Не пропусти
Главная 16 Название категории 16 Запеканка с овощами и фаршем — мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Запеканка с овощами и фаршем — мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Как приготовить запеканку с овощами и мясным фаршем в духовке?

Запеканка с овощами и фаршем – это простое сытное блюдо, которое можно ставить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его не тяжело и времени уйдет на это совсем немного. Потому таким вот кулинарным творением можно угостить, например, друзей нагрянувших внезапно.

Получается такая запеканка очень нежной и сочной, а благодаря добавлению в нее капусты вкус чем-то схож с голубцами.

В общем, если Вас данное блюдо заинтересовало, и Вы бы хотели его приготовить, то присоединяйтесь к данному фото рецепту. Здесь Вы найдете подробнейшие инструкции, детально описывающие все этапы.


  • Свинина
    (500 г)

  • Крупа рис
    (100 г)

  • Капуста белокочанная
    (250 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Вода
    (150 мл)

  • Оливковое масло
    (4 ст.л.)

  • Сметана
    (4 ст.л.)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом мы приступим к подготовке риса. Его мы тщательно промоем, а затем замочим в воде и оставим на некоторое время.

Тем временем мы займемся другими ингредиентами нашей запеканки.

Теперь настал черед свинины. Ее мы хорошо вымоем, нарежем на кусочки, а затем пропустим через мясорубку, сделав из нее фарш.

Займемся репчатым лучком. Его мы очистим от шелухи, после чего мелко нарежем и отправим поджариваться на сковороду.

Сейчас займемся капустой. Ее необходимо некрупно нарезать.

* Обращаем внимание на то, что капусту надо не нашинковать, а именно нарезать!

Теперь из овощей у нас на очереди морковка. Ее, первым делом, нужно очистить и вымыть. Затем натрем ее на крупной терке, а уж после отправим жариться на сковороду, до тех пор, пока она не размягчится!

Смешаем свиной фарш с рисом (воду из него предварительно удалим), а также с капустой и луком. Эту смесь хорошо перемешаем, а также подсолим ее и приперчим.

Сейчас достанем противень, смажем его дно оливковым маслом и застелем пергаментной бумагой. После этого можно выкладывать фарш. Его нужно будет равномерно распределить по периметру всего противня.

Сверху на фарш равномерно выкладываем натертую морковку.

На этом этапе нам предстоит приготовить заправку для нашей запеканки. Для этого нам понадобится вода, томатная паста, сметана, соль и перец (необходимое количество указано в ингредиентах). Все указанные продукты тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Теперь же следует нашу запеканку с овощами и фаршем залить заправкой, после чего ее смело можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на час.

* Желательно прогреть духовку пять – десять минут, перед тем как отправить в нее запекаться наш «кулинарный шедевр».

Готовую запеканку следует вынуть из духовки и дать ей немного остыть. На этом же этапе можно украсить ее веточками свежей зелени.

Осталось лишь нарезать запеканку с овощами и фаршем на кусочки, а затем подавать ее на стол!

О admin

x

Check Also

Изомальт (заменитель сахара) – полезные свойства и вред, состав и калорийность

Изомальт (заменитель сахара) – что это такое, использование при диабете, польза и вред Калорийность: 236 кКал. Энергетическая ценность продукта Изомальт: Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 98 г. Изомальт ...

Идеальный маникюр — модные цвета и описание, как сделать дома; его виды

Идеальный маникюр — перечень его видов; модные варианты цветов; описание того, как сделать маникюр в домашних условиях Идеальный модный маникюр для женщины – это один из основных показателей ее успешности, ...

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы и вреда

Ивишень (подвишенник) — фото гриба и описание его пользы, вреда и противопоказаний к употреблению; использование в кулинарии и рецепты приготовления Калорийность: 38 кКал. Энергетическая ценность продукта Ивишень (подвишенник): Белки: 0 ...

Иван чай: лечебные свойства Кипрея, противопоказания и как правильно заваривать

Кипрей (Иван-чай) – противопоказания и его лечебные свойства Калорийность: 150 кКал. Энергетическая ценность продукта Кипрей (Иван-чай): Белки: 4.6 г. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 31.68 г. Кипрей (иван-чай) – многолетний полукустарник, ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка под нежным соусом — простой пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт приготовления рыбы зубатки под нежным соусом Зубатка под нежным соусом из воды, муки, сливочного масла и специй получается очень нежной и ароматной. А кусочки свежего лимона не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка на пару — рецепт, как приготовить данную рыбу

Зубатка с овощами по нашему рецепту особенно примечательна тем, что готовится не на плите, не в духовке, как это обычно бывает, а на пару. Благодаря этому она сохраняет не только ...

Зубатка — описание с фото, польза и вред рыбы; рецепт приготовления

Описание внешнего вида зубатки с фото, характеристика пользы и вреда этой рыбы; рецепт приготовления в домашних условиях Калорийность: 126 кКал. Энергетическая ценность продукта Зубатка: Белки: 19.6 г. Жиры: 5.3 г. ...

Зразы мясные с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать ...

Зразы картофельные с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Зразы картофельные с мясным фаршем – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным ...

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски

Зразы картофельные с мясом — фото рецепт приготовления по-литовски Зразы картофельные с мясом – блюдо несложное, но интересное и, конечно же, вкусное. Их готовят многие хозяйки, и у каждой свой ...

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом — на шпажках. Готовится такое ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, кашель и миому, а также ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 2.5 г. Змеиный огурец ...

Рейтинг@Mail.ru