. Филе нужно выложить сверху на картофель, а сверху на мясо – лук.

Сверху по филе сделайте майонезную сеточку. Затем возьмите одно яйцо и смешайте его с молоком. Немного взбейте массу и залейте ею картофельную запеканку.

Теперь натрите твердый соленый сыр и выложите его сверху на мясо и лук. Чем больше сыра вы положите, тем румянее и аппетитнее будет корочка. Заверните форму с запеканкой в фольгу и отправьте в духовку на полтора часа. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Затем уберите фольгу и продолжите запекание в течение еще 20 минут. Это необходимо для формирования аппетитной золотистой корочки.

Вот и все, блюдо готово. Его можно подавать на стол. Оно удивит изумительным ароматом и невероятным вкусом. Кушанье станет полноценным вторым блюдом, к которому не нужны никакие дополнения.

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru